Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Содержание
  1. Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
  2. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
  3. Описание приготовления:
  4. Картошка с куриными голенями в мультиварке
  5. Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
  9. Курица по-французски с картошкой в мультиварке
  10. Вам также может понравиться:
  11. Картофель с куриным филе в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Автор: Марина

9-16-240x150.jpg
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (можно заменить ножками или бедром);
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 600 г картошки;
  • 50 г масла;
  • 400 мл кипятка или горячего бульона;
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. На дно мультиварки вылить масло, и положить дольки чеснока. Установить режим «Жарка», готовить их в течение 2-3 минут и выбросить.
  2. На этом масле поджарить морковь и лук. Для этого процесса достаточно 10 минут.
  3. Выложить в чашу кусочки курицы, предварительно промаринованные в специях. Обжаривать так же в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 5 минут.
  4. Засыпать картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Залить горячей водой, смешанной с пастой из томатов. Добавить соль и пряности. Жидкость должна не доходить до края картофеля на 2-3 см.
  5. Готовить от 1,5 до 2 часов с закрытой крышкой с использованием программы «Тушение».

Level Kitchen

Описание приготовления:

Сорок минут понадобится хозяйке для того, чтобы получилось сытное блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Фактически предстоит разделать курочку или купить уже разделанную. Прекрасно подойдут четверти. Если вы следите за своим весом, то, конечно, можно снять шкурку, чтобы блюдо получилось более диетическим. Можно сказать, что это классический вариант тушеной курицы с картофелем. Но готовить предлагается в мультиварке, и в этом большой плюс: у вас высвобождается время, чтобы спокойно заняться другими делами. Блюдо получается по-домашнему вкусным, сытным. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Картошка с куриными голенями в мультиварке

По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Масло.

Картошка с куриными голенями в мультиваркеКартошка с куриными голенями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
  2. Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
  3. Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
  4. Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
  5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
  6. Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
  7. Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
  8. Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
  9. Готовьте еще 20 минут.
  10. По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

11-1-340x210.jpg
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посыпать специями и посолить. Чашу смазать маслом и выложить мясо на дно. Готовить на режиме «Жарка» при открытой крышке до образования румяной корочки.
  2. Лук нарезать кольцами, а картофель кружками.
  3. На мясо выложить слоями сначала лук, а потом нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Потом присыпать натертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и готовить курицу по-французски с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставить в режиме подогрева в течение 20 минут.

Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Картофель с куриным филе в мультиварке

Картофель с куриным филе в мультиварке – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, способное накормить всю семью. Сначала кусочки курицы и картофеля обжариваются в чаше мультиварки, а затем тушатся с добавлением воды.

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

  • Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин. Приготовление: 35 мин. Всего времени: 55 мин. Порций: 4
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит