Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить или обжарить куриную грудку, затем нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать грибы, копченый сыр, измельчить кинзу. Сыр обычный потереть на терке. Смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем яйца, молоко, муку. Солим, перчим. Разделяем смесь на 2 части. 1 часть выливаем к курице и тщательно перемешиваем. Раскладываем по формам для маффинов, прежде немного обсыпав их мукой. Сверху выливаем оставшуюся яичную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 мин.
Хозяйке на заметку
Можно добавлять различные ингредиенты, которые у вас есть, например, ветчину, бекон, соленый огурец и пр.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …
Грибы. Блюда из грибов
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей …
легко Куриная грудка с грибами в духовке
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто …
легко Куриные оладьи
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, …
средне Шоколадные маффины
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы.
Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое
Наши маффины по своей сути — стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?!
Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании — это немного другое, но оставляю его без изменений.
В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови.
Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда.
Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне
Итак, приступим…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 250 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Картофельное пюре — 500 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления куриных маффинов понадобится:
600 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);
2 зубчика чеснока;
свежий укроп;
черный молотый перец.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Куриные маффины
Нежнейшие куриные маффины с грибами в духовке
Порций 10 штук
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 35 минут
общее затраченное время 45 минут
Ингредиенты
- 550 г куриный фарш
- 200 г шампиньоны свежие
- 3 шт яйца куриные
- 50 г рисовая мука
- 1 шт лук репчатый
- 100 мл молоко
- 50 г петрушка
- 1 столовая ложка масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Как готовить
-
Для начала нужно поджарить грибы с луком для начинки. Для этого возьмите свежие шампиньоны и очистите их, хорошо промойте, ножки отделите от шляпок. Лук очистите и промойте.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы на средние.
-
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и поджарьте их пока вода не испарится. Немного посолите и поперчите грибы. Дайте луку и грибам немного остынуть.
-
Займемся фаршем. В куриный фарш добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
-
Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
-
В фарш добавьте жаренные грибы с луком и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).
-
Перемешайте все, и попробуйте фарш на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее.
-
В отдельной миске взбейте 3 яйца с 100 мл. молока, добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и хорошо перемешайте смесь, чтоб не было комочков.
-
Добавьте заливку в фарш.
-
Перемешайте хорошо. Вот такая смесь получается в итоге.
-
Распределите фарш по формам. Если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ничем не нужно.
-
Отправьте выпекаться куриные маффины в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется выпекать маффины меньше или больше по времени.
-
Вот такие красивые маффины получаются в разрезе.
Примечание
***** Рецепт подходит для системы -60.
отличный вариант ленивой полноценной еды! спасибо Ксюша! забрала в закладки!
Всегда рада радовать!
Спасибо, что заглянула!
Ксюша, спасибо! Еще один вариант использования кексницы
Ксюша, спасибо за рецептик! Вроде все легко, ненапряжно, попробую изобразить.
, Светлана,
Belka13
,
Ольга
, девочки спасибо за внимание!
Попробйте приготовить, это быстро и вкусно, особенно когда надо утилизировать куру и рис…
Кстати, Светлан я думаю, что можно и в омлетнице попробовать испечь, я вот пока только жду, когда приедет…
можно и в омлетнице попробовать испечь
Точно, Ксюш, должно замечательно получиться!
Тришка, Ксюшик, классный рецептик
А чем можно рис заменить?
Если в кефире замочить полбяную крупку и дать набухнуть, как думаешь потянет?
Я вчера наподобие делала запеХанку с кабачком.
полбяную крупку
А это чего такое, ненаю!
Лен, а чего тебе можно? Вместо риса?
Спасиб, что заглянула!
Девочки всем спасибо за похвалюшки, мне очень приятно!
Тришка, красивый вариант вкусной еды! А огурчик — то как фигурного нарезан…. «бернером», вафелькой?…
Сходила глянула на огурчик,(y)
Подача как всегда супер
Крупка, это дроблёное зерно, на вроде цельнозерновой, только покрупней.
Очень вкусно любые запеканки получаются, вместо манки.
Мне можно всё пока, но я рис просто перестала есть 3 года назад.
Короче, испробую, отчитаюсь. Как муж грибов принесёт, так сразу и сделаю.
, Катюша спасибо за комплимент!
Да, терка Бернеровская, ей уже лет 20…
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 18:08
Подмосквичка, Лена попробуй, потом,!
Унесла в закладки. Грибы замороженые подойдут?
, Жаночка,
Лапулечка
, Ларисочка девочки спасибо за внимание, угощайтесь!
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:17
Грибы замороженые подойдут
Думаю да, только потушить подольше, чтоб посуше было…
Тришка, Ксюш, спасибки, я тоже сразу в закладки унесла!
Людмила 69, Людочка на здоровье!
Буду рада если понравится!
Тришка, я сегодня весь день вокруг этого рецепта кручусь, раз шесть точно заглядывала но у нас тут ни творога, ни кефира. А если йогурт и сыр, такой типа брынзы, но не сильно соленый, может прокатит, а?
, Натусь угощайся! Спасибо, что заглянула!
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 23:28
Reine de Saba, Саба спасиб за внимание!
Думаю, что на йогурт и сыр можно заменить, только смотрите по йогурту, что бы был по густоте примерно как кефир, в крайнем случае развести можно или молоком, или водой.