Если у вас в холодильнике есть лимон, значит, вкусное угощение к чаю вам будет легко приготовить! Лимонные маффины с лимоном и маком — отличное сочетание!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3271.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 161.9 г | углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.7 г |
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.
Цитрусовые маффины с маком
eda.ru30 мин |
Маша Пташка |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука пшеничная 2 стакана |
Сахар ¾ стакана |
Мак 3 столовые ложки |
Цедра апельсина 1 столовая ложка |
Лимонная цедра 1 столовая ложка |
Пекарский порошок 1 чайная ложка |
Соль ½ чайной ложки |
Сода гашеная ½ чайной ложки |
Куриное яйцо (крупное) 1 штука |
Желток яичный 1 штука |
Масло сливочное 8 столовых ложек |
Молоко цельное ¾ стакана |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Сок апельсиновый 2 столовые ложки |
Ванилин ¼ чайной ложки |
Показать все (15) |
Кексы с маком
Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 140 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
мак В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. узнать больше | 30 г |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | 1 ч. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
ягоды Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше | 12 шт. |
Рецепт Кекс на растительном масле
Ингредиенты:
1 стакан сахара; полстакана постного масла и столько же мака; пара яиц; 2 стакана муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 120 мл молока; щепоть соли.
Этапы замешивания теста:
- Взбейте яйца сначала в чистом виде, а затем добавив сахарный песок, ваниль и соль.
- Влейте растительное масло, после него молоко и еще раз тщательно взбейте массу.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте мак и замесите тесто средней густоты. В нем не должно быть комочков.
- Форму промаслите и налейте в нее тесто на 2/3 объема. Больше этой отметки заполнять форму не стоит, иначе кекс при выпекании поднимется и вылезет через край. В
- ремя выпекания варьируется от 40 до 50 минут и зависит от мощности вашей техники.
Чтобы удостовериться в том, что кекс готов, проткните его спичкой или зубочисткой. Если на деревянной палочке не останется следов влажного теста, то десерт можно доставать из духового шкафа и готовить к подаче.
Рецепт допускает приготовление этого лакомства с маком и в мультиварке, нужно только запрограммировать ее на нужный режим и включить таймер на 20 минут.
Рецепт «Маффины с маком»:
Подготовить продукты
Взбить яйца с сахаром.
Сахар должен полностью раствориться
Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли
В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем
Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать
Добавить в тесто мак и перемешать.
Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с маком
Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с маком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Маффины с маком»
Масло и сахар положить в миску.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, размешать.
Добавить муку.
Потереть цедру лимона.
Добавить мак, йогурт, разрыхлитель и перемешать.
Наполнить чашку тестом на 34 высоты.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Из сахара и сока сделать глазурь, полить маффин и подать с кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маффины с маком:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты шурпы
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
приготовить индейку в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.
Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.
Можно посыпать сахарной пудрой.