Творожные кокосовые шарики;) — пост пикабушника Xkoredzen. Комментариев — 1, сохранений — 12. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!
Как приготовить творожные шарики в кокосе
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- кокосовая стружка – 90 г
- сахар – 50 г
- изюм – 10 г
Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков).
Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.
изюм замачиваем
Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.
творог смешиваем с сахарной пудрой
Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.
добавляем кокосовую стружку
Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.
на середину творожной лепешки кладем изюм
Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.
шарики обваливаем в кокосовой стружке
Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».
творожные шарики в кокосовой стружке
Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:
- заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
- добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
- добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
- в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.
Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:
- Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
- Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
- Разделяют и скатывают шарики.
- Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.
Описание приготовления:
Творог для десерта выбираем хорошо отжатый, желательно жирный. Если творог суховат, можно добавить немного сливочного масла. Количество сахара корректируйте, если творог кисловат добавляйте больше сахарной пудры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.5 ккал | белки 70.1 г | жиры 58.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 10 г | жиры 8.4 г | углеводы 42.7 г |
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Кокосовая стружка
200 граммов
Сахарная пудра
120 граммов
Ингредиенты
Творог 0% — 200 г
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Миндаль – 40 г
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- 242 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-кокосового печенья понадобится:
творог мягкий (лучше базарный) — 200 г;
сахар — 30 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
кокосовая стружка — 40 г;
сахар ванильный — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 5 г;
соль — щепотка;
мука высшего сорта — 50-60 г;
масло растительное рафинированное для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпки печенья.
Готовим лёгкие конфетки
Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны 🙂 А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу тепло и хорошо! Поэтому, дамы, сегодня будем баловать себя полезными конфетами.
Из данного количества ингредиентов их получается много: порядка 60 штук. Поэтому наслаждение будет долгое! 🙂
К чаю, конечно, такие конфетки не подойдут, а как перекус — очень даже! И детям можно давать.
В рецепте был указан творожный сыр. Что это такое, я не знаю, у нас такого нет, поэтому я заменила на обезжиренный мягкий пастообразный творог. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восстановит вкус …
- Читать полностью
Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.
- Читать полностью
Тандыр. Майские готовки
Как я полюбил готовить в Тандыре…
Мясо, курица, картошка, рёбра .. вкус потрясающий
Показать полностью 3
rybakidv
2 дня назад
Шоколадные ПП конфеты
Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные,…
Трюфели из авокадо
Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.
- Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
- Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
- Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.
Баунти
Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.
- Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
- Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
- Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
- Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
- Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.
Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов
Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.
Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.
Мягкое овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
- 1 чашка овсяных хлопьев
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы.
Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут.
Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.
Воздушное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
- 1 чашка кокосовой стружки
- 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.
Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 2 перезревших банана (смешать в пюре)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чашки агавы
- 1/2 чашки растопленного кокосового масла
- 3 чайные ложки миндального или соевого молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чашка геркулеса
- 1 чашка кокосовой стружки
- 2 ломтика темного шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку.
Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета).
Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.
Миндально-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 1,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чашки обычной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек рапсового масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
- 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз.
Теперь положите в миску мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
Кокосовые снэки для здорового перекуса
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости.
Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.
Кокосовое бискотти
Ингредиенты:
- 1 чашка белого сахара
- 2 яйца
- 3,5 чашки муки
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу.
Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут).
Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.
Кокосовое печенье с семечками
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана тертого кокоса
- 1/2 чашки семян подсолнечника
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе.
Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси — и взбейте миксером.
Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-prigotovit-kokosovoe-pechene-7-pr/
Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками
Всем доброго времени суток. Продолжаю посты про вторые блюда.
Информация как делала заготовки:
Сушка продуктов. ФасольСушка продуктов. Колбаски, говядина, курицаСушка продуктов. МорковьСушка продуктов. ЛукСушка продуктов. Сладкий перец и томатыФасоль по-мексикански.
Фасоль — 40 г;
Курица — 25 г;
Кукуруза — 20;
Морковь — 5 г;
Лук — 5 г;
Перец — 5 г;
Томаты — 5 г;
Куриный бульон — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Перец острый — 1 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 105 г. без учёта специй и соли вышла порция 379 г.
310 ккал б/ж/у — 32,77/3,62/18,27 (приблизительно) .
Лобио
Фасоль — 50 г;
Курица — 25 г;
Лук — 10 г;
Томаты — 10 г;
Грецкий орех — 10 г;
Чеснок — 1 г;
Хмели-сунели — 1 г;
Перец чили — 1 г;
Соль — 1 г;
Куриный бульон — 2 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 105 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.
312,2 ккал б/ж/у — 33,18/8,15/36,2 (приблизительно) .
Тушёная капуста с пюре и колбасками.
Колбаски — 25 г;
Лук- 5 г;
Морковь — 5 г;
Тушёная капуста — 20 г;
Картофельное пюре — 30 г;
Молоко сухое — 3 г;
Куриный бульон — 1 г;
Томатная паста — 4 г;
Соль — 1 г;
Вода — 350 мл.
Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре
Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста
Капусту готовим отдельно.
Заливаем 100 мл воды.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем.
Отдельно смешиваем колбаски, лук, морковь, томатную пасту.
Заливаем 150 мл воды.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем.
Сухое картофельное пюре смешиваем с солью, сухим молоком и куриным бульоном.
Заливаем кипятком и тщательно размешиваем до однородного состояния. Вот что вышло.
Из 85 г. без учёта специй и соли вышла порция 522 г.
380 ккал б/ж/у — 11,81/20,13/49,19 (приблизительно) .
Показать полностью 22
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: