Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить или обжарить куриную грудку, затем нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать грибы, копченый сыр, измельчить кинзу. Сыр обычный потереть на терке. Смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем яйца, молоко, муку. Солим, перчим. Разделяем смесь на 2 части. 1 часть выливаем к курице и тщательно перемешиваем. Раскладываем по формам для маффинов, прежде немного обсыпав их мукой. Сверху выливаем оставшуюся яичную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 мин.
Хозяйке на заметку
Можно добавлять различные ингредиенты, которые у вас есть, например, ветчину, бекон, соленый огурец и пр.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Блюда из курицы](http://gastronom.ru/binfiles/images/20150723/m16cbc89.jpg)
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …
Грибы. Блюда из грибов
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей …
легко Куриная грудка с грибами в духовке
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто …
легко Куриные оладьи
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, …
средне Шоколадные маффины
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы.
Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое
Наши маффины по своей сути — стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?!
Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании — это немного другое, но оставляю его без изменений.
В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови.
Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда.
Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне
Итак, приступим…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 250 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Картофельное пюре — 500 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления куриных маффинов понадобится:
600 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);
2 зубчика чеснока;
свежий укроп;
черный молотый перец.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Куриные маффины
Нежнейшие куриные маффины с грибами в духовке
Порций 10 штук
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 35 минут
общее затраченное время 45 минут
Ингредиенты
- 550 г куриный фарш
- 200 г шампиньоны свежие
- 3 шт яйца куриные
- 50 г рисовая мука
- 1 шт лук репчатый
- 100 мл молоко
- 50 г петрушка
- 1 столовая ложка масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Как готовить
-
Для начала нужно поджарить грибы с луком для начинки. Для этого возьмите свежие шампиньоны и очистите их, хорошо промойте, ножки отделите от шляпок. Лук очистите и промойте.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы на средние.
-
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и поджарьте их пока вода не испарится. Немного посолите и поперчите грибы. Дайте луку и грибам немного остынуть.
-
Займемся фаршем. В куриный фарш добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
-
Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
-
В фарш добавьте жаренные грибы с луком и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).
-
Перемешайте все, и попробуйте фарш на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее.
-
В отдельной миске взбейте 3 яйца с 100 мл. молока, добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и хорошо перемешайте смесь, чтоб не было комочков.
-
Добавьте заливку в фарш.
-
Перемешайте хорошо. Вот такая смесь получается в итоге.
-
Распределите фарш по формам. Если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ничем не нужно.
-
Отправьте выпекаться куриные маффины в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется выпекать маффины меньше или больше по времени.
-
Вот такие красивые маффины получаются в разрезе.
Примечание
***** Рецепт подходит для системы -60.
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
отличный вариант ленивой полноценной еды! спасибо Ксюша! забрала в закладки!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Всегда рада радовать!
Спасибо, что заглянула!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Ксюша, спасибо! Еще один вариант использования кексницы
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Ксюша, спасибо за рецептик! Вроде все легко, ненапряжно, попробую изобразить.
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
, Светлана,
Belka13
,
Ольга
, девочки спасибо за внимание!
Попробйте приготовить, это быстро и вкусно, особенно когда надо утилизировать куру и рис…
Кстати, Светлан я думаю, что можно и в омлетнице попробовать испечь, я вот пока только жду, когда приедет…
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
можно и в омлетнице попробовать испечь
Точно, Ксюш, должно замечательно получиться!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Тришка, Ксюшик, классный рецептик
А чем можно рис заменить?
Если в кефире замочить полбяную крупку и дать набухнуть, как думаешь потянет?
Я вчера наподобие делала запеХанку с кабачком.
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
полбяную крупку
А это чего такое, ненаю!
Лен, а чего тебе можно? Вместо риса?
Спасиб, что заглянула!
Девочки всем спасибо за похвалюшки, мне очень приятно!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Тришка, красивый вариант вкусной еды! А огурчик — то как фигурного нарезан…. «бернером», вафелькой?…
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Сходила глянула на огурчик,(y)
Подача как всегда супер
Крупка, это дроблёное зерно, на вроде цельнозерновой, только покрупней.
Очень вкусно любые запеканки получаются, вместо манки.
Мне можно всё пока, но я рис просто перестала есть 3 года назад.
Короче, испробую, отчитаюсь. Как муж грибов принесёт, так сразу и сделаю.
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
, Катюша спасибо за комплимент!
Да, терка Бернеровская, ей уже лет 20…
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 18:08
Подмосквичка, Лена попробуй, потом,!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Унесла в закладки. Грибы замороженые подойдут?
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
, Жаночка,
Лапулечка
, Ларисочка девочки спасибо за внимание, угощайтесь!
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:17
Грибы замороженые подойдут
Думаю да, только потушить подольше, чтоб посуше было…
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Тришка, Ксюш, спасибки, я тоже сразу в закладки унесла!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Людмила 69, Людочка на здоровье!
Буду рада если понравится!
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
Тришка, я сегодня весь день вокруг этого рецепта кручусь, раз шесть точно заглядывала но у нас тут ни творога, ни кефира. А если йогурт и сыр, такой типа брынзы, но не сильно соленый, может прокатит, а?
![*](https://hlebopechka.ru/forum/Themes/classic/images/post/xx.gif)
, Натусь угощайся! Спасибо, что заглянула!
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 23:28
Reine de Saba, Саба спасиб за внимание!
Думаю, что на йогурт и сыр можно заменить, только смотрите по йогурту, что бы был по густоте примерно как кефир, в крайнем случае развести можно или молоком, или водой.