Очень нежный по вкусу супчик с ароматнейшим бульоном, беру этот бульон на вооружение — суп получился украшением обеда (а не десерт, как это обычно у меня бывает). Блинчики вместо лапши — новое решение, вкус получается и не омлетный и не лапши, то что это блинчики — можно догадаться только по внешнем
Приготовление супа с блинной стружкой:
1 Выпекаем блины.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученное содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера. Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масло, затем снова взбиваем. Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь. Сковородку смазываем растительным маслом, и с помощью половника выливаем тесто, в расчёте на один блинчик. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.
2 Готовим блинную стружку.
Перед превращением блинов в стружку,
необходимо их остудить
. А дальше сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек колечками. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.
3 Варим говяжий бульон.
Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, заливаем снова указанное количество воды и обратно на конфорку.
Первый бульон необходимо слить
, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе. Со второго бульона снимаем пенку по мере её появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы придать аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.
4 Подаём суп с блинной стружкой.
Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаём суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.
– — Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.
– — По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.
– — Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.
Литература[править | править код]
- Herings Lexikon der Küche. Fachbuchverlag Pfannenberg, Haan-Gruiten, 23. Auflage 2001, ISBN 3-8057-0470-4
- Erhard Gorys. Frittatensuppe // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 160. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
- Der Silberlöffel. Phaidon Verlag, Berlin 2006, ISBN 0714896659
- Das neue Sacher Kochbuch Alexandra Gürtler, Christoph Wagner, Pichler Verlag Wien 2. Auflage 2007, ISBN 978-3-85431-350-2
Немецкий суп с блинной стружкой
Ингредиенты на одну порцию:
Блины обычный и томатный – 2 шт., 65 г
- Сыр твердый – 10 г
- Лук‑порей – 20 г
- Укроп или петрушка – щепотка
- Бульон куриный – 250 г
- Перец черный молотый по вкусу
Всего в готовом блюде: 345 г, 199 ккал, белки 9 г, жиры 7 г, углеводы 18 г.
В 100 граммах блюда: 57 ккал, белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 6 г
Приготовление:
1. Порезать кольцами лук‑порей и зелень, натереть на терке сыр. Выложить в суповую тарелку.
2. Сложить вместе два блина, свернуть рулетиком, порезать кружочками, выложить в тарелку.
3. Залить горячим бульоном.
*
Литература
- Herings Lexikon der Küche. Fachbuchverlag Pfannenberg, Haan-Gruiten, 23. Auflage 2001, ISBN 3-8057-0470-4
- Erhard Gorys. Frittatensuppe // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 160. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
- Der Silberlöffel. Phaidon Verlag, Berlin 2006, ISBN 0714896659
- Das neue Sacher Kochbuch Alexandra Gürtler, Christoph Wagner, Pichler Verlag Wien 2. Auflage 2007, ISBN 978-3-85431-350-2
Суп с блинчиками (немецкая кухня)
Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Литература
Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Рецепт «Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»»:Продукты. Кол-во продуктов, на свое усмотрение. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой, и поставить вариться до готовности (примерно минут 20 после закипания) Яйца хорошо взбить, немного посолить. Вылить яйца на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить блинчик с двух сторон. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на сковороде. К мясу в бульон добавить лук с морковью. Далее добавить блинчики, проверить суп на специи. И минут 4-6 дать прокипеть. Наш вкусный суп готов! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный» Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед! Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы Ингредиенты для «Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»»: Попробуйте приготовить вместеСсылки[править | править код]
Пищевая ценность порцииРецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Источник Панадель10 ингридиентов 1 ч. 0 мин Для приготовления панадели возьмите телятину. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можно взять мясо на кости, но я не очень люблю костные бульоны. В кастрюлю поместите мясо. Залейте его кипятком, дайте закипеть. Слейте воду. Мясо промойте. При закипании мясо выделит пенку. Ее нужно смыть. Верните мясо в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вари… теги: на обед мясо телятина супы чешская европейская |