Куриные маффины с грибами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Куриные маффины с грибами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
  8. Куриные маффины
  9. Примечание

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить или обжарить куриную грудку, затем нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать грибы, копченый сыр, измельчить кинзу. Сыр обычный потереть на терке. Смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем яйца, молоко, муку. Солим, перчим. Разделяем смесь на 2 части. 1 часть выливаем к курице и тщательно перемешиваем. Раскладываем по формам для маффинов, прежде немного обсыпав их мукой. Сверху выливаем оставшуюся яичную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 мин.

Хозяйке на заметку

Можно добавлять различные ингредиенты, которые у вас есть, например, ветчину, бекон, соленый огурец и пр.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей …

Куриная грудка с грибами в духовке легко Куриная грудка с грибами в духовке

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто …

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, …

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы.

Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимоеКуриные маффины с грибами - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Наши маффины по своей сути — стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?!Куриные маффины с грибами - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании — это немного другоеКуриные маффины с грибами - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела, но оставляю его без изменений.​

В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови.

Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда.

Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухнеКуриные маффины с грибами - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Итак, приступим…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Картофельное пюре  — 500 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления куриных маффинов понадобится:

600 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

1 луковица;

1 морковь;

2 ст. л. овсяных хлопьев;

30 мл сливок;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Для соуса:

3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);

2 зубчика чеснока;

свежий укроп;

черный молотый перец.

Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром

Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.

Маффины с курицей и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриный фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 145 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец.

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
  2. В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
  3. Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.

Куриные маффины

Нежнейшие куриные маффины с грибами в духовке

Порций 10 штук

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 35 минут

общее затраченное время 45 минут

Ингредиенты

  • 550 г куриный фарш
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 3 шт яйца куриные
  • 50 г рисовая мука
  • 1 шт лук репчатый
  • 100 мл молоко
  • 50 г петрушка
  • 1 столовая ложка масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Для начала нужно поджарить грибы с луком для начинки. Для этого возьмите свежие шампиньоны и очистите их, хорошо промойте, ножки отделите от шляпок. Лук очистите и промойте.

  • Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы на средние.

  • Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и поджарьте их пока вода не испарится. Немного посолите и поперчите грибы. Дайте луку и грибам немного остынуть.

  • Займемся фаршем. В куриный фарш добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

  • Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.

  • В фарш добавьте жаренные грибы с луком и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).

  • Перемешайте все, и попробуйте фарш на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее.

  • В отдельной миске взбейте 3 яйца с 100 мл. молока, добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и хорошо перемешайте смесь, чтоб не было комочков.

  • Добавьте заливку в фарш.

  • Перемешайте хорошо. Вот такая смесь получается в итоге.

  • Распределите фарш по формам. Если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ничем не нужно.

  • Отправьте выпекаться куриные маффины в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется выпекать маффины меньше или больше по времени.

  • Вот такие красивые маффины получаются в разрезе.

Примечание

***** Рецепт подходит для системы -60.

*Туманчик

отличный вариант ленивой полноценной еды! спасибо Ксюша! забрала в закладки!

*Тришка

Всегда рада радовать!
Спасибо, что заглянула!

*Лера-7

Ксюша, спасибо! Еще один вариант использования кексницы

*Belka13

Ксюша, спасибо за рецептик! Вроде все легко, ненапряжно, попробую изобразить.

*Тришка
Лера-7

, Светлана,

Belka13

,

Ольга

, девочки спасибо за внимание!

Попробйте приготовить, это быстро и вкусно, особенно когда надо утилизировать куру и рис…

Кстати, Светлан я думаю, что можно и в омлетнице попробовать испечь, я вот пока только жду, когда приедет…

*Лера-7

можно и в омлетнице попробовать испечь

Точно, Ксюш, должно замечательно получиться!

*Подмосквичка

Тришка, Ксюшик, классный рецептик
А чем можно рис заменить?
Если в кефире замочить полбяную крупку и дать набухнуть, как думаешь потянет?
Я вчера наподобие делала запеХанку с кабачком.

*Тришка

полбяную крупку

А это чего такое, ненаю!

Лен, а чего тебе можно? Вместо риса?

Спасиб, что заглянула!

Девочки всем спасибо за похвалюшки, мне очень приятно!

*Екатерина2

Тришка, красивый вариант вкусной еды! А огурчик — то как фигурного нарезан…. «бернером», вафелькой?…

*Подмосквичка

Сходила глянула на огурчик,(y)
Подача как всегда супер
Крупка, это дроблёное зерно, на вроде цельнозерновой, только покрупней.
Очень вкусно любые запеканки получаются, вместо манки.
Мне можно всё пока, но я рис просто перестала есть 3 года назад.
Короче, испробую, отчитаюсь. Как муж грибов принесёт, так сразу и сделаю.

*Тришка
Екатерина2

, Катюша спасибо за комплимент!

Да, терка Бернеровская, ей уже лет 20…

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 18:08

Подмосквичка, Лена попробуй, потом,!

*Zhannptica
*Лапулечка

Унесла в закладки. Грибы замороженые подойдут?

*Тришка
Zhannptica

, Жаночка,

Лапулечка

, Ларисочка девочки спасибо за внимание, угощайтесь!

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:17

Грибы замороженые подойдут

Думаю да, только потушить подольше, чтоб посуше было…

*Людмила 69

Тришка, Ксюш, спасибки, я тоже сразу в закладки унесла!

*Тришка

Людмила 69, Людочка на здоровье!
Буду рада если понравится!

*kolobok123
*Reine de Saba

Тришка, я сегодня весь день вокруг этого рецепта кручусь, раз шесть точно заглядывала но у нас тут ни творога, ни кефира. А если йогурт и сыр, такой типа брынзы, но не сильно соленый, может прокатит, а?

*Тришка
kolobok123

, Натусь угощайся! Спасибо, что заглянула!

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 23:28

Reine de Saba, Саба спасиб за внимание!

Думаю, что на йогурт и сыр можно заменить, только смотрите по йогурту, что бы был по густоте примерно как кефир, в крайнем случае развести можно или молоком, или водой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит