Если вы любите печь простые десерты к чаю, попробуйте приготовить в домашних условиях торт «Удача». Нежный творожный корж и простой сметанный крем — классическое вкусовое сочетание. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Тесто для этого торта готовится быстро и просто. Да и на приготовление крема уйдет около 3 минут. Количество сахара в креме зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавляйте его небольшими порциями и пробуйте, что получилось. Тортик отлично подойдет на каждый день для взрослых и детей.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты на пять порций
- яйцо — 3 шт.
- творог — 300 гр.
- мука — 2 ст.
- майонез — 250 гр.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст.
- вареная сгущенка — 1 банка
Классический творожный торт, приготовленный в духовке
Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:
- творог жирный — четверть кило;
- сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
- столько же сметаны пожирнее;
- муки в/с — неполный стакан;
- яйцо крупное;
- кусочек масла;
- 120 г чернослива;
- ваниль по вкусу и щепотка соды.
Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:
- Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
- Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
- Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
- Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
- На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.
Венский творожный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста — максимум начинки!!!
Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Сахар Сода гашеная уксусом Творог Молоко Ванилин Крахмал картофельный Лимон Желток яичный Белок яичный Соль
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 125 Грамм
- Майонез — 125 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 150 Грамм (крем)
- Сахар — 80-100 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (крем)
Количество порций: 10-12
Лакомство с творожными шариками
Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.
Для шариков надлежит подготовить:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г крахмала.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
- 6 белков;
- 4 желтка;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г сахара;
- 20 г муки;
- 20 г какао;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г ванилина.
Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:
- 50 г темного шоколада;
- 20 г сливок;
- 10 г сливочного масла.
Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:
- Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
- Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
- В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).
Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.
Как приготовить «Торт «Удача»»
Подготовьте ингредиенты и включите духовку на 190 градусов.
Творог я не перетерла, но если вам нравится более однородная текстура, сперва перетрите его через сито. Соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте сметану, майонез и сахар.
Всыпьте муку и соду.
Готовое тесто, консистенции густой сметаны, выложите в жаропрочную форму. Я форму предварительно смазала маслом и присыпала мукой.
Выпекайте корж около 40-55 минут до готовности. После хорошо остудите.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Можно для аромата добавить ванильный сахар.
Корж разрежьте на 2 части и промажьте как следует кремом.
Верхний корж промажьте кремом. По желанию можно смазать и борта.
Украсьте тортик по желанию и оставьте на 3-4 часа пропитываться.
Кусочек такого тортика отлично подойдет для утреннего чая или кофе. Угощайтесь!
Совет от повара:
Сметану в тесте можно заменить майонезом.
Оценить рецепт Торт «Удача»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: