пирог вы можете использовать в качестве основы для быстрого торта, просто разрежьте его на 2-3 коржа и смажьте любым кремом. Нежная пористая структура кекса позволяет ему хорошо пропитаться даже за небольшой промежуток времени. Лимонный пирог или кекс на сгущенном молоке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3581.5 ккал | белки 78.5 г | жиры 88.6 г | углеводы 624.6 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 51.6 г |
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 80 г.
- Сгущенное молоко – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
✓ мука – 200 г
✓ молоко – 100 мл
✓ яйца – 2 шт.
✓ сливочное масло – 100 г
✓ сахар – 100-150 г
✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
✓ пряности — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Пирог на сгущенном молоке. Biscuit on condensed milk.
Когда вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется окно ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик , нажимаете на колокольчик и ставите галочку.
Как приготовить:
- Яйца куриные нужно в любой миске взбить при помощи венчика.
- К яйцам нужно добавить молоко сгущенное и соду. Все нужно тщательным образом перемешать.
- Продолжая помешивать массу надо постепенно подсыпать муку. Делается это для того, чтобы тесто было без комочков.
- Настало время добавить в тесто какао.
- Теперь пришло время смазать чашу мультиварки маслом сливочным. После можно залить приготовленное тесто в чашу.
- В режиме «Выпечка» тесто должно выпекаться в течении 65 минут.
- После того как прозвенит сигнал, нужно отключить мультиварку и открыть крышку.
- Приготовленный бисквит надо достать через 10 минут после выключения мультиварки. Если попытаться достать его раньше, то он может развалиться.
Данный рецепт каждая хозяйка может изменить по своему желанию. Например, какао может заменить мак, либо мелко порубленные орехи, изюм, цукаты, сушенная вишня. При желании пирог можно разрезать на коржи, которые можно прослоить при помощи заварного крема. Также можно залить глазурью из шоколада. Однако есть более простой вариант крема — это сметанный крем, который нужно приготовить из сметаны и сахара. Сверху пирог украшают разнообразными консервированными фруктами.
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сгущенное молоко, Сметана, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло
Манник – подготовка продуктов
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник – лучшие рецепты
Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
Ингредиенты которые нам понадобятся
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем
В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л
Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу «Выпечка» время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на сгущенке в мультиварке
Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие варианты пирогов
Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя. Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом. А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.
Вам осталось только выбрать понравившейся рецепт и наслаждаться процессом готовки. А в комментариях не забудьте поделиться своим опытом приготовления пирогов.