Сырники с гречневой мукой — Сайт кулинарных рецептов с фото

Сырники с гречневой мукой — Сайт кулинарных рецептов с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для сырников без глютена:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Сырники из гречневой муки со смородиной
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Дополнительная информация
  9. Пункт №4: мука
  10. Комментарии

Сырники из творога с гречневой мукой впечатляют неповторимым ароматом и вкусом. Яркий внешний вид и необычная консистенция понравится всем. Пп рецепт

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Получается 7 штук по 50 граммов

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты для сырников без глютена:

  • мука гречневая – 1 ст. л;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для безглютеновых сырников

Ингредиенты

  • мука гречневая — 30 г
  • белок куриный — 2шт
  • творог обезжиренный — 175г
  • сахар — , я его не использую
  • ржаные отруби для обваливания

Ингредиенты

(1 порции)

  • Гречка50 г
  • Масло сливочное15 г
  • топленое масло30 г
  • Творог зернистый70 г
  • Мука гречневая15 г
  • Молоко сгущенное вареное30 г
  • Ромашка5 г
  • Мята3 г
  • Цветки фиалки3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Сырники из гречневой муки со смородиной

Хочется что-то вкусное на завтрак, но не знаете что? За 20 минут вы получите очень вкусное и полезное блюдо – сырники. Я пробовала много разных сырников, но у моей мамы они самые вкусные. Сейчас я поделюсь с вами этим секретом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

8e44a71343c78f129bc71f80d457715f-2019.jpg

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

89e1aa22ffa77fbb01e0b098bf1f3d06-2019.jpg

Вилкой переминаем до однородности.

ee422c6d4486b25ebeff5d467a1f6000-2019.jpg

Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

f47e3d7e3515aa13f85fa8d68264655a-2019.jpg

Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

94612f383cef1b2e5f96a05e550f5fe2-2019.jpg

Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

cc1831d3120c64b849eb3fa58179f2fd-2019.jpg

Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

55384bf8f345eee98278f158198ceaef-2019.jpg

И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

d4ce3bc213ad627f7107cde43a481aff-2019.jpg

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

cdd8acee6cbb348b6f39577d86e84887-2019.jpg

Сырники с гречневой мукой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Дополнительная информация

Сырники — кажется, что тут ничего нового не придумаешь. Но стоит только убрать сахар, поменять пшеничную муку на полезную гречневую, вместо целых яиц взять белки, а обваливать в отрубях и получается совсем новый и невероятно полезный завтрак с тонким гречневым ароматом, минимумом каллорий и максимумом сытости и нежности!Из указанных ингредиентов получается 8 сырников.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

8  человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники с гречневой мукой - Сайт кулинарных рецептов с фотоНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Комментарии

yandex.ru

mama tasi07.06.2013 12:31
ответить

Сплошные белки и минимум углеводов Правда мои домашние всё равно польют сверху клубничным вареньем!

yandex.ru

krolya07.06.2013 19:11
ответить

yandex.ru

Виктория08.06.2013 16:17
ответить

Спасибо! Ложечка варенья не так страшна, когда сами сырники диетические 🙂

yandex.ru

ogiway07.06.2013 13:55
ответить

Славные сырнички! А я делаю гречаники с творогом-тоже вкусно.

yandex.ru

Лена7207.06.2013 19:14
ответить

yandex.ru

natasha76-0707.06.2013 22:33
ответить

Вкусно, полезно!

yandex.ru

dёма08.06.2013 10:29
ответить

очень вкусно должно быть!)

yandex.ru

Виктория08.06.2013 11:51
ответить

Спасибо за комментарии! Это действительно очень вкусно, а главное полезно! 🙂

yandex.ru

манюша08.06.2013 14:18
ответить

yandex.ru

sweta108.06.2013 15:01
ответить

конечно вкусно!

yandex.ru

Виктория08.06.2013 16:16
ответить

Спасибо!

irina-kolyshkova09.06.2013 18:03
ответить

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком. Икорное масло, селёдочное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит