Печь на антипригарной сковороде, я капелькой масла перед первым блином смазала. Получилось 4 блинчика. Использовала 30 гр ржаной муки. Автор блинов @kiwihealthy Для начинки обжарила на масле печень, морковь и лук. (Печени было около 300-350 гр, масла для такого количества достаточно по моему вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.9 ккал | белки 92.3 г | жиры 113.9 г | углеводы 297.9 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 16.4 г |
Приготовление
1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .
2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.
3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».
4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.
5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.
6.Потом добавить соду и последним растительное масло.
7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.
8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.
9.Лук почистить,нарезать кубиками.
10.Морковь почистить,натереть на тёрке.
11.Вареные яйца охладить и почистить.
12.Натереть на мелкой тёрке.
13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук
14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.
15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.
16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.
17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).
19.Начинку с одной стороны накрыть блином.
20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.
23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!
25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)
Ингредиенты
-
2 шт морковь
-
2 шт лук
-
2 шт яйцо
-
100 грамм сыр твердый
-
500 мл молоко
-
1,5 стакана мука
-
1 шт яйцо
-
по вкусу соль, сахар
Описание приготовления:
Можно попробовать приготовить данные блинчики с разной начинкой, но морковь просто идеально сочетается с печенью. Помимо того, что можно их эстетично подать к столу, так они ещё и в качестве полноценного горячего подойдут, они будут очень сытными. Блюдо получается универсальным. А его нежный вкус можно дополнить соусом, майонезом или сметаной.
Блины ржаные на воде, фаршированные куриной печенью с морковью и луком
Категория: Выпечка
Рецепт «Морковная начинка для блинов»:Морковь очистите и вымойте Натрите на мелкой терке На сковороду влейте растительное масло «Олейна» Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче. Зефир нарежьте кусочками Смешайте морковь, зефир, ванилин и сметану. Перемешайте. Напеките блинов по своему любимому рецепту и заверните начинку. При подаче можно нарезать блины кусочками и при желании присыпать орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыБлинные рулетики с лососем и палтусом
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
Блинный террин «Подсолнух»
Плетенки с салатом из моркови с грибами
Блинный торт с тушеной морковью и сыром
Блинчики с паштетом из скумбрии
Сладкие роллы из блинов
Блины с творогом в сметанном суфле
Запеченные блины с грибами и сыром
Комментарии и отзывы1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта) 1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта) 29 февраля 2016 года milovar luck # 1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта) 29 февраля 2016 года Ирушенька # 29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Рецепт «Блины с морковью, луком и яйцом»:Первым делом приготовьте блины. Для начинки порежьте лук, морковь натрите на терке. Яйца отварите, мелко порубите. Обжарьте на масле лук и морковь до готовности. Добавьте любимые приправы по вкусу. У меня — соль, перец, сушеный чеснок. Смешайте яйца и лук с морковью. Начинка готова! Сложите немного начинки на краешек блина, сверните конвертиком. Подавайте со сметаной!
Как это будет выглядеть? Блины с морковью, луком и яйцом Хочу представить Вам простую, из доступных ингредиентов начинку для блинчиков. Несмотря на свою простоту, эта начинка очень вкусная! Дополняю начинку рецептом тонких блинчиков. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов Ингредиенты для «Блины с морковью, луком и яйцом»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Блины с капустой, тыквой и морковьюКатегория: Выпечка> Блины 15 ингридиентов 90 минут Овощи — тыква, капуста, морковь и сельдерей. В комбайне на крупной тёрке измельчила овощи. В сковороде на подсолнечном масле в течение 10 минут потушила овощи с добавлением лука — до мягкого состояния. В ёмкость налила молоко и воду. Просеяла муку. Разбила яйца, насыпала сахар, соль, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Налила подсолнечное масло. Тушеные овощи переложила… теги: завтрак обед ужин выпечка блины Блинные розы с морковьюКатегория: Выпечка> Блины 12 ингридиентов 30 минут Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться. Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-ч… теги: обед пирог из гречневых блиновКатегория: Выпечка> Блины 1 ингридиент .гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез 1.испечь блины 2.обжарить лук с морковью(1средняя морковь и 1 луковица)-это одна начинка 3.почистить яйца и мелко порубить и соединить их с огурцом потёртым на крупной тёрке-это вторая начинка 4.укладываем в блюдо блин смазываем его майонезом а сверху одну из начинок…потом след.блин +майонез и другая начинка и так чередуем…каждый следующий блин слегка пр… теги: блины домашняя пирог выпечка яйца |