Как вкусно и быстро сделать отбивные из индейки? Рецепты с пошаговым фото: отбивные из индейки в духовке, на сковороде, с овощами, сыром, в хрустящем кляре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.4 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 178 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Что понадобится подготовить
Для приготовления кляра на 400 г филе бедра индейки подготовьте:
- ½ стакана муки;
- 3 яйца;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Кто не любит горчицу, ее можно опустить. Также подготовьте стакан молока, в которой филе сначала помокнет. Это сделает его более нежным, и мясо будет просто таять во рту.
Не забудьте про растительное масло, на котором куски индейки будут жариться на сковородке.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.
-
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить.
-
Шаг 4:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.
-
Шаг 5:
Яйцо взбить до однородности.
-
Шаг 6:
Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.
-
Шаг 8:
Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.Подавать сразу же.Приятного аппетита!
Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.
Ингредиенты
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:
Продукты
Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой
Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)
Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)
Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.
Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую
До золотого цвета, только не пересушите.
Индейка в кляре готова
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивная из индейки в кляре
Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой
Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
Возьмите:
- Индюшиное филе – 500 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Соевый соус – 6 больших ложек.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Базилик, соль, перец.
Как жарить:
- Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
- Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
- Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
- Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.
Полезные советы
1. Из специй подойдут꞉ сушенный укроп, карри, белый душистый перец, шалфей.
2. Муку можно заменить панировочными сухарями.
3. Если будете настаивать мясо в холодильнике, добавьте нарезанный слайсами чеснок или кольца лука.
Индейка на шампурах
6 ингридиентов
Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.
Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч….
теги: индейка шашлык шашлык из индейки
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )