Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Автор рецепта
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой
  7. Пошаговое приготовление
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Рулетики из пекинской капусты»:
  11. Как приготовить
  12. Категории статей
  13. Возьмите на заметку

Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные рулетики из пекинской капусты с вкуснейшей начинкой, которые можно подать в виде холодной или горячей закуски.  

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.

Для подачи и украшения:

  • листья салата;
  • перья лука.

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Интересно!

Пекинская капуста упоминается в Китае еще в 5 веке, в Европе же она стала популярной лишь в конце 20 века. Овощ используют не только в свежем виде, в Азии его квасят. В китайском салате содержится много витамина С.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Ингредиенты

    Пекинская капуста — 7 листов

    Сыр — 100 г

    Помидор — 1 шт.

    Яйца — 3 шт.

    Мука — 3 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Растительное масло — 70 мл

    Выход: 7 рулетиков

    • 176 кКал
    • 22 мин.
    • 22 мин.

    Ингредиенты

    • пекинская капуста – 9 листков
    • яйца — 4-5 шт.
    • 60 гр. — муки
    • соль — щепоть
    • перец черный молотый —
    • растительное масло для жарки.
    • начинка:
    • помидор – 2 шт.
    • сыр – 150 гр.
    • ветчина – 100 гр.
    • зеленый лук
    • соль
    • перец черный молотый
    • майонез — 1 ст.л.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 1 шт.
    • фарш мясной – 0,5 кг.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • сметана – 3 ст. ложки.
    • сыр – 100 грамм.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • зелень – по вкусу.
    • Количество порций: 6.

    Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой

    ivona.bigmir.net30 мин
     
    Ингредиенты (9)
    тонкий лаваш 2 шт.
    крабовые палочки 150 г
    яйца 3 шт.
    плавленые сырки 3 шт.
    пекинская капуста 6 листов
    чеснок 1 долька
    свежая зелень по вкусу
    майонез по вкусу
    соль, перец по вкусу
    Показать все (9)
    Рецепт Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Шаг 1.

      Пекинскую капусту вымыть и разделить на отдельные листочки. Необходимо твердую часть у основания листочка срезать.

    2. Шаг 2:

      Шаг 2.

      В муку нужно добавить соль и воды, примерно два стакана, необходимо, чтоб получилась масса схожая с консистенцией жидкой сметаной.

    3. Шаг 3:

      Шаг 3.

      Обмакнуть каждый листочек отдельно в тесто и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. нужно следить, чтоб огонь был не очень интенсивным, поскольку наши листочки могут быстро подгореть.

    4. Шаг 4:

      Шаг 4.

      Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    5. Шаг 5:

      Шаг 5.

      Со сковороды капусту лучше складывать сначала на бумагу, чтоб стекло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита!Очень вкусное и простое постное блюдо.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 9 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Рецепт «Рулетики из пекинской капусты»:

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Вырезать твердую часть у основания капустного листа.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Сыр нарезать соломкой.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Ветчину нарезать соломкой. Яйца нарезать четвертинками ( как-то этот шаг я упустила…)

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Соеденить майонез и горчицу. Заправка готова!
    Выложить дольки яиц, ветчину и полоски сыра на лист капусты. Добавить соус. Свернуть в трубочку и зафиксировать шпажкой.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Рулетики из пекинской капусты

    Рецепт: Рулетики из пекинской капусты

    Рулетики из пекинской капусты — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон. Рулетики очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится нежнейшая закуска.

    Категория: Закуски Закуски из овощей

    Ингредиенты для «Рулетики из пекинской капусты»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Как приготовить

    Сначала приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, перемешайте с солью и зеленым луком.

    Край капусты срежьте.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Окуните срез в кляр.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Обжарьте его на сковороде в столовой ложке растительного масла до золотистости.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Обжаренное колечко срежьте.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Таким образом сделайте четыре порции капусты.

    В отдельной емкости приготовьте соус, перемешав все компоненты. Хорошенько смажьте соусом необжаренные стороны кружочков капусты.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Выложите их на смазанную маслом сковороду соусом вниз. На каждый кружок положите по три колечка помидора и посыпьте тертым сыром.

    Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне еще пять-семь минут.

    При подаче украсьте зеленым луком.

    Лаваш с пекинской капустой: фото блюд и рецепты приготовления рулетов с добавлением крабовых палочек, ветчины и плавленного сыра, фарша из курицы, творожной начинки Русский фермер

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы

Возьмите на заметку

Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит