Пюре из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи. — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Пюре из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи. — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Технико-технологическая карта №  Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр (СР-рецептура № 379)
  2. Рецепт приготовления пюре из брокколи
  3. Рецепт приготовления пюре из брокколи
  4. Автор рецепта
  5. Ингредиенты
  6. «Картофельное» пюре из цветной капусты (диетическое)
  7. Ингредиенты  посчитать калории
  8. Инвентарь
  9. Использование
  10. Шаг 1
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Овощные и фруктовые добавки к пюре из брокколи

Как приготовить Пюре из брокколи , пошагово, рецепт на 84 ккал от автора Юлия Высоцкая. Пюре из брокколи , с ингредиентами: брокколи свежая

Технико-технологическая карта №  Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр (СР-рецептура № 379)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр , вырабатываемую в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления капусты брокколи припущенной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Капуста брокколи с/м 188,0 22,0 (оттайка) 147,0 5,00 140,0
Масло сливочное 20,0 0,00 20,0 50,00 10,0
Соль 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Специи перец в ассортименте 0,5 0,00 0,5 100,00 0,0
Лимон 22,0 9,10 20,0 0,00 20,0
Выход 150/20

Технология приготовления Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр

Замороженную капусту брокколи размораживают, затем припускают на сливочном масле, доводят до вкуса при помощи соли, черного молотого перца. Подают с долькой лимона.

Характеристика готового блюда Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр

  • Внешний вид – в порционную посуду выложена припущенная в сливочном масле капуста брокколи.
  • Цвет капусты – темно-зеленый.
  • Консистенция – мягкая. Капуста сохраняет форму.
  • Вкус – характерный для припущенной в масле капусты брокколи,без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для припущенной в масле капусты брокколи, без постороннего запаха.

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Капусту брокколи припущенную, готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели капусты брокколи припущенной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Наименование

продукции

Показатели Допустимые

уровни

Блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления заправки Количество  мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5×103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускается
S. aureus в 1,0 г не допускается
Proteus в 0,1 г не допускается
Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 г не допускается

Пищевая ценность капусты брокколи припущенной:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 150/20 г 5,990 17,291 10,790 207,015
На 100 г 3,524 10,171 6,347 121,774

Дата

Технолог                                                   /______________/__________ФИО___________

Шеф-повар     /______________/_________  ФИО___________

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Adblock
detector

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

01-9-610x458.jpg

Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.

02-9-610x458.jpg

Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.

03-9-610x458.jpg

Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.

04-9-610x458.jpg

Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.

05-9-610x458.jpgПюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.

06-8-610x458.jpgЕсли вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Технико-технологическая карта № Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр (СР-рецептура № 379)

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр , вырабатываемую в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления капусты брокколи припущенной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Капуста брокколи с/м 188,0 22,0 (оттайка) 147,0 5,00 140,0
Масло сливочное 20,0 0,00 20,0 50,00 10,0
Соль 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Специи перец в ассортименте 0,5 0,00 0,5 100,00 0,0
Лимон 22,0 9,10 20,0 0,00 20,0
Выход 150/20
  1. Технология приготовления Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр

Замороженную капусту брокколи размораживают, затем припускают на сливочном масле, доводят до вкуса при помощи соли, черного молотого перца. Подают с долькой лимона.

  1. Характеристика готового блюда Капуста брокколи припущенная, порция 150 гр

600x500_ru_sistema_ucheta_3.png

Внешний вид – в порционную посуду выложена припущенная в сливочном масле капуста брокколи. Цвет капусты – темно-зеленый. Консистенция – мягкая. Капуста сохраняет форму.

Вкус – характерный для припущенной в масле капусты брокколи,без постороннего привкуса.

Запах – характерный для припущенной в масле капусты брокколи, без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Капусту брокколи припущенную, готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели капусты брокколи припущенной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

продукции

ПоказателиДопустимые

уровни

Блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления заправкиКоличество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более5×103Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 гне допускаетсяS. aureus в 1,0 гне допускаетсяProteus в 0,1 гне допускаетсяПатогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 гне допускается

  1. Пищевая ценность капусты брокколи припущенной:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 150/20 г 5,990 17,291 10,790 207,015
На 100 г 3,524 10,171 6,347 121,774

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Основные ингредиенты: горох, желтый и зеленый, морковь, лук репчатый, картофель, сливки.

Грибной суп-пюре

Основные ингредиенты: грибы шампиньоны, белые, картофель, морковь, сливки.

Кабачковый суп-пюре с копчёным сыром

Не обычный суп с ярко выроженным вкусом.

Крем-суп из каштанов

Основные ингредиенты: Каштаны сельдерей, лук репчатый, вино красное сухое, сливки.

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами

Основные ингредиенты: грибы белые с/м, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло сливочное, сливки.

Куриный суп-пюре с гренками

Основные ингредиенты: Курица, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, специи.

Овощной суп-пюре

Основные ингредиенты: морковь, лук репчатый, брокколи, картофель, сливки, чеснок.

Суп-пюре из брокколи

Основные ингредиенты: брокколи, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливки.

Суп-пюре из брокколи и сельдерея

Основные ингредиенты: сельдерей корень, брокколи, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливки.

Суп-пюре из цветной капусты и плавленого сыра

Основные ингредиенты: цветная капуста, плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, сливочное масло.

Нежный, приятный вкус цветной капусты, дополненный плавленым сыром и сливками.

Сырный крем-суп на пиве

Основные ингредиенты: плавленый сыр, пиво, картофель, лук репчатый, горчица, сливки.

Сырный суп-пюре с беконом

Основные ингредиенты: плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морковь, сливки бекон.

Томатный суп-пюре

Ещё один суп, который я не знаю в которую отнеси, по составу компонентов его можно отнести к овощным супам, но мне кажется в этом разделе ему здесь лучшее место. Довольно острый!

Основные ингредиенты: помидоры в с/с, лук репчатый, сельдерей стебель, томат, сахар, чеснок, базилик, масло оливковое, специи.

Тыквенный суп-пюре

Основные ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лукрепчатый, сельдерей, сливки.

Тыквенный крем-суп

Основные ингредиенты: тыква, картофель, морковь, имбирь.

Ёще один суп-пюре из тыквы, но не похожий на другии.

Томатный суп с манго

Основные ингредиенты: манго, цуккини, лук репчатый, чеснок, аджика, помито (помидоры в с/с), сок томатный.

Не обычный суп с яркими, хорошими вкусовыми качествани.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Основные ингредиенты: грибы белые шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сливки.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Пюре из брокколи

Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.

Пюре из брокколи

Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.

Пюре из брокколи

Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.

Пюре из брокколи

Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пюре из брокколиПюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.

Пюре из брокколиЕсли вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

29258-3b1bf46a.jpg Автор рецепта

Анна Алексеевна Безикова(у автора ещё 1433 рецепта)

empty.gif

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

«Картофельное» пюре из цветной капусты (диетическое)

Категория: Здоровое питание

«Картофельное» пюре из цветной капусты (диетическое)

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
1. Брокколи  1 вилок
2. Сливки  2 ст ложки
3. Соль, перец  по вкусу
4. Сливоное масло  10 грамм

empty.gif

empty.gif

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Инвентарь

1. Разделочная доска  1 штука
2. Нож  1 штука
3. Кастрюля  1 штука
4. Погрежной блендер  1 штука
5. Дуршлаг  1 штука

empty.gif

empty.gif

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Использование

Загрузка…

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Овощные и фруктовые добавки к пюре из брокколи

Пюре можно делать не только из одного вида капусты. Очень вкусными получаются сочетания брокколи с цветной капустой, картофелем, морковью, сельдереем, кабачком или тыквой. Также из брокколи можно сделать сладкое пюре, добавив в него отварное яблоко.

Надо помнить, что спаржевая капуста варится очень быстро, поэтому овощи с длительным циклом варки отправляют в кастрюлю в первую очередь, а в самом конце к ним добавляют брокколи.

Пюре из брокколи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит