10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Состав торта
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Банановый торт с карамелью
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт карамельного торта
  8. Карамелизированные бананы
  9. Видео рецепт шоколадно-карамельного торта с бананом
  10. Примечание
  11. Автор рецепта: Елена
  12. Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних условиях

Бисквитный торт

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

Карамельный торт

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

А оригинальный рецепт карамельного крема я позаимствовала у Мануелы Manuela Kjeilen.

Торт новогодний

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11255.9 ккал
белки
188.4 г
жиры
500.7 г
углеводы
1645.9 г
Порции
ккал
1407 ккал
белки
23.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.2 г

Ингредиенты

Шоколадно-карамельный торт с бананом: Ингредиенты

для бисквита

Яйца куриные — 5 шт.Сахар — 125 гСоль — 1 щепоткаКрахмал кукурузный — 25 гКакао-порошок — 30 гМука пшеничная — 75 гРазрыхлитель теста — 1,5 ч.л.Кофе молотый — 2 ст. л.

для начинки

Карамель — 200 гБананы — 3 шт.

для крема

Сливки 33-36% — 500 млКарамель — 200 гКакао-порошок — 2 ст. л.

для пропитки

Вода — 100 млСахар — 100 г

для ганаша

Шоколад темный — 150 гСливочное масло — 125 г

дополнительно

Белый шоколад — 50 г

Основной ингредиент:

Банан

Банановый торт с карамелью

Категория: Кондитерские изделия

Банановый торт с карамелью

Ингредиенты

Бисквит
мука пшеничная в/сорт 250 г.
яйцо С1 2 шт.
банан крупный 3 шт.
кефир, йогурт (у меня прокисшее молоко) 130 мл.
сахар коричневый 250 г.
масло сливочное 113 г.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1/3 ч. л.
корица 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Карамель с бананом
сливки 33-35% 140 г.
сахар 120 г.
вода 30 г.
масло сливочное 28+15 г.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
сок лимонный 1 ст. л.
банан большой 1 шт.
Крем
масло сливочное 250 г.
карамель 1/2 нормы
сахарная пудра 50 г.
ваниль по вкусу
корица 1/2 ч. л.
——— ——
форма d 18 2 шт.

Ингредиенты:

  • Больших банана  — 3-4 Штук
  • Сахара  — 3/4 Стакана
  • Соленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Большое яйцо  — 1 Штука (плюс 1 яичный белок)
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 1 Стакан
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

На форму 28 см

Для ванильного бисквита:

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для шоколадного бисквита:

  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода — ¾ ч.л.
  • разрыхрытель — ¾ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль — ¼ ч.л.

Для фундучно-миндального пралине:

  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка

Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Для карамельного крема с маскарпоне:

  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

Ванильный бисквит

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.

Шоколадный бисквит на кипятке:

Бисквит с какао

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.

Сироп:

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.

Соленая карамель:

Карамель

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
    Карамель
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
    Карамель
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.

Фундучно-миндальное пралине:

Пралине

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.
  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.Карамель пралине

Карамелизированные бананы:

Бананы

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.

Карамельный крем с маскарпоне:

  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
    Карамель
  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
    Сахар
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
    Пудра
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.Крем
  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.

Сборка торта:

  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
    Ванильный бисквит
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
    Шоколадный бисквит
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.
    Карамель пралине
  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
    Сборка пошагово
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.
    Карамель бананы
  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).
    Карамель пралине
  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

Торт карамельный

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Видео рецепт шоколадно-карамельного торта с бананом

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Примечание

Вот такой «голый» торт у меня получился.
Если хотите полностью покрыть торт кремом, то количество крема нужно увеличивать процентов на 50. Карамель для покрытия здесь не учтена. Если хотите нею покрыть, то карамели нужно сварить 1,5 нормы.
Очень вкусный, ароматный тортик вышел. В меру сладкий и мягкий. Рекомендую!

*Zhannptica

Я первая на эту вкуснятина))))
Очень вкусный торт!
Спасибо

*ang-kay

Жанна, и единственная Забирай кусок побольше. Вкусный торт.

*V-tina
Анжела

, не устаю восхищаться твоим талантам, чудесный торт

и единственная

ничего подобного, подвиньтесь, девочки, я тоже хочу

*MariS

подвиньтесь, девочки, я тоже хочу

Вот-вот, и мне кусочек, пожалуйста! От такого вкусноты не смогу отказаться…

*ang-kay

Тина, Марина, нам четверым хватит) Тяните кусочек, который больше нравится. Угощайтесь! Спасибо, что съесть помогаете

*Tatka

Здравствуйте! Я не часто пишу, НО, Ваши рецепты Вдохновляют!!! Скоро Д. Р. у мамочки — обязательно испеку Ваш очередной Шедевр. Спасибо!
P.S. Ваши рецепты узнаю по чудесным фото….

*ang-kay

Татьяна, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес. Надеюсь, что торт получится и мама останется довольна)

Автор рецепта: Елена

Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.

View all posts by Елена

Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Карамелизированные бананы готовы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит