Пирог с творогом в духовке: очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог с творогом в духовке: очень вкусный, нежный и быстрый

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты на пять порций
  3. Классический творожный торт, приготовленный в духовке
  4. Венский творожный пирог  
  5. Ингредиенты:
  6. Лакомство с творожными шариками
  7. Как приготовить "Торт "Удача""
  8. Совет от повара:

Если вы любите печь простые десерты к чаю, попробуйте приготовить в домашних условиях торт «Удача». Нежный творожный корж и простой сметанный крем — классическое вкусовое сочетание. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Тесто для этого торта готовится быстро и просто. Да и на приготовление крема уйдет около 3 минут. Количество сахара в креме зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавляйте его небольшими порциями и пробуйте, что получилось. Тортик отлично подойдет на каждый день для взрослых и детей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты на пять порций

  • яйцо — 3 шт.
  • творог — 300 гр.
  • мука — 2 ст.
  • майонез — 250 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст.
  • вареная сгущенка — 1 банка

Классический творожный торт, приготовленный в духовке

max_g480_c12_r4x3_pd10

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Венский творожный пирог  

Рецепт: Венский творожный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Сахар Сода гашеная уксусом Творог Молоко Ванилин Крахмал картофельный Лимон Желток яичный Белок яичный Соль

Рецепт: Творожный пирог с малиной и шройзелем

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Майонез  — 125 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5-2 Стакана
  • Сода или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм (крем)
  • Сахар  — 80-100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (крем)

Количество порций: 10-12

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

Как приготовить «Торт «Удача»»

Торт "Удача" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты и включите духовку на 190 градусов.

Торт "Удача" - фото шаг 2

Творог я не перетерла, но если вам нравится более однородная текстура, сперва перетрите его через сито. Соедините с яйцами и перемешайте.

Торт "Удача" - фото шаг 3

Добавьте сметану, майонез и сахар.

Торт "Удача" - фото шаг 4

Всыпьте муку и соду.

Торт "Удача" - фото шаг 5

Готовое тесто, консистенции густой сметаны, выложите в жаропрочную форму. Я форму предварительно смазала маслом и присыпала мукой.

Торт "Удача" - фото шаг 6

Выпекайте корж около 40-55 минут до готовности. После хорошо остудите.

Торт "Удача" - фото шаг 7

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Можно для аромата добавить ванильный сахар.

Торт "Удача" - фото шаг 8

Корж разрежьте на 2 части и промажьте как следует кремом.

Торт "Удача" - фото шаг 9

Верхний корж промажьте кремом. По желанию можно смазать и борта.

Торт "Удача" - фото шаг 10

Украсьте тортик по желанию и оставьте на 3-4 часа пропитываться.

Торт "Удача" - фото шаг 11

Кусочек такого тортика отлично подойдет для утреннего чая или кофе. Угощайтесь!

Совет от повара:

Сметану в тесте можно заменить майонезом.

Оценить рецепт Торт «Удача»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит