Выпечка: Слоеные пирожки с вишней
Описание приготовления:
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней. В качестве начинки вы можете использовать, как свежую вишню, так и замороженную. Я использовал замороженную, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Так же, предварительно подготовьте слоеное бездрожжевое тесто, из которого, позже будут сформированы наши пирожки. Пошаговые фото приготовления слоеных пирожков с вишней прилагаются. Удачи!
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- сахар по вкусу
- 4 ч.л. крахмала
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 101.6 г | углеводы 448.3 г |
Порции | |||
ккал 282.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 8 г | углеводы 35.3 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Как приготовить «Слоеные пирожки с вишней»
Размороженную вишню порежьте на кусочки. В кастрюле смешайте ее с сахаром и крахмалом.
Варите на медленном огне. Варить до загустения, помешивая. Затем остудить до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте на кусочки. Выложите на бумагу для запекания.
В центр каждого кусочка выкладываем начинку.
Надежно закрепите края будущих пирожков с помощью вилки.
Яйцо перемешайте с небольшим количеством воды. Полученной смесью смажьте пирожки. Выпекать 20-25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеные пирожки с вишней:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара).
Оставить на 20–30 минут, чтобы она пустила сок.
Сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см.
Нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт «Слойки «Вишневое наслаждение»»:
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой.
Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Если вы не любите вишню, то используйте любимые ягоды или фрукты, я пробовала еще с бананом, тоже вкусно. Надеюсь не повторилась с рецептом, честно искала на сайте, но не нашла. Если пропустила — извините, пожалуйста.
Фантазируйте, экспериментируйте и делитесь результатами
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки «Вишневое наслаждение»
Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки «Вишневое наслаждение»»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вишня, Сахар, Ванилин, Крахмал, Куриные яйца
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Категория: Выпечка> Слойка
7 ингридиентов
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре
Тесто разделить на 2 части. Раскат…
теги: выпечка тесто слойки