Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
Ингредиенты:
картофель – 5-7 штук (500 грамм);
сливочно
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
- 125 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 386.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.3 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 17.8 г |
Описание приготовления:
Вареная картошка с зеленью — отличный гарнир для многих блюд из овощей, рыбы, курицы, грибов и мяса, также хорошо сочетается с разными соусами. Особенно молодой картофель! Многие стараются исключить картофель, боясь поправится. И зря! Отварной картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Калий необходим для работы сердца. Высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности назначается картофельно-яичная диета.
Описание
Отварная картошка с чесноком, укропом и маслом это замечательный гарнир — вкусный и очень ароматный. Попробуйте приготовить однажды и это блюдо станет частым гостем на вашем столе, как в праздники так и в буди!Ммм…пальчики оближешь!
Отварная картошка по-деревенски
Блюдо особенно вкусно при использовании домашней простокваши. Но подойдет и обычный кефир, сметана – чем жирнее, тем лучше.
Ингредиенты:
- 10 картофелин.
- 100-150 мл кисломолочного продукта.
- Пучок зелени.
- Соль.
Приготовление:
Чистые картофелины режут на 2-4 части. Воду греют до закипания, «заправляют» кусочками клубней. Дождавшись повторных пузырьков, солят.
Убедившись в готовности кусочков, воду сцеживают. Пока содержимое кастрюли со снятой крышкой остывает, мельчат всю ароматическую травку и посыпают ею блюдо. Поливают массу сметаной, кефиром или простоквашей.
В жаркую погоду кисломолочный компонент добавляют непосредственно перед подачей картошки на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Барская отварная картошка с грибными ломтиками
Самый восхитительный аромат блюду придают белые грибы или молодые дождевики, но если их нет, шампиньоны, даже магазинные, тоже подойдут.
Ингредиенты:
- 10 картофелин.
- 12-16 шт. грибов.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- Соль, перец, петрушка.
Приготовление:
Нарезанные пластинками грибы прожаривают на масле не больше получаса. Почищенный картофель отваривают практически до готовности, вынимают из воды. Перед подачей его смешивают с грибами и притрушивают измельченной зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Приятного всем аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы
- Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
- Чеснок используйте молодой.
- К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.
Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки
Как разнообразить картофельное блюдо, знает любая хозяйка в доме, аппетитные картофельные орешки порадуют любого из домочадцев.
Ингредиенты:
- Дюжина картофелин.
- 6-7 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового) для обжарки.
- 50 г сливочного масла.
- Зелень.
- Любимые приправки.
Приготовление:
Очищенным картофелинам придают форму шариков одного размера. Погрузив в холодную воду, заготовки приваривают до момента закипания воды. Жидкость сразу сливают, шарики подсушивают бумажным полотенцем, затем обжаривают до румянца.
«Маковая» отварная картошка
Забытый рецепт блюда с интересным послевкусием за счет прижаренного макового семени.
Ингредиенты:
- По три крупных картофелины и по чайной ложке мака на каждого человека.
- 50 г сливочного масла – по желанию.
Приготовление:
Очищенные клубни отваривают целыми. Пока они готовятся, мак измельчают в кофемолке. Добавляют порошок к основному уже помятому компоненту, перекладывают массу в смазанную сковороду и на 20 минут отправляют ее в духовку с температурой в 100-120 градусов.
Мак берут свежий – постоявший в открытой емкости приобретает горький привкус, который будет сильно ощущаться во всем блюде.