Печенье «Орехово-имбирные палочки», пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты — Mariana

Печенье «Орехово-имбирные палочки», пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты — Mariana

Содержание
  1. Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. Из чего готовить печенье
  4. Как сделать имбирное печенье: пошаговый рецепт
  5. Как приготовить "Печенье на палочке"
  6. Кейк-попсы в домашних условиях: рецепт с фото
  7. Из чего готовить кейк-попсы
  8. Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Два простых праздничных десерта: рецептура, расчёт ингредиентов и варианты декора.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Готовить имбирные печеньки в форме звёздочек и человечков — популярная на Западе традиция: их подают к рождественскому столу и вешают на ёлки. В разных странах рецепты немного отличаются — в Англии их готовят с большим количеством сахара, в Швеции добавляют шоколад. Каким будет имбирное печенье из России — решать вам, поэтому запаситесь формами для выпечки и приступайте.

Описание приготовления:

В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто «осаливается», начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Из чего готовить печенье

  • Мука — 250 г.
  • Сахар-песок —100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки.
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Сода — ½ чайной ложки.
Печенье "Орехово-имбирные палочки", пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Как сделать имбирное печенье: пошаговый рецепт

1. Смешайте муку с содой и специями.

2. Подогрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не размякнет, а потом взбейте его с сахаром и мёдом.

3. Добавьте в полученную массу муку со специями и вымешивайте тесто. Если оно будет получаться слишком жидким, насыпьте ещё немного муки.

Печенье "Орехово-имбирные палочки", пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

4. Поместите тесто на 1,5-2 часа в холодильник, а потом раскатайте до толщины 5 мм.

5. Возьмите формочки и вырежьте фигурки. Если хотите повесить их на ёлку, сделайте в тесте небольшие отверстия трубочкой для коктейля.

6. Выпекайте печенье 7–10 минут при температуре 180 °C.

Печенье "Орехово-имбирные палочки", пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Если хотите, покройте печенье сахарной глазурью: смешайте в блендере один яичный белок, 180 г сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Чтобы печенье стало ещё более праздничным, покройте его кондитерским декором.

Печенье "Орехово-имбирные палочки", пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Как приготовить «Печенье на палочке»

Печенье на палочке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.Груши необходимо взять плотные.

Печенье на палочке - фото шаг 2

Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.

Печенье на палочке - фото шаг 3

В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.

Печенье на палочке - фото шаг 4

Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.

Печенье на палочке - фото шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Печенье на палочке - фото шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Печенье на палочке - фото шаг 7

Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.

Печенье на палочке - фото шаг 8

На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных «островков».

Печенье на палочке - фото шаг 9

Накройте второй частью теста.

Печенье на палочке - фото шаг 10

С помощью стакана вырежьте печенье.

Печенье на палочке - фото шаг 11

Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.

Печенье на палочке - фото шаг 12

По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.

Печенье на палочке - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Кейк-попсы в домашних условиях: рецепт с фото

Кейк-попсы — это небольшие пирожные, надетые на палочку. Сделать их очень легко: для этого не нужна духовка — только простые ингредиенты и свободное время.

Из чего готовить кейк-попсы

  • Бисквитный корж — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Шоколад — 1 плитка.
  • Присыпка и трубочки для сока.
Печенье "Орехово-имбирные палочки", пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты - Mariana

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Печенье "Орехово-имбирные палочки", пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты - Mariana 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит