Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую…
Описание приготовления:
Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читайте этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6028.3 ккал | белки 150.6 г | жиры 297.7 г | углеводы 692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31 г |
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 210 гр
- сливочное масло — 90 гр
- сахар — 80 гр
Для начинки
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 60 гр
- сахара — 90 гр
- мак — 100 гр
- манка — 90 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- творог — 150 гр
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 750 Миллилитров
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мак молотый — 150 Грамм
- Крупа манная — 150 Грамм
- Пшеничная мука — 300 Грамм (Тесто)
- Масло сливочное — 130 Грамм (Тесто)
- Сахарный песок — 100 Грамм (Тесто)
Количество порций: 6
Важные дополнения к рецепту
- Для пирога желательно брать однородный творог жирностью 5 или 9%. Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Немецкий маковый пирог с творогом»
Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.
В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.
Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.
При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.
Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.
Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Немецкий маковый пирог с творогом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: