30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)

30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ингредиенты
  5. Королевская ватрушка  
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт теста
  8. Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Постные ватрушки"

Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминае

Описание приготовления:

Попробуйте мягкие сладкие ватрушки, они хороши к чаю или в качестве полуденного перекуса! Для этого рецепта выбирайте мягкий тофу с максимально нейтральным вкусом. А подробнее, как приготовить постные ватрушки, я расскажу ниже.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Тофу / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Вода — 250 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Ванилин — 1 г

Повидло или джем — по вкусу

Сахарный сироп:

Вода — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)Утро 25 мая 2008 года

  • 2062041
  • 418
  • 6605
  • 977

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт теста

30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)

Выложите обезжиренный творог в емкость стационарного миксера и взбейте до однородной массы без крупинок. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте 30 секунд, затем влейте молоко и масло, и перемешайте. В самом конце добавьте муку и взбивайте до однородности. Готовое мягкое тесто поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и созрело.

30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

414298.jpg

Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Овсяное молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для начинки )
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные ватрушки»

Постные ватрушки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные ватрушки - фото шаг 2

Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.

Постные ватрушки - фото шаг 3

Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.

Постные ватрушки - фото шаг 4

Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.

Постные ватрушки - фото шаг 5

Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.

Постные ватрушки - фото шаг 6

Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.

Постные ватрушки - фото шаг 7

Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные ватрушки:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит