Картофельные оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Картофельные оладьи с сыром
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. С колбасой
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. С грибами

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. Дополнить такие оладушки можно сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. Из указанного количества у меня получилось 11 штук. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сыр натереть на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук мелко порезать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель сварить и сделать пюре.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В большую миску выложить пюре,яйцо,3 ст.л. муки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить сыр и зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приправить перцем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Руками сформировать небольшие шарики около 12 штук и смять шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовленные лепешки посыпать мукой с обеих сторон.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Обжаривать до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон пр 3-4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпать солью. Подавать со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления картофельных оладий с сыром требует большого количества ингредиентов в холодильнике — вряд ли вы их сможете приготовить прямо сейчас, так как лично у меня как будто нарочно всегда какого-то одного ингредиента не хватает и приходиться идти в магазин. Так вот — идите в магазин, так как все усилия стоят того!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Картофельные оладьи с сыром

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. Дополнить такие оладушки можно сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. Из указанного количества у меня получилось 11 штук.

Ингредиенты

  • 400 гр Картофельное пюре

  • 1 шт. Яйцо

  • 2-3 ст. л. Мука

  • по вкусу Специи

  • 50 гр Сыр твердый

  • 1 шт. Помидор

  • по вкусу Зелень

  • 4 ст. л. Масло растительное

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (сваренный в кожуре)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 9-12

С колбасой

Картофельные оладьи из пюре дополняются не только мясом, но и колбасой. В итоге получается отличный вариант оригинального завтрака. Колбаса подойдет и вареная, и копченая.

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовке

Можно использовать и измельченную нарезку, оставшуюся после праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель в мундире (уже сваренный до мягкости) – 2-3 шт.;
  • колбасу (копченую/вареную) – 60 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • соль, перец, масло.

По желанию заменить колбасу удастся и другими полуфабрикатами. Например, сосисками или сардельками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренный заранее до готовности картофель потребуется очистить от кожицы. Далее он обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  2. Получившуюся картофельную стружку нужно отправить в большую миску и добавить к ней мелкие кубики копченой или вареной колбасы (предварительно очищенной от пленки).
  3. В перемешанную массу вливается яйцо. Желательно предварительно взбить его в отдельной посуде с небольшим количеством соли.
  4. Зеленый лук требуется мелко порубить.

    Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовке

  5. Он последним всыпается в начинку. Масса солится и перчится по вкусу, после чего – очень тщательно перемешивается до однородности.
  6. В широкой сковороде необходимо разогреть любое растительное масло. После в уже горячий жир выкладываются сформированные из картофельно-колбасной массы оладьи. Не стоит делать их слишком толстыми.

Жариться оладьи будут с 2 сторон, пока не зарумянятся. Переворачивать лепешки следует очень аккуратно, чтобы они не распадались на кусочки.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать картофельные оладьи сразу после приготовления теплыми или горячими. Дополнить их получится сметаной, майонезом, кетчупом. Можно приготовить особый сырный соус из густого несладкого йогурта, тертого сыра, соевого соуса и молотого чеснока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

С грибами

Еще одна универсальная добавка, которая подходит ко всем несладким оладьям – грибы. Можно брать и лесные, но проще всего найти и использовать шампиньоны, вешенки.

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовкеОладьи из картофельного пюре, рецепт с добавлением грибов в качестве начинки.

Лучше всего выбирать именно свежие охлажденные, а не замороженные грибы, тогда начинка будет вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • шампиньоны свежие (или вешенки) – 180-200 г;
  • яйцо (крупное) и лук белый – по 1 шт.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • соль, пряности, масло.

Из зелени для такого рецепта лучше всего выбрать укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего – тщательно промыть, залить водой и отправить вариться до готовности. Далее овощ разминается в пюре.
  2. Репчатый лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться несколько минут при частом помешивании до румяности.
    Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовке
  3. Грибы следует порезать небольшими кусочками, после чего – высыпать к луку и обжарить ингредиенты вместе на протяжении 12-15 мин. Их также нужно периодически мешать, чтобы компоненты не пригорали.
  4. Смесь из лука и грибов (обжаренная) на следующем этапе отправляется к картофельному пюре. После можно добавлять соль, пряности, рубленый укроп.
  5. После перемешивания в смесь вливается слегка взбитое сырое яйцо и всыпается предварительно просеянная мука. После очередного перемешивания тесто будет полностью готово. Можно ложкой делить его на порции и отправлять на сковороду с маслом обжариваться. Можно использовать посуду с жиром, оставшимся от лука с грибами.

Готовые оладьи должны получиться румяными с легкой хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение с грибами подается на общей большой тарелке. Оладьи можно выложить на листочки зелени и дополнить охлажденной жирной сметаной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит