Фаршированный перец куриным фаршем и рисом в мультиварке-скороварке

Фаршированный перец куриным фаршем и рисом в мультиварке-скороварке

Содержание
  1. Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
  2. Смотрите видео этого рецепта
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Фаршированный перец в мультиварке всего за 10 минут.
  6. Рецепт с куриным мясом и кабачком
  7. Как приготовить "Фаршированные перцы в скороварке"
  8. Способ приготовления
  9. Перец фаршированный картофелем и грибами
  10. Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша
  11. Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Как сделать фаршированные перцы в мультиварке, в зависимости от модели: : пошаговые рецепты с фото.

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

Пошаговое приготовление

  1. В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Нарезаем мелко репчатый лук
  4. Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
  5. Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  6. Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
  7. Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
  8. Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
  9. Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки
  10. В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
  11. Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
  12. Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
  13. Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
  14. По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
  15. Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
  16. На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
  17. Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
  18. Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
  19. Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
  20. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
  21. Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
  22. Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

Смотрите видео этого рецепта

В сладком перце содержится много полезных веществ — витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот. Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г
  • гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • сок томатный – 1,5 стакана
  • зелень – по желанию
  • перец болгарский – 15 шт
  • вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

перец болгарский 6 шт мясной фарш лук 1 шт рис паста томатная 1,5 ст. л майонез 1,5ст. л

Фаршированный перец в мультиварке всего за 10 минут.

Спасибо, что готовите с нами! Подписывайтесь на наш канал! Thank you for cooking with us!!! Subscribe to our channel!!! Именно летом очень удобно и …

hqdefault.jpg

Рецепт с куриным мясом и кабачком

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.
  2. В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.
  4. В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.
  5. Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.
  6. Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.

Как приготовить «Фаршированные перцы в скороварке»

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 2

Свинину перекрутите на мясорубке. Рис отварите в течение 20 минут. Промойте его, выложите к мясному фаршу. Хорошо его перемешайте.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 3

Перец болгарский вымойте, удалите аккуратно серединку. Наполните каждый перец мясной начинкой.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 4

Выложите овощи в чашу скороварки. Залейте их водой. Она должна почти полностью покрывать овощи.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 5

Добавьте соль.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 6

Добавьте томатную пасту.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 7

Измельчите лук, морковь и выложите их к перцу.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 8

Поставьте чашу в скороварку. На дисплее установите программу «Тушение» и время приготовления 20 минут. Клапан обязательно поверните в положение «Закрыт». Нажмите кнопку «Старт».

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 9

Через 20 минут отключите скороварку. Дайте ей постоять 5 минут, а затем поверните клапан в положение «Открыт». Когда пар весь выйдет, откройте крышку.

Фаршированные перцы в скороварке - фото шаг 10

Фаршированные перцы в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные перцы в скороварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Перчик, можно замороженный, начинить фаршем смешанным с сырым промытым рисом, средне порезанным луком, солью и специями. Заложить всё в кастрюльку, залить водой (чуть больше половины перчика) смешанной с майонезом, пастой и немного соли. Программа «суп» (время можно убавить на 5 мин.) Так же можно приготовить перчики фаршированные овощами.

Время приготовления:

набор давления+15 мин.

Программа приготовления:

суп

*Homjak73

Я тоже готовила перчик, только сначала обжарила на режиме «Выпечка» тертую морковь с нарезанным луком и томат. пастой, а потом уже заложила начиненные перчик и водички долила.

Перец фаршированный, быстрый рецепт (скороварка ARC)

Перец фаршированный картофелем и грибами

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.
  2. Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.
  3. Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.
  4. Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит