Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон из курицы в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Сальтисон из курицы»:
  5. Сальтисон с чесноком
  6. Как приготовить "Куриный сальтисон в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Шаг: 4
  8. Фотографии «Сальтисон из курицы» от приготовивших (14)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный сальтисон в мультиварке это вкусное и сытное блюдо, сегодня мы предлагаем вам рецепт его приготовления, попробуйте приготовить его сами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.6 ккал
белки
310.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях

Наверно, трудно найти человека, который бы не любил мясные деликатесы. В наше время в магазинах можно купить все, что душе вашей угодно. Вот только за качество мало кто может поручиться. Я стараюсь все готовить самостоятельно, в домашних условиях. Если вы решили попробовать приготовить сальтисон из курицы, то вы обратились по адресу. Это один из не сложных рецептов. Давайте рассмотрим его подробнее.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон — это традиционное блюдо польской кухни и готовят его обычно из свиной головы и потрохов. Такие рецепты у меня на сайте то же есть и ссылку на них я оставил. Но приготовить из курицы его так же можно и получается просто супер, и не так жирно, так сказать диетический вариант.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Желатин — 30 грамм
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовить будем из куриной гудки, но если хотите то можно взять и другую часть курицы, но с грудкой получится не так жирно, а соответственно будет более полезно.

Нарезаем филе на небольшой кубик и добавляем любимые приправы, сегодня у меня: карри, кориандр, черный молотый перец и соль. Так же можно добавить любую мелко порезанную зелень.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Осталось добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы все специи равномерно покрыли все кусочки курицы. Заранее желатин не нужно замачивать, а засыпаем как есть сухим, но главное равномерно его распределить.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Далее будем запекать его в духовке, а в качестве формы возьмем обычный пакет для запекания. В принципе можно взять любую жаропрочную посуду, утрамбовать в нее мясо и запечь в духовке.

У меня же под рукой был пакет, завяжем его с одной стороны, плотно уложим мясо, сформируем кулек в виде колбаски и завяжем с другой.

Сальтисон из курицы в мультиварке

К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запекаем в ней наш сальтисон в течении 50 минут.

Время вышло и наш сальтисон сразу готов к употреблению, но я предпочитаю остудить его, нарезать ломтиками и кушать с хлебом как бутерброд. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному или употреблять например на завтрак с чаем.

А теперь я Вам покажу как приготовить данную закуску в обычном пакете из под сока…

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Сальтисон из курицы»:

Сальтисон из курицы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления сальтисона.

Сальтисон из курицы в мультиварке

С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Срезать филе с куриной тушки.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.

Сальтисон из курицы в мультиварке

К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.

Сальтисон из курицы в мультиварке

В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.

Сальтисон из курицы в мультиварке

В кастрюлю налить воду, опустить сформированную «конфету» в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.
Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сальтисон из курицы

Рецепт: Сальтисон из курицы

Это блюдо — очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сальтисон из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Сальтисон с чесноком

А пикантности нашей будущей закуске добавит чеснок, его пропустим через пресс и также добавим к мясу.

Чтобы все ингредиенты хорошо держали форму и не распались, нужно их зажелировать, а что кроме желатина сделает это лучше. Примерно на 1 кг. мяса нужно 30-35 грамм желатина. Высыпаем его и еще раз перемешиваем.

Теперь нам понадобятся любые пакеты из под сока и от их формы будет зависеть вид будущего блюда.

Срезаем верхушки и плотно утрамбовываем курицу в пакет из под сока до уровня, не выше воды в кастрюле, а наоборот ниже на 2 см. В противном случае, мясо которое будет выше уровня воды не приготовится.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Если кастрюля с толстым дном, то просто ставим упаковки, а если нет, то положите сначала на дно полотенце, чтобы не пригорело. Курицу рекомендую придавить гнетом и заливаем кастрюлю водой.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Ставим на огонь, ждем пока закипит и убавляем нагрев. С момента закипания варим 1 час. После этого достаем пакеты и остужаем до комнатной температуры, а затем ставим еще на ночь в холодильник.

Далее нужно разрезать упаковки и достать закуску. Она очень аппетитно пахнет и выглядит, отлично держит форму и хорошо режется. Можно с легкостью тоненько нарезать и подать на стол в качестве нарезки вместо магазинной колбасы и ветчины.

Как приготовить «Куриный сальтисон в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

Шаг: 4

По окончании программы курицу извлечь и охладить. Разобрать курицу отделив мясо от костей и шкуры, которые не понадобятся.

Курица

Фотографии «Сальтисон из курицы» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Желатин, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Укроп

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит