Банановый хлеб с какао – кулинарный рецепт

Банановый хлеб с какао – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Банановый хлеб с шоколадом легко и быстро приготовить
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
  6. Рецепт «Банановый хлеб с какао»:
  7. Похожие рецепты
  8. Приготовление
  9. Его легко хранить, он прекрасно переносит заморозку

Как приготовить сладкий десертный банановый хлеб с шоколадом.

Ингредиенты

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

bananovyj-hleb-s-shokoladom-1

Описание приготовления:

Оригинальное название этого вкусного, в меру сладкого, ароматного кекса — шоколадный банановый хлеб. Название связано с формой, которая использовалась для выпечки хлеба. Банан, который кладется в тесто, берите очень спелым, даже переспелым. Такие бананы идеально подходят для выпечки.

Банановый хлеб с шоколадом легко и быстро приготовить

Обещаю, у вас уйдёт минимум времени на готовку. Не больше часа. На замес теста потребуется 5-7 минут, а остальное время – на выпечку. Главное – дать хлебу настояться после. Если испекли вечером – утром можно будет вкусно позавтракать. При этом его не обязательно печь в виде большого кекса, как у нас. Его можно сделать и в виде небольших кексиков – тогда на выпечку уйдёт ещё меньше времени. Но мне больше нравится отрезать кусочки от целого кекса.
Если вы не любите шоколад – не кладите его в тесто. Этот хлеб – прекрасная альтернатива моему фавориту – шоколадно-банановому хлебу. Если вы шоколадоман, как я – обязательно приготовьте его.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
119.8 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
287.5 ккал
белки
5 г
жиры
12 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.4 г

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (12)
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы ¾ стакана
Орехи грецкие толченые ¾ стакана
Масло сливочное ½ стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Пюре банановое 1 стакан
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Показать все (12)

Рецепт «Банановый хлеб с какао»:

1. Смешать сухой состав. Мука, разрыхлитель, сода, какао.
2. Размять 3 банана и отправить к ним яйца, экстракт ванили, сахар и растопленное масло. Перемешать.
3. К банановой смеси отправляем сухой состав. Смешиваем активно лопаткой.
4. Когда масса стала однородной выкладываем в форму для хлеба.
5. Выпекать при температуре 175 градусов 50 минут. Режим верх+низ, без конвекции.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый хлеб с какао

Рецепт: Банановый хлеб с какао

Для любителей выпечки. Рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый хлеб с какао»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. bananovyj-hleb-s-shokoladom-2

    Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.

  2. bananovyj-hleb-s-shokoladom-3

    Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз.

  3. bananovyj-hleb-s-shokoladom-4

    По одному введите в масляную смесь яйца.

  4. bananovyj-hleb-s-shokoladom-5

    Бананы измельчите блендером в однородное пюре.

  5. bananovyj-hleb-s-shokoladom-6

    Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь.

  6. bananovyj-hleb-s-shokoladom-7

    Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности.

  7. bananovyj-hleb-s-shokoladom-8

    В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли.

  8. bananovyj-hleb-s-shokoladom-9

    Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

  9. bananovyj-hleb-s-shokoladom-12

    Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой.
    После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-11

Его легко хранить, он прекрасно переносит заморозку

Этот банановый хлеб можно сделать с запасом и заморозить. Он отлично переносит заморозку. Замороженный хлеб размораживать на верхней полке холодильника ночь, если замораживали целиком. Мне нравится нарезать его на порционные куски, завернуть в пергамент или пищевую бумагу и убрать в пакет для заморозки. Потом я разогреваю эти порционные кусочки на сковороде без масла или подогреваю в микроволновке. Хлеб становится как свежий. В замороженном виде в морозилке, в герметичном контейнере или пакете он легко хранится 4-6 недель.

Классический банановый хлеб с шоколадом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит