Как приготовить и оформить салат «Белая берёза» – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить и оформить салат «Белая берёза» – пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Салат «Белая Береза» из куриного филе
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные советы и рекомендации
  9. Видео о приготовлении салата Белая береза
  10. Салат со свеклой и черносливом

Как приготовить идеальный салат Березка: два лучших и доступных рецепта с пошаговыми фотоинсрукциями и видео мастер-классами. Слоенный салат Березка непременно удивит ваших гостей и близких своим оригинальным декором и незабываемым вкусом. Такой салат украсит любое застолье, при этом исчезнет с тарелок самым первым!

Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

Самый важный ингредиент — чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону — зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее — жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем — украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Сметана – 100 г

Зелень – для украшения

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
104.8 г
жиры
25 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

  • 300 г Куриное филе

  • 4 шт. Яйца куриные

  • 1 головка Репчатый лук

  • 1 шт. Зеленые яблоки

  • 200г Сыр

  • около 250 г Майонез

    или по вкусу

  • Для украшения:

  • для украшения Маслины

  • опята Грибы

  • несколько веточек Петрушка

  • для украшения Помидоры черри

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Салат «Белая Береза» из куриного филе

Салат «Белая Береза» из куриного филе получается очень нежный, сочный. Примечателен тем, что можно приготовить заранее.

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата — оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.

Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом

Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Яйца с сметаной

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Грудка отварная куриная

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Лук с грибами

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.Чернослив

Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Первый слой салата Белая береза

Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Второй куриный слой салата

Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Грибной слой салата

Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Слой салата из яичного белка

Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Куриный салат в виде березы

Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Праздничный салат белая береза

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы и рекомендации

Салат Белая береза, фото которого оправдывают название блюда, следует готовить с соблюдением тонкостей:

Главные особенности салата Примечания
Все влажные составляющие требуется хорошо отжать К этой группе относятся маринованные ингредиенты или очень сочные свежие овощи. Если влагу не удалить, то салат «поплывет» до подачи на стол.
Перед оформлением последнего слоя ингредиенты нужно слегка утрамбовать Если слои не утрамбовать, то велика вероятность, что салат будет расползаться.
Отварную морковь рекомендовано слегка присыпать измельченным душистым перцем или сухим укропом Данные продукты придадут моркови особый аромат и привкус. В итоге перечисленные характеристики улучшатся и у салата.
При использовании чернослива, в майонез рекомендовано добавлять чеснок Чеснок устранит сладкий привкус и аромат чернослива, который может быть, как ингредиентом блюда, так и использоваться для декора.
Добавить в майонез примерно 5 г готовой горчицы Горчица придаст салату пикантное послевкусие.
Куриное филе отваривать и охлаждать в бульоне Бульон придаст филе особый аромат и вкус, а охлаждение в бульоне повысит сочность.
Декорировать салат следует за 20-30 мин до подачи Если узор березы нанести заранее, то он может расползтись, и блюдо потеряет внешний вид.
Репчатый лук желательно использовать маринованный Маринованный лук не имеет резкого аромата и вкуса. Для маринования продукт достаточно поместить в раствор из уксуса, сахара и воды, примерно на 10-20 мин.

Салат декорируют разными способами. Можно оформить блюдо так, чтобы оно полностью изображало Белую березу (то есть салат – это ствол дерева) или на верхнем слое салата с помощью майонеза нарисовать березки и дополнительно декорировать их свежей зеленью. При возможности можно использовать фото дерева, напечатанное на пищевой бумаге.

Видео о приготовлении салата Белая береза

Рецепт приготовления салата Белая береза:

Автор публикации

Как приготовить и оформить салат «Белая берёза» – пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019

Салат со свеклой и черносливом

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Чернослив — 1 По вкусу
  • Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить “Салат со свеклой и черносливом”

  1. Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
  2. Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
  3. На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем – слой из яйца, лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – орехи, посыпаем ими салат.
  4. Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит