ПП блины — 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

ПП блины — 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Сбалансированный ПП завтрак
  2. ПП блины из кукурузной муки
  3. Блинный торт с маковым заварным кремом
  4. Блинчики ПП из рисовой муки
  5. Блинчики из гречневой муки диетические
  6. Творожные блинчики на молоке
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
  9. Блины на кокосовом молоке
  10. Блины из белокочанной капусты с яйцом
  11. ПП завтрак: ц/з блинчик с сливочным сыром и селедкой
  12. Банановые блинчики пп
  13. Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды
  14. Морковные блинчики пп
  15. Белковые блинчики ПП
  16. Диетические начинки для блинов

Вкусный рисоблин — рецепт пп-еды для каждого! Начиинка любая — об бананов и шоколада до солёной рыбы, сыра, зелени. Сразу 8 варинатов на выбор!

Сбалансированный ПП завтрак

БлиныЯйцо вареноеСыр Урбеч из грецких орехов

Сбалансированный ПП завтрак
  • Owl Owl

    ПП блины из кукурузной муки

    Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

    Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

    Для приготовления вам нужно:

    • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
    • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
    • 1 яйцо
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
    • Щепотка соли

    Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

    Блинный торт с маковым заварным кремом

    Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. …

    Читать далее ПП блины - 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8.07.2020 ПП рецепты ПП блины

    Блинчики ПП из рисовой муки

    Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 куриное яйцо
    • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
    • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
    • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

    Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

    Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

    Блинчики из гречневой муки диетические

    Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

    • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
    • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
    • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

    Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

    Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

    ПП панкейки — диетические низкокалорийные рецепты

    Творожные блинчики на молоке

    Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.

    На 12 штук нужны:

    • Творог, 5% — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 300 мл
    • Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
    • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
    • Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)

    Выход — 970 г

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    • Калории — 181,7 ккал
    • Белки — 11,2 г
    • Жиры — 9,1 г
    • Углеводы — 13,5 г

    В одном блинчике — 144,8 ккал

    Готовим без особых премудростей, кроме одной.

    Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.

    Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде. Очень вкусный рецепт правильного питания!

    ПП блины - 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Ингредиенты и как готовить

    ПП блины - 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 208 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 23 гр
    Б/Ж/У: 13 / 28 / 59
    Н 13 / С 0 / В 87

    Время приготовления: 30 мин

    Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Блины на кокосовом молоке

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки

    Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
    Сахар-песок 399 0 0 100
    Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
    Мука ржаная 298 8.9 1.7 61.8
    Молоко 53 2.8 2.5 4.7
    Масло растительное 88.4 0 20 0

    Блины из белокочанной капусты с яйцом

    Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 700 г
    • Яйца — 3 крупных
    • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
    • Мука рисовая — 50 г
    • Растительное масло и кисточка — для жарки
    • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    • Калории — 97,5 ккал
    • Белки — 4 г
    • Жиры — 1,5 г
    • Углеводы — 17 г

    Приготовление.

    И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

    Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.

    ПП блины - 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.

    ПП блины - 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.

    ПП завтрак: ц/з блинчик с сливочным сыром и селедкой

    ЯйцоБезлактозного кефира 2,5%Цельнозерновой пшеничной мукисоль/специиСыра творожного (начинка)Селедки малосольной (начинка)

    ПП завтрак: ц/з блинчик с сливочным сыром и селедкой
  • Anastasia Davydova ?‍♂️ Anastasia Davydova ?‍♂️

    Банановые блинчики пп

    Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
    • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
    • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
    • 150 мл обезжиренного молока.
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

    Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

    Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

    Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

    Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.

    Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.

    С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.

    В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

    Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!

    По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

    Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

    Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

    Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.

    Морковные блинчики пп

    Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

    • 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
    • 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
    • 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
    • 1 яйцо

    Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

    Белковые блинчики ПП

    Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

    • ½ чашка овсяных хлопьев
    • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
    • ½ чашка белков.
    • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
    • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

    Диетические начинки для блинов

    Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

    • Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.
    • Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.
    • Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.
    • Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
    • Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
    • Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.
    • Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.
    • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.
    • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
    • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

    Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит