Куриный сальтисон в мультиварке это вкусное и сытное блюдо, сегодня мы предлагаем вам рецепт его приготовления, попробуйте приготовить его сами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.6 ккал | белки 310.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 18.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.5 г |
Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях
Наверно, трудно найти человека, который бы не любил мясные деликатесы. В наше время в магазинах можно купить все, что душе вашей угодно. Вот только за качество мало кто может поручиться. Я стараюсь все готовить самостоятельно, в домашних условиях. Если вы решили попробовать приготовить сальтисон из курицы, то вы обратились по адресу. Это один из не сложных рецептов. Давайте рассмотрим его подробнее.
Сальтисон — это традиционное блюдо польской кухни и готовят его обычно из свиной головы и потрохов. Такие рецепты у меня на сайте то же есть и ссылку на них я оставил. Но приготовить из курицы его так же можно и получается просто супер, и не так жирно, так сказать диетический вариант.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Желатин — 30 грамм
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовить будем из куриной гудки, но если хотите то можно взять и другую часть курицы, но с грудкой получится не так жирно, а соответственно будет более полезно.
Нарезаем филе на небольшой кубик и добавляем любимые приправы, сегодня у меня: карри, кориандр, черный молотый перец и соль. Так же можно добавить любую мелко порезанную зелень.
Осталось добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы все специи равномерно покрыли все кусочки курицы. Заранее желатин не нужно замачивать, а засыпаем как есть сухим, но главное равномерно его распределить.
Далее будем запекать его в духовке, а в качестве формы возьмем обычный пакет для запекания. В принципе можно взять любую жаропрочную посуду, утрамбовать в нее мясо и запечь в духовке.
У меня же под рукой был пакет, завяжем его с одной стороны, плотно уложим мясо, сформируем кулек в виде колбаски и завяжем с другой.
К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запекаем в ней наш сальтисон в течении 50 минут.
Время вышло и наш сальтисон сразу готов к употреблению, но я предпочитаю остудить его, нарезать ломтиками и кушать с хлебом как бутерброд. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному или употреблять например на завтрак с чаем.
А теперь я Вам покажу как приготовить данную закуску в обычном пакете из под сока…
Ингредиенты:
- Курица — 1,3 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Рецепт «Сальтисон из курицы»:
Ингредиенты для приготовления сальтисона.
С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.
Срезать филе с куриной тушки.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.
К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.
В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
В кастрюлю налить воду, опустить сформированную «конфету» в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.
Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сальтисон из курицы
Это блюдо — очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.
Категория: Закуски › Заливное
Ингредиенты для «Сальтисон из курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Сальтисон с чесноком
А пикантности нашей будущей закуске добавит чеснок, его пропустим через пресс и также добавим к мясу.
Чтобы все ингредиенты хорошо держали форму и не распались, нужно их зажелировать, а что кроме желатина сделает это лучше. Примерно на 1 кг. мяса нужно 30-35 грамм желатина. Высыпаем его и еще раз перемешиваем.
Теперь нам понадобятся любые пакеты из под сока и от их формы будет зависеть вид будущего блюда.
Срезаем верхушки и плотно утрамбовываем курицу в пакет из под сока до уровня, не выше воды в кастрюле, а наоборот ниже на 2 см. В противном случае, мясо которое будет выше уровня воды не приготовится.
Если кастрюля с толстым дном, то просто ставим упаковки, а если нет, то положите сначала на дно полотенце, чтобы не пригорело. Курицу рекомендую придавить гнетом и заливаем кастрюлю водой.
Ставим на огонь, ждем пока закипит и убавляем нагрев. С момента закипания варим 1 час. После этого достаем пакеты и остужаем до комнатной температуры, а затем ставим еще на ночь в холодильник.
Далее нужно разрезать упаковки и достать закуску. Она очень аппетитно пахнет и выглядит, отлично держит форму и хорошо режется. Можно с легкостью тоненько нарезать и подать на стол в качестве нарезки вместо магазинной колбасы и ветчины.
Как приготовить «Куриный сальтисон в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.
Шаг 2Ссылка
Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3Ссылка
Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!
Шаг 4Ссылка
Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».
Шаг 5Ссылка
После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.
Шаг 6Ссылка
Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.
Шаг 8Ссылка
Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.
Шаг 9Ссылка
Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.
Шаг 10Ссылка
С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.
Шаг 11Ссылка
Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.
Шаг: 4
По окончании программы курицу извлечь и охладить. Разобрать курицу отделив мясо от костей и шкуры, которые не понадобятся.
Фотографии «Сальтисон из курицы» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Желатин, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Укроп