Вареный картофель с секретами приготовления – кулинарный рецепт

Вареный картофель с секретами приготовления – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Описание
  5. Отварная картошка по-деревенски
  6. Оцените рецепт
  7. Барская отварная картошка с грибными ломтиками
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Советы
  10. Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки
  11. «Маковая» отварная картошка

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
Ингредиенты:
картофель – 5-7 штук (500 грамм);
сливочно

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Соль — по вкусу

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
17.8 г

Описание приготовления:

Вареная картошка с зеленью — отличный гарнир для многих блюд из овощей, рыбы, курицы, грибов и мяса, также хорошо сочетается с разными соусами. Особенно молодой картофель! Многие стараются исключить картофель, боясь поправится. И зря! Отварной картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Калий необходим для работы сердца. Высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности назначается картофельно-яичная диета.

Описание

Вареный картофель с секретами приготовления – кулинарный рецепт
Отварная картошка с чесноком, укропом и маслом это замечательный гарнир — вкусный и очень ароматный. Попробуйте приготовить однажды и это блюдо станет частым гостем на вашем столе, как в праздники так и в буди!Ммм…пальчики оближешь!

Отварная картошка по-деревенски

Блюдо особенно вкусно при использовании домашней простокваши. Но подойдет и обычный кефир, сметана – чем жирнее, тем лучше.

Отварная картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 100-150 мл кисломолочного продукта.
  • Пучок зелени.
  • Соль.

Приготовление:

Чистые картофелины режут на 2-4 части. Воду греют до закипания, «заправляют» кусочками клубней. Дождавшись повторных пузырьков, солят.

Убедившись в готовности кусочков, воду сцеживают. Пока содержимое кастрюли со снятой крышкой остывает, мельчат всю ароматическую травку и посыпают ею блюдо. Поливают массу сметаной, кефиром или простоквашей.

В жаркую погоду кисломолочный компонент добавляют непосредственно перед подачей картошки на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Барская отварная картошка с грибными ломтиками

Самый восхитительный аромат блюду придают белые грибы или молодые дождевики, но если их нет, шампиньоны, даже магазинные, тоже подойдут.

Барская отварная картошка с грибными ломтиками

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 12-16 шт. грибов.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Нарезанные пластинками грибы прожаривают на масле не больше получаса. Почищенный картофель отваривают практически до готовности, вынимают из воды. Перед подачей его смешивают с грибами и притрушивают измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

e5dc46642c334bc6bf2b121dc6adef79-2019.jpg

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

70c551a72a1fca3bedf44769fff8b7c8-2019.jpg

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

e4a1b6bb44ec7790c07f0c96f6e6a752-2019.jpg

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

b695bee566b3cf9258bc7069495e1e9a-2019.jpg

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

be126325f0c076fa52804e65cf236980-2019.jpg

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

c0988aaf038b5c21d78b0d84e7624da8-2019.jpg

Добавить зелень к картошке и перемешать.

b1654712e9b32f726f173e58cdfdc930-2019.jpg

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

03d3294551d25c71fd35eaec6712a9a9-2019.jpg

Приятного всем аппетита!

deedc816e6fca8d6c0220f964a92edc9-2019.jpg

Отварной картофель с маслом и зеленью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки

Как разнообразить картофельное блюдо, знает любая хозяйка в доме, аппетитные картофельные орешки порадуют любого из домочадцев.

Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки

Ингредиенты:

  • Дюжина картофелин.
  • 6-7 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового) для обжарки.
  • 50 г сливочного масла.
  • Зелень.
  • Любимые приправки.

Приготовление:

Очищенным картофелинам придают форму шариков одного размера. Погрузив в холодную воду, заготовки приваривают до момента закипания воды. Жидкость сразу сливают, шарики подсушивают бумажным полотенцем, затем обжаривают до румянца.

«Маковая» отварная картошка

Забытый рецепт блюда с интересным послевкусием за счет прижаренного макового семени.

«Маковая» отварная картошка

Ингредиенты:

  • По три крупных картофелины и по чайной ложке мака на каждого человека.
  • 50 г сливочного масла – по желанию.

Приготовление:

Очищенные клубни отваривают целыми. Пока они готовятся, мак измельчают в кофемолке. Добавляют порошок к основному уже помятому компоненту, перекладывают массу в смазанную сковороду и на 20 минут отправляют ее в духовку с температурой в 100-120 градусов.

Мак берут свежий – постоявший в открытой емкости приобретает горький привкус, который будет сильно ощущаться во всем блюде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит