Этот нежный и вкусный рулет — сочная и нежная закуска к любому празднику. Очень красиво смотрится в нарезке.
Описание приготовления:
Вкусное и красивое блюдо из курицы к празднику. Фисташки придают особый вкус куриному мясу, при нарезке это блюдо выглядит очень красиво. Если вам не очень по вкусу вареное мясо, вы можете приготовить такой рулет в рукаве для запекания и в духовке запечь. Простой рецепт куриного рулета с фисташками очень украсит ваш праздничный стол. Удачи вам и вкусного блюда!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Куриное филе / Фисташки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654 ккал | белки 63.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 6 г | углеводы 11.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
Шаг 2
Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
Шаг 3
Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
Шаг 4
Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
Шаг 5
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
«Коллекция рецептов»
№09 (113) май 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 Штуки (можно взять и филе)
- Фисташки — 50 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для куриного мяса, 0,5- для варки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриный рулет с фисташками»
Отделить от костей мясо, промыть, посолить и поперчить.
зелень петрушки помыть и обсушить. мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и фисташки. Перемешать, слегка помяв зелень.
Выложить петрушку с зеленью на пласт куриного филе и завернуть рулетом. Обвязать нитками и выложить в кастрюлю. Заливаем рулеты водой, добавляем соль, лавровый лист. Варим на маленьком огне 1-1,5 от момента закипания. Время зависит от величины рулета. Готовый рулет остудить, снять нитки, нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Куриный рулет с фисташками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
картошка в карамели
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
говядина в красном вине
Рулеты из куриной грудки «Пестрое настроение».
Категория: Закуски
14 ингридиентов
1. Желтую чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и дать остыть в отваре. Откинуть на сито и обсушить.
2. Черную чечевицу промыть залить водой, довести до кипения, дать покипеть 10 минут и остудить в отваре. Так же откинуть и обсушить.
3. Зеленый горох залить водой на 2 пальца выше его уровня, довести до кипения, снять пену, положить кусоч…
теги: рулет блины куриное филе куриный рулет соус