Как сделать фаршированные перцы в мультиварке, в зависимости от модели: : пошаговые рецепты с фото.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
Пошаговое приготовление
- В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
- Морковь натираем на крупной терке
- Нарезаем мелко репчатый лук
- Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
- Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
- Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
- Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки
- В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
- Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
- Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
- Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
- По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
- Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
- На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
- Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
- Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
- Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
- Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
- Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!
Смотрите видео этого рецепта
В сладком перце содержится много полезных веществ — витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот. Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г
- гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт
- сок томатный – 1,5 стакана
- зелень – по желанию
- перец болгарский – 15 шт
- вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Фаршированный перец в мультиварке всего за 10 минут.
Спасибо, что готовите с нами! Подписывайтесь на наш канал! Thank you for cooking with us!!! Subscribe to our channel!!! Именно летом очень удобно и …
Рецепт с куриным мясом и кабачком
Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев;
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправ;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.
- В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.
- Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.
- В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.
- Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.
- Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.
Как приготовить «Фаршированные перцы в скороварке»
Подготовьте ингредиенты.
Свинину перекрутите на мясорубке. Рис отварите в течение 20 минут. Промойте его, выложите к мясному фаршу. Хорошо его перемешайте.
Перец болгарский вымойте, удалите аккуратно серединку. Наполните каждый перец мясной начинкой.
Выложите овощи в чашу скороварки. Залейте их водой. Она должна почти полностью покрывать овощи.
Добавьте соль.
Добавьте томатную пасту.
Измельчите лук, морковь и выложите их к перцу.
Поставьте чашу в скороварку. На дисплее установите программу «Тушение» и время приготовления 20 минут. Клапан обязательно поверните в положение «Закрыт». Нажмите кнопку «Старт».
Через 20 минут отключите скороварку. Дайте ей постоять 5 минут, а затем поверните клапан в положение «Открыт». Когда пар весь выйдет, откройте крышку.
Фаршированные перцы в скороварке готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные перцы в скороварке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
- Перчик, можно замороженный, начинить фаршем смешанным с сырым промытым рисом, средне порезанным луком, солью и специями. Заложить всё в кастрюльку, залить водой (чуть больше половины перчика) смешанной с майонезом, пастой и немного соли. Программа «суп» (время можно убавить на 5 мин.) Так же можно приготовить перчики фаршированные овощами.
Время приготовления:
набор давления+15 мин.
Программа приготовления:
суп
Я тоже готовила перчик, только сначала обжарила на режиме «Выпечка» тертую морковь с нарезанным луком и томат. пастой, а потом уже заложила начиненные перчик и водички долила.
Перец фаршированный картофелем и грибами
Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.
- 6 стручков болгарского перца;
- 3 картофелины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 пучок петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 гр. сметаны.
Пошаговое приготовление
- Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.
- Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.
- Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.
- Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.
Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша
Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.