Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Полезные советы
  4. Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусно
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как сделать хрустики на воде
  9. Как приготовить "Хворост на коньяке"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?
  12. Хворост «Пахлава медовая» — вкус как на пляже в Крыму
  13. Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления
  14. Хворост из слоенного теста в духовке
  15. Как приготовить хворостна сметане

Другие изделия

Описание приготовления:

Самое известное советское домашнее лакомство — хворост! Его жарили в каждом доме и готовили на все праздники. Но вкуснее всего получается хворост на коньяке, обязательно попробуйте его сделать и угостите своих родных. Помните, что такого десерта всегда мало, поэтому готовьте несколько порций, чтобы хватило каждому!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.7 ккал
белки
44 г
жиры
25.9 г
углеводы
241.5 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
49.3 г

Полезные советы

  • Внимательно выбирайте масло. Лучше всего пользоваться рафинированным растительным маслом. Если его нет – подойдет топленое сливочное.
  • Если во время жарки не вытащить из масла небольшие отломившиеся кусочки – готовое лакомство будет горчить.
  • После приготовления хвороста дайте жиру стечь. Вложите его на бумажное полотенце. Оно витает все лишнее масло.
  • Перед подачей хвороста украсьте его. Можете пользоваться сахарной пудрой или медом. Еще хорошо подходит сгущенное молоко.

Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусно

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.
Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 260-280г;
  • минеральная вода – 80мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • мед натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 120г;
  • вода – 100 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-80г;
  • растительное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Коньяк  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сохранить яйца свежими без холодильника?

Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

  • Читать полностью

Как сделать хрустики на воде

А теперь хочу вам предложить рецепт с использованием обычной питьевой водой. Так лакомство получается и не дорогим, и очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль -по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар и соль. Затем постепенно влейте воду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 31

2. Замешиваем тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 32

3. Готовое тесто необходимо раскатать. Оно не должно быть толстым, иначе хрустики не пропекутся.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 33

4. Раскатанную лепешку нарезаем на вертикальные полоски 2-3 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 34

5. Затем полоски разрезаем на куски длиной 4-5 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 35

6. В каждом кусочке делаем небольшой разрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 36

7. Далее обжариваем наше лакомство в раскаленной сковороде минуты 2-3 с каждой стороны.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 37

8. Блюдо должно получится светло-золотым. Остудите и кушайте на здоровье.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 38

Как приготовить «Хворост на коньяке»

Хворост на коньяке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хворост на коньяке - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте. На этом этапе вы можете добавить ванильный сахар или ароматизатор, чтобы хворост был не только аппетитным, но и очень ароматным.

Хворост на коньяке - фото шаг 3

Влейте в емкость воду и коньяк, еще раз все взбейте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите плотно тесто, оставляя немного муки на подпыливание рабочей поверхности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Хворост на коньяке - фото шаг 4

Затем разделите его на части и каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Нарежьте пласт по вертикали, а затем по горизонтали, чтобы получились небольшие прямоугольники.

Хворост на коньяке - фото шаг 5

В середине каждого прямоугольника сделайте надрез, но не до конца, и проверните один край заготовки в разрез, выворачивая обратно. Такие манипуляции проделайте и с остальными заготовками.

Хворост на коньяке - фото шаг 6

Разогрейте в казане или в ковше с антипригарным дном растительное масло без запаха и опустите в него 5-6 заготовок. Много не добавляйте, так как они вырастут в размерах. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до румяности. Помните, что масло должно быть практически кипящим, действуйте осторожно!

Хворост на коньяке - фото шаг 7

Аккуратно извлеките хворост шумовкой на тарелку или в миску и присыпьте сахарной пудрой. Как только он остынет — станет хрустящим и ломким.

Хворост на коньяке - фото шаг 8

Созовите всех родных и подайте десерт к столу.

Оценить рецепт Хворост на коньяке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Коньяк, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Сахарная пудра

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Хворост хрустящий

Хворост «Пахлава медовая» — вкус как на пляже в Крыму

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Что может быть вкуснее домашних сладостей, которые приготовлены своими руками? Наверное, в магазине не найти ни одного такого лакомства. Вот, например, в любом кондитерском отделе можно найти медовые слойки, но можно и дома сделать что-то похожее, а может быть, даже и вкуснее. Именно поэтому, сегодня предлагаю приготовить хворост «Пахлава медовая». Его рецепт пошагово с фото по ГОСТу очень простой и довольно не затратный в финансовом моменте.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 3-4 г;
  • сметана – ½ ст. ложки;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • водка – 30 мл.

Сироп:

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

hvorost_na_smetane-00.jpg

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

Нам понадобится:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Водка – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

hvorost_na_smetane-01.jpg

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

hvorost_na_smetane-02.jpg

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

hvorost_na_smetane-03.jpg

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

hvorost_na_smetane-04.jpg

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

hvorost_na_smetane-05.jpg

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

hvorost_na_smetane-06.jpg

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

hvorost_na_smetane-07.jpg

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

hvorost.jpg

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Как приготовить хворостна сметане

Хворост можно приготовить и на сметане, если нет кефира. Так же не нужно добавлять спиртное, что многим нравится. Получается выпечка мягкая и воздушная. Прекрасно подходит к чаю со вкусным вареньем.

хворост на сметане

Нам понадобится:

  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 430 г.

Шаг 1.

А теперь замесим тесто другим способом. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, для начала примерно 350 г. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, сахар, молоко, сметану, соль и соду.

Теперь все это замешиваем сначала ложкой, потом продолжаем руками.

смешиваем ингредиенты

Сахар при этом полностью не растворяется, и остается крупинками. Кому не нравится, можно добавить такой же объем сахарной пудры.

Шаг 2.

Тесто вымешиваем тугое, но оно должно быть эластичным. Принцы получается тем, же, что и в рецепте выше. Чем тоньше, тем хрустящее хворост.

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

При этом тесто немного липнет к рукам, так как в составе есть сметана. Можно накрыть тесто и убрать на 30 минут.

Шаг 3.

Ставим масло разогреваться на огонь.

После раскатываем удобным Вам способом и нарезаем различные формы, можно сделать и завитушки.

нарезаем тесто

Шаг 4.

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем наш хворост на обжарку. Жарим до золотистого цвета или чуть сильнее, если нравится.

обжариваем хворост

После достаем на бумажное полотенце или салфетки. Когда остынет, можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь наша выпечка Вам понравилась, оставляйте комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем приятного аппетита и до новых встреч! Пока пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит