Панчани — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Панчани — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Что вам понадобится
  3. Как замариновать редьку
  4. Как замариновать редьку
  5. Салат с редькой дайкон и курицей (корейская кухня)
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:
  10. Сроки и условия хранения

Маринованную редьку по корейски можно приготовить по разному. Рецепты объединяет большое количество специй

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г

Что вам понадобится

Редька зеленая (1 кг)

Перец красный молотый (100-150 г)

Чеснок (2-3 зубчика)

Поваренная соль (по вкусу)

urlИсточник xcook.info

Как готовить

Панчани - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

корейская кухня

Как замариновать редьку

Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.

Внимание! Более горькие сорта корнеплода перед использованием следует подержать некоторое время в соленом растворе или просто обсыпанными солью, а затем промыть под водой, чтобы убрать вышедшую горечь.

Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Салат с редькой дайкон и курицей (корейская кухня)

корня — редька дайкон— средняя морковь— чеснока (среднего размера)— средняя головка репчатого лука— спаржевая фасоль— растительное масло— кунжутное маслосок лимона

  • 4 порции
Салат с редькой дайкон и курицей (корейская кухня)
  • Татьяна Ряжских (Стрельцова) Татьяна Ряжских (Стрельцова)

    Ингредиенты

    Редька арбузная — 300 г

    Морковь — 1 шт.

    Зеленый лук — несколько перьев

    Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

    Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

    Масло постное — 2 ст.л.

    Уксус белый винный — 2 ст.л.

    Соль — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Сахар — 1,5 ч.л.

    • 85 кКал
    • 15 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 15 мин.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 3 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты

    Рыба (судак) 1 шт. Редька зелегая, крупная 1 шт. Чеснок 1 головка Перец острый, молотый, красный 3-4 ст. л. с горкой Соль 1 ст. л. с горкой Кориандр молотый 1 ч. л. Уксусная эссенция 70 % 3/4ч. л. Вода 2-3 ст. л

    Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

    Панчани - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

    Панчани - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
    Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике — более месяца.

    Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе «злоупотребления».

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Панчай (острая соленая рыба с редькой)

    Рецепт: Панчай (острая соленая рыба с редькой)

    Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького — это блюдо для Вас!

    Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Сроки и условия хранения

    Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.

    Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит