Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.
Описание приготовления:
Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но и полезное! Приготовить борщ можно с мясом или на воде, последний вариант идеально подойдет всем, кто придерживается поста. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.2 ккал | белки 161 г | жиры 156 г | углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.4 г |
Борщ с потрошками и фасолью
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 1 шт. |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 1 кочан |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 4 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 4 шт. |
фасоль стручковая замороженная | 1 горсть |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 л |
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра (или мясной бульон)
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Капуста — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 150 Грамм (спаржевая)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:
Приступаем к приготовлению: подготавливаем все составляющие.
Нарезаем помидоры и морковь…
… картофель
… фасоль
… цуккини
… натираем свеклу
Самое интересное — приготовление мяса. Мясо обжариваем абсолютно без масла. Разогреваем кастрюлю под крышкой.
Проверить готовность можно, брызнув несколько капель воды — образуется «эффект жемчужины»: вода маленькими шариками разбегается по дну.
Кладем мясо и прижимаем вилкой ко дну. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается. Образуется корочка.
На мясо выкладываем все овощи, заливаем горячей водой (не кипятком!), накрываем крышкой.
На крышке есть термоконтроллер — устройство, помогающее ориентироваться по температуре. Когда стрелка доходит до середины шкалы, огонь можно убавить, готовить еще 15 минут на самом маленьком огне.
Температура сохраняется в кастрюле еще несколько часов — мясо и овощи доходят до полной готовности самостоятельно. А семью в любой момент ждет горячий обед)
Вот такой яркий, сочный, вкусный борщ получился.
Мы не используем при приготовлении ни масло, ни жир. Не кладем соль. Минимально используем воду — просто доводим борщ до нужной консистенции.
Продукты готовятся в собственном соку, максимальная температура — 90 градусов.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Здоровое, полноценное питание — основа здорового образа жизни.
Это то, что дает нам Цептер.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Борщ со спаржевой фасолью
Предлагаю приготовить вкуснейший наваристый борщ. Это будет не только всеми любимое сытное блюдо, но и полезное, витаминное, яркое и красивое — готовить мы будем по технологии здорового питания в посуде Zepter
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Борщ со спаржевой фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Борщ со стручковой фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Пока овощи варятся приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Через пару минут добавьте тертую свеклу.
Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.
За 10 минут до готовности добавьте фасоль.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ со стручковой фасолью:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Обжариваем на сухой сковороде мясо до корочки с двух сторон — запекаем сок, запечатываем его внутри. Кладем мясо в кипящую воду и варим.
Натираем на крупной терке свеклу, буквально 10 секунд обжариваем ее на раскаленной сковороде с лимонным соком.
Кладем все овощи, нарезанные капусту и лук в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавляем свеклу, солим по вкусу и доводим до кипения.
Подаем борщ сразу, украсив любимой зеленью.
Тарелка такого густого борща украсит любой стол!