Морковные котлеты домашнего приготовления — лучшие рецепты

Морковные котлеты домашнего приготовления — лучшие рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Морковно-творожные котлеты "Любаша"»:
  7. Как приготовить "Морковные котлеты с творогом"
  8. Приготовление котлет из моркови и творога с манкой
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления морковных котлет с творогом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Готовить морковные котлеты с творогом довольно просто, рецепт вам понравится. По вкусу получается сливочно и сладковато, а главное — нежно. Такие котлеты готовим в сладком варианте, подавать к столу их можно с разными сладкими соусами и сиропами, также можно добавить ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Морковь — 200 г

Творог — 50 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
17.6 г

  1. Предлагаю вам рецепт котлеток, которые идеально подойдут детям (с 9 месяцев), а так же людям придерживающимся принципов здорового диетического питания. Они очень полезны, питательны и имеют приятный вкус, но при этом весьма низкокалорийные. Готовятся без манки и без муки. А если полить их кефирчиком, то приобретут небольшую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Яйцо -1 шт.
    • Зелень – по желанию
    • Соль — по вкусу
    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  2. Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    На мелкой терке натираем морковку.

    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  3. Добавляем творог и яйцо. По желанию можно добавить зелень и соль.

    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  4. Все хорошенько перемешиваем.

    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  5. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  6. Формируем небольшие котлетки. Ставим их в разогретую духовку на 20-30 минут.

    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  7. И вот все готово!

    Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  8. Приятного аппетита!

    Практически каждый знает, что правильный рацион питания является основой здоровья и долголетия. Считается, что диеты придерживаются только люди, которые страдают какими-либо заболеваниями. Однако диетологи утверждают, что здоровое питание полезно абсолютно каждому человеку. Такой рацион содержит необходимое количество витаминов, минералов, аминокислот, полностью обеспечивает все потребности организма и не приносит никакого вреда.

    Большинство людей уверены, что диетическое питание — это обязательно невкусно и сложно. Это совсем не так. На нашем сайте представлен большой выбор вкусных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню. 

    Морковно-творожные котлеты – достаточно распространенное кушанье при разных диетах. Сочетание овощей, специй и творога делают его отличным вариантом легкого ужина, завтрака или перекуса. Продукты, которые понадобятся для приготовления, всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Чтобы кушанье принесло максимальную пользу для организма, необходимо сократить термическую обработку. Жареная пища – это не только лишние калории, это еще и вредно для здоровья, поэтому котлеты необходимо готовить в пароварке или в духовке.

    Выбирайте морковь среднего размера. Считается, что наиболее витаминизированы овощи весом 120-150 г. Для котлет подходят корнеплоды светло-оранжевого – в них меньше сока, поэтому готовые изделия будут хорошо держать форму.

    Еще одним обязательным продуктом является творог. В обезжиренном кисломолочном продукте содержится белка больше, чем в мясе или рыбе. При нарушении правил хранения, кроме полезных веществ, в нем могут присутствовать различные микроорганизмы, в том числе и кишечная палочка. 

    При покупке творога следует обращать внимание на следующие факторы:

    1. Цвет качественного продукта – молочный с кремовым оттенком. Желтизна или другой цвет говорят о несвежести продукта.
    2. Запах должен быть с легкой кислинкой. 
    3. Пересушенный творог, который рассыпается — хранится дольше, но готовить из него сложно.
    4. Излишняя рыхлость указывает на то, что продукт не жирный и не слишком питательный.

    Если хотите, чтобы морковные котлеты получились с оригинальным вкусом – добавьте немного чеснока. Подавать их можно с нежирной сметаной или йогуртом. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 8215

Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде

Котлеты из моркови полезны как для взрослых, так и для детей. По этому рецепту вы сможете приготовить классический вариант котлет, жареных на сковороде.

  • Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

    Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей, переложите к кастрюлю и залейте водой.

1

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Поставьте кастрюлю на небольшой огнь и варите морковь 15-20 минут от момента закипания.

2

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Морковь остудите и натрите на средней терке. Затем в морковный фарш добавьте манную крупу, соль и сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

3

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в манке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. В среднем на каждую сторону уйдет по 4-5 минут.

4

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Готовые котлеты подавайте в теплом виде со сметаной.

5

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Получается вот такая масса

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе

Морковные котлеты домашнего приготовления - лучшие рецепты

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности

Берем 0, 5 кг вареной моркови (надо ее сварить предварительно), трем на мелкой тeрке, добавляем 2 сырых яйца, 2 пачки творожных сырков, немного кураги (или изюма), манки. Все это перемешиваем. Делаем котлеты и обваливаем их в манке. Жарим до готовности на подсолнечном масле. Можно подавать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — все зависит от вкусовых предпочтений.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и употреблять в удобное для вас время.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-творожные котлеты «Любаша»

Рецепт: Морковно-творожные котлеты "Любаша"

Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Морковные котлеты с творогом»

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 2

Морковь очистите и сполосните, натрите на терке. Переложите морковь в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Тушите морковь 3-4 минуты.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 3

Спустя время всыпьте к моркови манную крупу.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 4

Далее влейте в сковороду молоко. Тушите морковь до готовности манной каши. В итоге масса должна быть слегка густой.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 5

Переложите морковь в миску с творогом.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 6

Добавьте следом яйцо и сахар.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 7

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 8

Сформируйте из творожно-морковной массы котлеты, обсыпьте сухарями и жарьте в сковороде по несколько минут с обеих сторон. Можно котлеты запечь в духовке.

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковные котлеты с творогом:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление котлет из моркови и творога с манкой

Шаг 1

Морковь промыть и поставить варить. Отварную морковь оставить остужаться.

Шаг 2

В это время подготовить курагу и чернослив, нарезав на тонкие полоски. По желанию можно прибавить изюм или исключить сухофрукты вовсе.

Шаг 3

Затем остывшую морковь очистить от шкурки и стереть на самой мелкой терке или превратить в однородную массу в блендере.

Шаг 4

Вбить в миску яйца, прибавить творог, сухофрукты, морковь и примерно 100 гр манной крупы. Все хорошо перемешать и оставить на пять минут, чтобы крупа напиталась жидкостью.

Шаг 5

Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять каждую в оставшейся манке.
На этом этапе котлеты можно отправить в морозилку, таким образом, получится отличные домашние полуфабрикаты. Или же поджарить и подавать сразу же.

Шаг 6

Обжаривать нужно на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит