Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминае
Описание приготовления:
Попробуйте мягкие сладкие ватрушки, они хороши к чаю или в качестве полуденного перекуса! Для этого рецепта выбирайте мягкий тофу с максимально нейтральным вкусом. А подробнее, как приготовить постные ватрушки, я расскажу ниже.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Тофу / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Вода — 250 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Ванилин — 1 г
Повидло или джем — по вкусу
Сахарный сироп:
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
- 254 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Королевская ватрушка
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
- 2062041
- 418
- 6605
- 977
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт теста
Выложите обезжиренный творог в емкость стационарного миксера и взбейте до однородной массы без крупинок. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте 30 секунд, затем влейте молоко и масло, и перемешайте. В самом конце добавьте муку и взбивайте до однородности. Готовое мягкое тесто поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и созрело.
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 11 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Овсяное молоко — 1 Стакан
- Сахар — 4 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для начинки )
- Тофу — 300 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Цедра лимона — По вкусу
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
Количество порций: 4
Как приготовить «Постные ватрушки»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.
Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.
Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.
Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.
Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные ватрушки:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: