Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Для приготовления манника нам понадобятся
  4. Ингредиенты
  5. О рецепте
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. Как приготовить "Манник с сухофруктами"
  9. Рецепт «Творожный манник с курагой»:
  10. Фотографии «Творожный манник с курагой» от приготовивших (37)

Простой вкусный пирог манник с курагой готовится буквально за считанные минуты. Получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

По желанию в тесто вместе с мукой можно добавить разрыхлитель или соду, чтобы пирог был пышнее. Но у меня он и без того получается довольно высоким.
Такой манник можно испечь и в мультиварке. Пробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
59 г
углеводы
437.7 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.2 г

Для приготовления манника нам понадобятся

  • Манная крупа 250 гр
  • Кефир 300 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Курага 200 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт

Ингредиенты

Творог — 450 г

Манная крупа — 250 г

Сметана — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 190 г

Сода — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Курага — 100 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 225 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 5

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

219703-ed4_square150.jpg?1476367506

Добавить фотографию

Как приготовить «Манник с сухофруктами»

Манник с сухофруктами - фото шаг 1

Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.

Манник с сухофруктами - фото шаг 2

В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.

Манник с сухофруктами - фото шаг 3

Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Манник с сухофруктами - фото шаг 4

Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.

Манник с сухофруктами - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Оценить рецепт Манник с сухофруктами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Творожный манник с курагой»:

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество — 180 г.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% — более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Консистенция теста — густая сметана.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.

Манник с курагой – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу-с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и «созреет», если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный манник с курагой

Рецепт: Творожный манник с курагой

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Творожный манник с курагой»:

Фотографии «Творожный манник с курагой» от приготовивших (37)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит