ингредиенты:, кефир — 1 ст., мука — 1 ст., сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше), разрыхлитель — 1 ч.л., какао — 2 ст.л., растительное масло — 3 ст.л., яйца, Домашний торт «3 стакана» – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.1 ккал | белки 46 г | жиры 90.7 г | углеводы 616.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.4 г |
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте. Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!
Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоки — 1 кг
Молоко — 300 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Стакан = 200 мл
Форма для запекания — 36×23х7 см
- 137 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Общие принципы приготовления пирога
Методика создания этой выпечки требует определенного внимания, поэтому для получения вкусного угощения нужно учесть следующие тонкости приготовления:
- сливочное масло в составе рецепта рекомендовано выдержать в морозильной камере, доставать из которой продукт следует непосредственно перед его использованием;
- яблочную или иную начинку необходимо выкладывать максимально аккуратно, чтобы сухой компонент выпечки оставался не сдвинутым в сторону, образуя ровный без пустот слой;
- для получения лучшего результата принципиальное значение имеет, во-первых, соблюдение, во-вторых, пропорций 3 главных компонентов (муки, сахара и манки) и, в-третьих — порядка сборки пирога;
- чтобы добиться образования аппетитной корочки, завершить «конструкцию» пирога положено натертой стружкой охлажденного сливочного масла и слоем сахарной посыпки;
- если верхняя часть выпечки зарумянится до истечения срока приготовления, форму требуется накрыть фольгой, убрав бумагу за 3–5 мин. до окончания технологического процесса.
Горячий из духовки десерт нужно непременно остудить, чтобы нежное изделие сохранило свою целостность при извлечении из емкости для выпечки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Доброго время суток, мои дорогие кулинары!
Осень — прекрасная пора! А с ней и большой урожай яблок! Яблоки, яблоки, что бы с вами приготовить? Конечно, на ум сразу приходит шарлотка. Можно, но вот хочется чего-нибудь новенького и несложного)))
Есть такой рецептик! И вы, наверное, сразу догадались, что это насыпной пирог с яблоками «три стакана». Вы не ошиблись! Сегодня будем печь этот вкусный, превкусный пирог с яблоками.
К моему удивлению, этот рецепт яблочного пирога у многих, по каким то причинам, не получается. Я бы сказала пару слов в слух, но сдержусь))) Не судите строго! Да, бывают дни и у меня, когда даже самый мой удачный пирог не получился. Но не стоит ставить крест на нём.
Отдохните и только с хорошим настроением отправляйтесь на кухню творить))) И тогда точно всё получится и даже более, скажу я вам. Вы столько похвалы получите от родных, что мигом побежите печь ещё! За вкусными и проверенными рецептами жду вас в гости! Возникнут вопросы — пишите. Отвечу с большой радостью)))
Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).
Добавляем корицу и перемешиваем.
Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).
На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).
Теперь 1/3 часть сухой смеси.
Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.
Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог «Три стакана»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Мука, Сливочное масло, Манка, Ванилин, Соль
Видео о приготовлении пирога Три стакана с яблоками
Рецепт приготовления пирога Три стакана: