Что делать с несладким арбузом, чтобы он превратился в освежающий летний десерт: рецепт и еще несколько идей подачи несладкого арбуза. Смотрите на нашем сайте!
Шаги
-
1
Отрежьте кусок арбуза.
-
2
Возьмите щепотку соли (не сахара).
-
3
Посыпьте кусок арбуза солью. Это работает, потому что соль в маленьких количествах усиливает сладость, поэтому иногда можно встретить соль в списке ингредиентов сладких рецептов, например, десертах.
1. Вы должны знать, что искать
В отличие от яблок, авокадо или бананов, спелые арбузы не созревают после сбора, это означает, что правильный выбор очень важен. Вы можете убедиться, что вы не обмануты, проверкой состояния «хвостика». Если он сморщен, значит он засох на бахче, и арбуз спелый. Если хвостик зеленый, это значит, что арбуз был собран слишком рано.
Хвостик должен быть сухим.
Какие подкормки влияют на вкус арбузов и повышают их сахаристость
Чем выше сахаристость арбуза, тем он слаще и вкуснее. Если вы выращиваете на своем участке эту полосатую ягоду, проведите несколько подкормок. Они помогут арбузам в короткий срок накопить сахаристость.
1. Первый раз внесите удобрение через 2-2,5 недели после высадки рассады. Это должна быть азотная подкормка: 20 грамм аммиачной селитры + 10 литров воды. Разведите и полейте под каждое растение по 1 литру.
2. В следующий раз угостите арбуз минеральным удобрением в период цветения. Размешайте в 10 литрах воды 25 грамм водорастворимого калийного удобрения и 20 грамм фосфорного. Полив делайте под корень, из расчета 1-2 литра состава под каждый куст.
3. Через 5-7 дней после предыдущей подкормки проведите опрыскивание борной кислотой. Отмерьте 5 грамм (не больше!) вещества (в порошке) на 5 литров воды для полива. Размешайте и обильно опрыскайте листья растения.
4. Еще одна питательная подкормка нужна арбузам на этапе формирования плодов. В 10 литрах воды растворите 25 грамм нитроаммофоски. По 1,5-2 литра состава вылейте под каждый арбуз, стараясь не попадать на плоды. По мере роста повторяйте такие поливы 1 раз в 2-3 недели.
После таких подкормок урожай полосатой ягоды будет вкусным, щедрым и сладким!
35 смотрели, 1 сегодня
Смузи из дыни и арбуза: рецепт
Охладите арбуз перед тем как начнёте готовить смузи. Предварительная нарезка и заморозка придадут ему приятную прохладу. Для приготовления одной порции вам понадобится 300-400 г мякоти арбуза, очищенной от семечек. Воду в смузи добавлять не требуется, потому что в арбузе её и так достаточно.
В качестве ингредиентов на две порции подготовьте:
- арбуз — 0,5 кг;
- дыню — 0,5 кг;
- листья свежей мяты — 5 г;
- сахарную пудру — 9-10 г.
Для украшения напитка можно вырезать специальной ложечкой-нуазеткой по два арбузных и дынных шарика. Теперь возьмите половинку небольшого арбуза, обработайте мякоть и нарежьте её небольшими кубиками. То же самое сделайте с половинкой маленькой дыньки. Засыпьте в блендер сахарную пудру (половину от общего количества) вместе с дынной мякотью и взбейте, после чего сделайте то же самое с оставшейся пудрой и мякотью арбуза.
Два взбитых пюре вначале нужно разлить по отдельным ёмкостям. Когда оба компонента будут подготовлены, разлейте по бокалам вначале дыню, а сверху — арбуз, чтобы получилось красиво и аппетитно. В качестве украшения используйте ранее сделанные шарики и листики мяты.
Раскрыть семечко
Сеять арбузы и дыни на рассаду следует в конце апреля: семена всходят долго. Это происходит из-за слишком жёсткой оболочки семени. У дыни оболочка мягче, и всходят дыни дружнее и быстрее. Чтобы достичь такого же результата с арбузами, семена нужно «раскрыть»: размять кончик каждого маникюрными ножницами. Тогда влага гарантированно попадёт внутрь и семя быстро прорастёт.
1. Нардек или самый вкусный арбузный мед
Когда арбузов очень много, из них хочется сделать что-то вкусное, чтобы урожай не пропал. Вот тогда и прибегают к приготовлению сладкого меда, который получил название нардек. Для переработки подходят любые арбузы. Можно брать надколотые, маленькие и большие, главное, чтобы мякоть была зрелой. Мед отлично хранится, а зимой пригодится как для профилактики, так и для лечения больных, которые простыли.
Нардек содержит огромное количество витаминов. Его рекомендуют употреблять в небольшом количестве даже тем, кто болеет сахарным диабетом.
Чтобы получить 1 л меда, придется взять примерно 5-6 крупных арбузов. Из них надо вынуть мякоть вместе с соком, удалить все косточки. Потом массу предстоит процедить через сито.
Затем начинается процесс варения. Сначала масса доводится до кипения, затем остужается и процеживается через несколько слоев марли.
Полученный сок снова варится. Теперь его придется готовить около 4-х часов. Он должен увариться до нужной густоты. Обязательно надо не забывать снимать пенку. Когда цвет жидкости станет темно-коричневой, арбузный мед готов. Он должен быть тягучим, густым.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
арбузы Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей. узнать больше | ½ шт. |
Пикировка не нужна
Бахчевые культуры плохо переносят пикирование – рассаду высаживайте из горшочка сразу на постоянное место. Если вы посеяли несколько семян в один горшочек, то потом удалите более слабые растения.
2. Сделайте тест на запах
Вы можете чувствовать себя не комфортно, когда люди видят, что вы нюхаете арбуз, но этот прием всегда работает. Просто почувствуйте запах корки, если она пахнет сладко, арбуз готов к употреблению.
Не стесняйтесь нюхать арбуз. Вы же не хрюшка.
3. Арбузное варенье (из корок)
Когда бахчевые созревают, пора приготовить ароматное варенье. Но не самое обычное, а из арбузных корок. Особенно повезет тем, кто купит огромную ягоду с толстой шкуркой. Из нее может получиться много вкусненького варенья.
Чтобы сварить угощение, понадобятся всего 2 ингредиента: корки арбуза и сахар. Их количество должно быть одинаковое. Сначала придется подготовить корочки. Зеленый верх надо срезать, можно снизу оставить часть алой мякоти, тогда варенье будет более нежным. Взвешивание проводится тогда, когда корочки полностью подготовлены. А далее процесс выглядит так:
- Очищенные корки предстоит нарезать кубиками (примерно 2Х2 см).
- Подготовленные арбузные кубики пересыпать сахаром. Пусть стоят 3-4 часа, пока в емкости не появится сок.
- Затем масса будет вариться. Ее доводят до кипения, снимают пенку и кипятят примерно 5-7 минут. Огонь можно выключать, пусть варенье остывает и настаивается 24 часа.
- Потом варка повторяется еще 2 раза с таким же промежутком выдержки.
- После третьего кипячения варенье разливается в банки, которые надо закрыть крышками. Хранить можно в холодном помещении.
Для аромата в арбузное варенье иногда добавляют сок лимона, корицу, цедру апельсина.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
3. Рассмотрим срок годности
Хотя срок годности фруктов в супермаркетах не очень длительный, следует помнить, что срок годности арбузов составляет от 3 до 4 недель. Так что, если вы покупаете хороший, свежий арбуз, не ждите слишком долго. Съешьте его немедленно!
Время работает против арбуза, но недели 3-4 у него есть.
Отвлечемся на арбузные идеи — фото
Формы арбузов похожи на огуречные, посмотрите, как это делают японцы «Выращивание огурцов по-японски. Интересный метод»
Об этой статье
Эту страницу просматривали 5747 раз.