Котлеты из свинины и курицы: жареные, запеченные, рубленые

Котлеты из свинины и курицы: жареные, запеченные, рубленые

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
  8. Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
  9. Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1-2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Молотые сухари — для панировки

Растительное масло — для жарки

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный  — 650 Грамм
  • Белый хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода фильтрованая  —  1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.

Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.

Ингредиенты для котлет из свинины и курицы

К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.

Добавить лук и специи

Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.

Вбить яйцо

Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.

Обвалять фарш в сухарях

Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Пожарить котлеты

Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.

Рецепт котлет из свинины и курицы

Приятного аппетита!

Фото котлет из свинины и курицы

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u57720_81b53294c4f57ca6dcdf81f210cdfaa1.jpg

В последнее время разлюбила свинину, но из говядины котлеты жестковаты на мой вкус, а из курицы — сухие. Очень кстати нашла этот рецепт! Фарш получился в меру жирным и без ярко выраженного свиного вкуса. Только обваливала я в муке, а не в сухарях, поэтому корочка не такая ровная и красивая. Мне кажется, в муке котлеты более мягкие получаются.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы

kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_A9B18A2A.jpg

Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.

Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.

Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!

Сделаем идеальные котлетки?

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.

Ингредиенты

• 2 ломтика хлеба;

Приготовление

1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.

2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.

3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.

5. Поставить в духовку на 15 минут.

6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.

7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.

8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит