Картофель «Буланжер» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Картофель «Буланжер» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Том Круз
  2. Описание приготовления:
  3. Картофель «Буланжер»
  4. Этап 2 / 9
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Картофель "Буланжер""
  8. Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)
  9. Этап 5 / 9
  10. Этап 7 / 9
  11. Видео
  12. Этап 9 / 9

Проверенный рецепт приготовления картофеля «Буланжер», шаг за шагом с фотографиями.

Том Круз

Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер. Трёхкратный обладатель премии «Золотой глобус» и трёхкратный номинант на премию «Оскар». Вершиной его актёрского мастерства подавляющим большинством представителей кинопрессы считается работа в драме «Магнолия», отмеченная множеством наград.

смотреть фильмы с Томом Крузом

Описание приготовления:

Картофель «Буланжер» — это блюдо французской кухни. Но готовится оно совсем несложно, как может показаться из пафасного названия. Весь секрет приготовления — запекание картофеля с молоке с добавлением сливочного масла. Картошка получается нежной и вкусной. Сливочный аромат такого блюда соберет за столом всю вашу семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Картофель «Буланжер»

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: французская

Картофель «Буланжер»

Этап 2 / 9

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать специальную тёрку или слайсер.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и в несколько слоёв внахлёст выложить половину нарезанного картофеля. Посолить и поперчить.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить «Картофель «Буланжер»»

Картофель "Буланжер" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля «Буланжер».

Картофель "Буланжер" - фото шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 4

Картофель посолите и поперчите по вкусу.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 5

Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 6

Выложите лук поверх картофеля.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 7

Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 8

Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 9

Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 10

Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Картофель «Буланжер»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 5 / 9

Молоко подогреть.
Залить картофель молоком.
Важно, чтобы молоко доходило до верхнего слоя, но его не покрывало.

Этап 7 / 9

Накрыть форму с картофелем фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Видео

О том, как приготовить вегетарианский вариант картофеля буланжер, вы узнаете из видео ниже:

Этап 9 / 9

Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит