Проверенный рецепт приготовления вкусной запеканки из цветнойк капусты и курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
- Курица (около 1кг, любые части (у меня голени в этот раз)) — 900 г
- Капуста цветная (средний) — 1 вилок
- Сметана — 150 г
- Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Курица с цветной капустой в духовке
Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)
Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.
Ингредиенты
• 800 г курицы;
• 450 г капусты;
• 300 г сметаны;
• соль, перец;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.
2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.
3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.
4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.
5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.
6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.
7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.
8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3086.1 ккал | белки 249.8 г | жиры 179.9 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 41.6 г | жиры 30 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.2 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) — 400-500 г;
капуста цветная — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сыр твердый — 70-100 г;
сметана 15-20% — 200 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Ценные сведения : )
В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
- Белков – 11, 12 гр;
- Жиров – 4, 28 гр;
- Углеводов – 4, 46 гр;
По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Варианты подачи блюд
- Закрытые и открытые пироги (киш) нарезают треугольниками, квадратами или прямоугольниками. Подают как самостоятельное блюдо с любым соусом или же просто со сметаной.
- Куриные котлеты сочетаются с любым видом гарнира: вареный картофель с зеленью или пюре; отварные макароны; рис, гречка, заправленные сливочным маслом. Вкус котлет будет оригинальным, если их залить соусом. Его можно также подавать отдельно на тарелке.
- Салат из цветной капусты и курицы идет как дополнительное блюдо к основным элементам приема пищи: любому гарниру и горячему (рыба, мясо и т. д.) Тем не менее курица в салате делает его достаточно сытным, поэтому его можно использовать как полезный перекус.
Цветная капуста и курица сочетаются по вкусовым качествам. Их можно готовить вместе как начинку для пирогов, основу для котлет и т. д. Даже салат, приготовленный с этими двумя компонентами, будет сытным и полезным, но если его заправлять сметаной, а не магазинным майонезом. Если цель человека – похудеть, нужно отказаться от пирогов, то есть блюд, которые готовятся из муки.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:
Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)
Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить
Все перемешать и оставить на 30-40 минут
Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)
Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,
, фольгу снимаем
И запекаем еще 20 минут до зарумянивания
посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)
И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!
Блюдо готово
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с цветной капустой под сыром
Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Куриное филе, Яйца, Твёрдый сыр, Сливки, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить запеченную курицу с цветной капустой помогут следующие советы:
- чтобы птица не получилась пресной, ее стоит заранее замариновать – в соевом соусе, в сметане с пряностями, в майонезе с горчицей (пролежать в ароматной смеси курица должна не менее четверти часа);
- самые сочные варианты блюда получаются в фольге, пакете, рукаве;
- чтобы ускорить процесс запекания, капусту можно заранее отварить до полуготовности, после чего – разделить на соцветия и уложить в жаропрочную форму;
- допускается также предварительно обжаривать капусту на смеси растительного и сливочного масла до румяности.
Аппетитная цветная капуста с курицей в духовке готовится по нескольким десяткам рецептов. Она запекается в фольге, пакете, рукаве, с добавление брокколи, сыра, сметаны, сливок.
Видео о приготовлении цветной капусты с курицей
Цветная капуста с куриным филе под сыром: