Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Что понадобится подготовить
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:
  8. Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
  11. Полезные советы
  12. Индейка на шампурах

Как вкусно и быстро сделать отбивные из индейки? Рецепты с пошаговым фото: отбивные из индейки в духовке, на сковороде, с овощами, сыром, в хрустящем кляре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сыр Чеддер — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода — 1 ст.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Что понадобится подготовить

Для приготовления кляра на 400 г филе бедра индейки подготовьте:

  • ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Кто не любит горчицу, ее можно опустить. Также подготовьте стакан молока, в которой филе сначала помокнет. Это сделает его более нежным, и мясо будет просто таять во рту.

Не забудьте про растительное масло, на котором куски индейки будут жариться на сковородке.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйцо взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.Подавать сразу же.Приятного аппетита!

Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки

Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Продукты

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

До золотого цвета, только не пересушите.

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Индейка в кляре готова

Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивная из индейки в кляре

Рецепт: Отбивная из индейки в кляре

Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой

Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе

Возьмите:

  • Индюшиное филе – 500 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Базилик, соль, перец.

Как жарить:

  1. Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
  2. Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
  3. Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
  4. Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.

отбивная из филе индейки

Полезные советы

1. Из специй подойдут꞉ сушенный укроп, карри, белый душистый перец, шалфей.

2. Муку можно заменить панировочными сухарями.

3. Если будете настаивать мясо в холодильнике, добавьте нарезанный слайсами чеснок или кольца лука.

Индейка на шампурах

6 ингридиентов

Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.

Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч….

теги: индейка шашлык шашлык из индейки

Роллы в кляре

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит