Как приготовить сладкий десертный банановый хлеб с шоколадом.
Ингредиенты
- переспевшие бананы 2-3 шт.
- мука 190 г
- сахар 150 г
- мягкое сливочное масло100 г
- рубленый шоколад или капли 100 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 7 г
- корица 5 г
- ванилин по вкусу
Описание приготовления:
Оригинальное название этого вкусного, в меру сладкого, ароматного кекса — шоколадный банановый хлеб. Название связано с формой, которая использовалась для выпечки хлеба. Банан, который кладется в тесто, берите очень спелым, даже переспелым. Такие бананы идеально подходят для выпечки.
Банановый хлеб с шоколадом легко и быстро приготовить
Обещаю, у вас уйдёт минимум времени на готовку. Не больше часа. На замес теста потребуется 5-7 минут, а остальное время – на выпечку. Главное – дать хлебу настояться после. Если испекли вечером – утром можно будет вкусно позавтракать. При этом его не обязательно печь в виде большого кекса, как у нас. Его можно сделать и в виде небольших кексиков – тогда на выпечку уйдёт ещё меньше времени. Но мне больше нравится отрезать кусочки от целого кекса.
Если вы не любите шоколад – не кладите его в тесто. Этот хлеб – прекрасная альтернатива моему фавориту – шоколадно-банановому хлебу. Если вы шоколадоман, как я – обязательно приготовьте его.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.4 ккал | белки 49.9 г | жиры 119.8 г | углеводы 407.5 г |
Порции | |||
ккал 287.5 ккал | белки 5 г | жиры 12 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 35.4 г |
Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука пшеничная 1,5 стакана |
Разрыхлитель 1 чайная ложка |
Соль ¼ чайной ложки |
Сода 1 чайная ложка |
Шоколадные чипсы ¾ стакана |
Орехи грецкие толченые ¾ стакана |
Масло сливочное ½ стакана |
Сахар 1 стакан |
Яйцо куриное 2 штуки |
Пюре банановое 1 стакан |
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Показать все (12) |
Рецепт «Банановый хлеб с какао»:
1. Смешать сухой состав. Мука, разрыхлитель, сода, какао.
2. Размять 3 банана и отправить к ним яйца, экстракт ванили, сахар и растопленное масло. Перемешать.
3. К банановой смеси отправляем сухой состав. Смешиваем активно лопаткой.
4. Когда масса стала однородной выкладываем в форму для хлеба.
5. Выпекать при температуре 175 градусов 50 минут. Режим верх+низ, без конвекции.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб с какао
Для любителей выпечки. Рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Банановый хлеб с какао»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.
-
Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз.
-
По одному введите в масляную смесь яйца.
-
Бананы измельчите блендером в однородное пюре.
-
Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь.
-
Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности.
-
В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли.
-
Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.
-
Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой.
После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.
Его легко хранить, он прекрасно переносит заморозку
Этот банановый хлеб можно сделать с запасом и заморозить. Он отлично переносит заморозку. Замороженный хлеб размораживать на верхней полке холодильника ночь, если замораживали целиком. Мне нравится нарезать его на порционные куски, завернуть в пергамент или пищевую бумагу и убрать в пакет для заморозки. Потом я разогреваю эти порционные кусочки на сковороде без масла или подогреваю в микроволновке. Хлеб становится как свежий. В замороженном виде в морозилке, в герметичном контейнере или пакете он легко хранится 4-6 недель.