Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с тыквой и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (250-300 г)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- картофель 2-3 шт. (250-300 г)
- помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
- тыква 350 г
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- итальянские травы 1 ч. л.
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, что изначально я планировала нажарить оладьев, но они закапризничали и не задались. Слишком нежные получились, хотя и очень вкусные, перевернуть было крайне сложно, и я, пожарив одну партию, приняла решение, дабы не мучать себя и продукты, сделать запеканку в своих любимых “волшебных” глиняных тарелочках. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Овощное рагу со сливками и авокадо
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Тыкву нарезать произвольными кусочками. Чем меньше куски, тем меньше будет тушиться. Но сильно мелко тоже не нужно, иначе разварится.
Болгарский перец порезать кусочками.
Положить овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом
и обжарить.
Авокадо порезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным овощам. Авокадо должен быть очень спелым….
теги: ужин обед горячее


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.4 ккал | белки 6 г | жиры 50.6 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал | белки 3 г | жиры 25.3 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.9 г |
КОМФОРТНЫЕ И УЮТНЫЕ
Комнаты от 2000 р / сутки и Дом для отпуска на 35 человек
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.
2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.
4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.
7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Овощное рагу
Блюда из кабачков
Блюда из тыквы
Рагу из тыквы с курицей, приготовленное в мультиварке
Яркая мякоть тыквы отлично сочетается с белым мясом курицы, поэтому рагу из тыквы с курицей в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- 250 г филе курицы;
- 200 г тыквы;
- 200 г болгарского перца;
- 120 г репчатого лука;
- 400 г помидор;
- 300 мл воды;
- 600 г картофеля;
- 120 г моркови;
- 1 г сушеного базилика;
- 1 пучок петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г соли.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и прогреваем его в режиме «Выпечка». А в процессе быстренько очищаем лук и морковку. Лук рубим полукольцами и первым отправляем в чашу. Через минуты 5 добавляем кружочки морковки и готовим столько же.
Филе споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Добавляем курицу к овощам, перемешиваем и продолжаем готовить.
Моем, чистим тыкву и сладкий перец. Нарезаем овощи кубиками (тыкву средними, а перец маленькими) и добавляем к остальным ингредиентам. Томаты моем, вырезаем плодоножку, нарезаем дольками и закладываем в мультиварку.
Совет! Чтобы в рагу не попадались шкурки от помидоров, плоды перед нарезкой можно очистить от кожуры, подвергнув их бланшированию.
Чеснок чистим, мелко рубим и отправляем к содержимому. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение или вообще обойтись без него. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Тем временем чистим, нарезаем дольками картошку. Добавляем клубни в чашу, заливаем все горячей водой, добавляем специи, перемешиваем. Закрываем крышку, меняем режим на «Тушение» и готовим ровно час.
За 10 минут до финального сигнала добавляем рубленую зелень. Можно попробовать на соль и, если нужно, откорректировать вкус. После того как мультиварка закончит приготовление, рагу лучше подержать 10-15 минут на подогреве. Тогда оно станет еще вкуснее.
Можно ли посадить тыкву рядом с кабачками
Оба растения раскидывают свои плети далеко за пределы грядки. Чтобы не загущать посадки, не рекомендуется сажать вместе тыкву и кабачки. Также существует вероятность переопыления кабачка и тыквы. В этом случае на кабачках можно ожидать урожай гибридов желтых круглых плодов, а на тыкве — гибриды продолговатой формы со вкусом тыквы. Поэтому каждый огородник сам решает, можно ли сажать тыкву рядом с кабачками.
Обратите внимание! Тыква — доминирующее растение, поэтому при переопылении сохранит большинство своих внешних и вкусовых качеств.
Татьянин Дом
Гостевой дом «Татьянин Дом» приглашает Вас в любое время года!Мы поможем Вам организовать свадьбы, юбилеи, корпоративы, а так же выходные дни в семейном кругу!Сделаем Ваш отдых насыщенным и незабываемым!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
НОМЕРА И ЛЮКСЫ
Ознакомьтесь с нашими номерами и выберете понравившейся!

Двухместный номер с видом на горы
Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями
2500/сутки

Апартаменты с 1 спальней
Апартаменты с 1 спальней – две большие кровати на 4 человек
3000/сутки

Шестиместный номер
Шестиместный номер – Семейный номер с тремя двухъярусными кроватями
3000/сутки

Дом для отпуска
Дом для отпуска – двухэтажный дом с 9 комнатами
25000/сутки

Двухместный номер с 1 кроватью
Двухместный номер с большой кроватью
2000/сутки

Полулюкс
Двухместный номер Полулюкс – возможно размещение для курящих
3000/сутки