Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Цитрусовые маффины с маком
  4. Кексы с маком
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт Кекс на растительном масле
  7. Рецепт «Маффины с маком»:
  8. Как приготовить "Маффины с маком"
  9. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике есть лимон, значит, вкусное угощение к чаю вам будет легко приготовить! Лимонные маффины с лимоном и маком — отличное сочетание!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.7 г

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.

Цитрусовые маффины с маком

eda.ru30 мин
Маша Пташка
Ингредиенты (15)
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Мак 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода гашеная ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Желток яичный 1 штука
Масло сливочное 8 столовых ложек
Молоко цельное ¾ стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Сок апельсиновый 2 столовые ложки
Ванилин ¼ чайной ложки
Показать все (15)

Кексы с маком

Нина Минина-Россинская

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

140 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

30 г

растительное масло рафинированное

100 мл
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
ягоды

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

узнать больше

12 шт.

Рецепт Кекс на растительном масле

Ингредиенты:

1 стакан сахара; полстакана постного масла и столько же мака; пара яиц; 2 стакана муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 120 мл молока; щепоть соли.

Этапы замешивания теста:

  1. Взбейте яйца сначала в чистом виде, а затем добавив сахарный песок, ваниль и соль.
  2. Влейте растительное масло, после него молоко и еще раз тщательно взбейте массу.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте мак и замесите тесто средней густоты. В нем не должно быть комочков.
  5. Форму промаслите и налейте в нее тесто на 2/3 объема. Больше этой отметки заполнять форму не стоит, иначе кекс при выпекании поднимется и вылезет через край. В
  6. ремя выпекания варьируется от 40 до 50 минут и зависит от мощности вашей техники.

Чтобы удостовериться в том, что кекс готов, проткните его спичкой или зубочисткой. Если на деревянной палочке не останется следов влажного теста, то десерт можно доставать из духового шкафа и готовить к подаче.

Рецепт допускает приготовление этого лакомства с маком и в мультиварке, нужно только запрограммировать ее на нужный режим и включить таймер на 20 минут.

Рецепт «Маффины с маком»:

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Подготовить продукты

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Взбить яйца с сахаром.

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Сахар должен полностью раствориться

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Добавить в тесто мак и перемешать.

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Маффины с маком — рецепт с фото пошагово

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с маком

Рецепт: Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Маффины с маком»

Маффины с маком - фото шаг 1

Масло и сахар положить в миску.

Маффины с маком - фото шаг 2

Растереть масло с сахаром.

Маффины с маком - фото шаг 3

Добавить яйца, размешать.

Маффины с маком - фото шаг 4

Добавить муку.

Маффины с маком - фото шаг 5

Потереть цедру лимона.

Маффины с маком - фото шаг 6

Добавить мак, йогурт, разрыхлитель и перемешать.

Маффины с маком - фото шаг 7

Наполнить чашку тестом на 34 высоты.

Маффины с маком - фото шаг 8

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Маффины с маком - фото шаг 9

Из сахара и сока сделать глазурь, полить маффин и подать с кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины с маком:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

рецепты шурпы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

приготовить индейку в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать сахарной пудрой.

И заваривать чай!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит