Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты — Yloris

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты — Yloris

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Борщ с потрошками и фасолью
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Борщ со стручковой фасолью"
  9. Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но и полезное! Приготовить борщ можно с мясом или на воде, последний вариант идеально подойдет всем, кто придерживается поста. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902.2 ккал
белки
161 г
жиры
156 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.4 г

Борщ с потрошками и фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

1 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 кочан
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

4 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.

фасоль стручковая замороженная

1 горсть
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 л

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра (или мясной бульон)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм (спаржевая)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

Приступаем к приготовлению: подготавливаем все составляющие.
Нарезаем помидоры и морковь…

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

… картофель

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

… фасоль

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

… цуккини

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

… натираем свеклу

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

Самое интересное — приготовление мяса. Мясо обжариваем абсолютно без масла. Разогреваем кастрюлю под крышкой.
Проверить готовность можно, брызнув несколько капель воды — образуется «эффект жемчужины»: вода маленькими шариками разбегается по дну.
Кладем мясо и прижимаем вилкой ко дну. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается. Образуется корочка.

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

На мясо выкладываем все овощи, заливаем горячей водой (не кипятком!), накрываем крышкой.

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

На крышке есть термоконтроллер — устройство, помогающее ориентироваться по температуре. Когда стрелка доходит до середины шкалы, огонь можно убавить, готовить еще 15 минут на самом маленьком огне.

Борщ со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты - Yloris

Температура сохраняется в кастрюле еще несколько часов — мясо и овощи доходят до полной готовности самостоятельно. А семью в любой момент ждет горячий обед)
Вот такой яркий, сочный, вкусный борщ получился.
Мы не используем при приготовлении ни масло, ни жир. Не кладем соль. Минимально используем воду — просто доводим борщ до нужной консистенции.
Продукты готовятся в собственном соку, максимальная температура — 90 градусов.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Здоровое, полноценное питание — основа здорового образа жизни.
Это то, что дает нам Цептер.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ со спаржевой фасолью

Рецепт: Борщ со спаржевой фасолью

Предлагаю приготовить вкуснейший наваристый борщ. Это будет не только всеми любимое сытное блюдо, но и полезное, витаминное, яркое и красивое — готовить мы будем по технологии здорового питания в посуде Zepter

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ со спаржевой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Борщ со стручковой фасолью»

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 3

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 4

Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 5

Пока овощи варятся приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 6

Через пару минут добавьте тертую свеклу.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 7

Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 8

За 10 минут до готовности добавьте фасоль.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 9

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 10

Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.

Борщ со стручковой фасолью - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со стручковой фасолью:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на сухой сковороде мясо до корочки с двух сторон — запекаем сок, запечатываем его внутри. Кладем мясо в кипящую воду и варим.

Обжариваем на сухой сковороде мясо до корочки с двух сторон — запекаем сок, запечатываем его внутри. Кладем мясо в кипящую воду и варим.

Нарезаем помидоры.
Картофель.
Стручковую фасоль.
Кабачок.
Натираем на крупной терке свеклу, буквально 10 секунд обжариваем ее на раскаленной сковороде с лимонным соком.

Натираем на крупной терке свеклу, буквально 10 секунд обжариваем ее на раскаленной сковороде с лимонным соком.

Кладем все овощи, нарезанные капусту и лук в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавляем свеклу, солим по вкусу и доводим до кипения.

Кладем все овощи, нарезанные капусту и лук в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавляем свеклу, солим по вкусу и доводим до кипения.

Подаем борщ сразу, украсив любимой зеленью.

Подаем борщ сразу, украсив любимой зеленью.

Тарелка такого густого борща украсит любой стол!

Тарелка такого густого борща украсит любой стол!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит