Как приготовить Пюре из брокколи , пошагово, рецепт на 84 ккал от автора Юлия Высоцкая. Пюре из брокколи , с ингредиентами: брокколи свежая
Технико-технологическая карта № Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр (СР-рецептура № 379)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр , вырабатываемую в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления капусты брокколи припущенной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Капуста брокколи с/м | 188,0 | 22,0 (оттайка) | 147,0 | 5,00 | 140,0 |
Масло сливочное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 50,00 | 10,0 |
Соль | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Специи перец в ассортименте | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Лимон | 22,0 | 9,10 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Выход | 150/20 |
Технология приготовления Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр
Замороженную капусту брокколи размораживают, затем припускают на сливочном масле, доводят до вкуса при помощи соли, черного молотого перца. Подают с долькой лимона.
Характеристика готового блюда Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр
- Внешний вид – в порционную посуду выложена припущенная в сливочном масле капуста брокколи.
- Цвет капусты – темно-зеленый.
- Консистенция – мягкая. Капуста сохраняет форму.
- Вкус – характерный для припущенной в масле капусты брокколи,без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для припущенной в масле капусты брокколи, без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Капусту брокколи припущенную, готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Микробиологические показатели капусты брокколи припущенной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Наименование продукции | Показатели | Допустимые уровни |
Блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления заправки | Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 5×103 |
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г | не допускается | |
S. aureus в 1,0 г | не допускается | |
Proteus в 0,1 г | не допускается | |
Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 г | не допускается |
Пищевая ценность капусты брокколи припущенной:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На порцию 150/20 г | 5,990 | 17,291 | 10,790 | 207,015 |
На 100 г | 3,524 | 10,171 | 6,347 | 121,774 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Adblock
detector
Рецепт приготовления пюре из брокколи
Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.
Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.
Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.
Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.
Пюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.
Если вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Технико-технологическая карта № Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр (СР-рецептура № 379)
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр , вырабатываемую в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления капусты брокколи припущенной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Капуста брокколи с/м | 188,0 | 22,0 (оттайка) | 147,0 | 5,00 | 140,0 |
Масло сливочное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 50,00 | 10,0 |
Соль | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Специи перец в ассортименте | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Лимон | 22,0 | 9,10 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Выход | 150/20 |
- Технология приготовления Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр
Замороженную капусту брокколи размораживают, затем припускают на сливочном масле, доводят до вкуса при помощи соли, черного молотого перца. Подают с долькой лимона.
- Характеристика готового блюда Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр
Внешний вид – в порционную посуду выложена припущенная в сливочном масле капуста брокколи. Цвет капусты – темно-зеленый. Консистенция – мягкая. Капуста сохраняет форму.
Вкус – характерный для припущенной в масле капусты брокколи,без постороннего привкуса.
Запах – характерный для припущенной в масле капусты брокколи, без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Капусту брокколи припущенную, готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Микробиологические показатели капусты брокколи припущенной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
продукции
ПоказателиДопустимые
уровни
Блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления заправкиКоличество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более5×103Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 гне допускаетсяS. aureus в 1,0 гне допускаетсяProteus в 0,1 гне допускаетсяПатогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 гне допускается
- Пищевая ценность капусты брокколи припущенной:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На порцию 150/20 г | 5,990 | 17,291 | 10,790 | 207,015 |
На 100 г | 3,524 | 10,171 | 6,347 | 121,774 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Основные ингредиенты: горох, желтый и зеленый, морковь, лук репчатый, картофель, сливки.
Грибной суп-пюре
Основные ингредиенты: грибы шампиньоны, белые, картофель, морковь, сливки.
Кабачковый суп-пюре с копчёным сыром
Не обычный суп с ярко выроженным вкусом.
Крем-суп из каштанов
Основные ингредиенты: Каштаны сельдерей, лук репчатый, вино красное сухое, сливки.
Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами
Основные ингредиенты: грибы белые с/м, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло сливочное, сливки.
Куриный суп-пюре с гренками
Основные ингредиенты: Курица, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, специи.
Овощной суп-пюре
Основные ингредиенты: морковь, лук репчатый, брокколи, картофель, сливки, чеснок.
Суп-пюре из брокколи
Основные ингредиенты: брокколи, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливки.
Суп-пюре из брокколи и сельдерея
Основные ингредиенты: сельдерей корень, брокколи, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливки.
Суп-пюре из цветной капусты и плавленого сыра
Основные ингредиенты: цветная капуста, плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, сливочное масло.
Нежный, приятный вкус цветной капусты, дополненный плавленым сыром и сливками.
Сырный крем-суп на пиве
Основные ингредиенты: плавленый сыр, пиво, картофель, лук репчатый, горчица, сливки.
Сырный суп-пюре с беконом
Основные ингредиенты: плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морковь, сливки бекон.
Томатный суп-пюре
Ещё один суп, который я не знаю в которую отнеси, по составу компонентов его можно отнести к овощным супам, но мне кажется в этом разделе ему здесь лучшее место. Довольно острый!
Основные ингредиенты: помидоры в с/с, лук репчатый, сельдерей стебель, томат, сахар, чеснок, базилик, масло оливковое, специи.
Тыквенный суп-пюре
Основные ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лукрепчатый, сельдерей, сливки.
Тыквенный крем-суп
Основные ингредиенты: тыква, картофель, морковь, имбирь.
Ёще один суп-пюре из тыквы, но не похожий на другии.
Томатный суп с манго
Основные ингредиенты: манго, цуккини, лук репчатый, чеснок, аджика, помито (помидоры в с/с), сок томатный.
Не обычный суп с яркими, хорошими вкусовыми качествани.
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов
Основные ингредиенты: грибы белые шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сливки.
Рецепт приготовления пюре из брокколи
Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.
Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.
Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.
Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.
Пюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.
Если вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Автор рецепта
![]() | Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова(у автора ещё 1433 рецепта) |
Ингредиенты
- соцветия цветной капусты – 300 г
- картофель – 300 г
- сливки любой жирности – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
«Картофельное» пюре из цветной капусты (диетическое)
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты посчитать калории |
![Ингредиенты к рецепту ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ](https://www.vkussovet.ru/content/media/pic/step/1000000/37000/36269-5d0e1e59acd46490.jpg)
1. | Брокколи | 1 вилок |
2. | Сливки | 2 ст ложки |
3. | Соль, перец | по вкусу |
4. | Сливоное масло | 10 грамм |
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Инвентарь |
1. | Разделочная доска | 1 штука |
2. | Нож | 1 штука |
3. | Кастрюля | 1 штука |
4. | Погрежной блендер | 1 штука |
5. | Дуршлаг | 1 штука |
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
ИспользованиеЗагрузка… Шаг 1 | Задать вопрос |
Первым делом моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия.
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Овощные и фруктовые добавки к пюре из брокколиПюре можно делать не только из одного вида капусты. Очень вкусными получаются сочетания брокколи с цветной капустой, картофелем, морковью, сельдереем, кабачком или тыквой. Также из брокколи можно сделать сладкое пюре, добавив в него отварное яблоко. Надо помнить, что спаржевая капуста варится очень быстро, поэтому овощи с длительным циклом варки отправляют в кастрюлю в первую очередь, а в самом конце к ним добавляют брокколи. |