Свиные ребра в томатном маринаде — Фото рецепты

Свиные ребра в томатном маринаде — Фото рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Также Вы можете посмотреть:
  10. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
979.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

1790-1

  • свиные ребрышки — 500 гр.,
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • крупная головка чеснока — 1 шт.,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • свиного жира — 2 ст. ложки.
  • соевого соуса — 1 ст. ложка,
  • соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Рецепт: Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

63c2f28119db3758290284056956b63b-2019.jpg

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.

a3a4e2048a016e95d2b89dfcaca50535-2019.jpg

Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.

6f8100daa6f83a31d7448141768f8174-2019.jpg

Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.

3d2c55d11ed07360768cda4b42ba0b76-2019.jpg

Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.

71b2a3dd47ffc5c4d405eb3c8cbf27ea-2019.jpg

Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.

d8f15f7e3c97fefb71e8c3bbb5a45796-2019.jpg

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Также Вы можете посмотреть:

  1. Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке.
  3. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  4. Говядина со свёклой. (запеченная в рукаве).
  5. Свиное лёгкое, рецепт приготовления.
  6. Рулет из свиной брюшины.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит