Проверенный рецепт приготовления тыквы в рукаве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
- 92 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Если вы любите тыкву во всех видах, то десерт из неё вам обязательно придется по вкусу. Ведь, наверное, нет блюда проще. 25-30 минут и полезный, красивый и вкусный десерт порадует вас. Для приготовления запеченной тыквы желательно брать сладкие сорта.
Запеченная тыква с изюмом и курагой
как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт
Нам понадобится
- тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
- изюм — 1 горсть,
- курага — примерно 5-7 штук,
- сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
- листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.
Приготовление
Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян). Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.
Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.
Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего пара.
Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости. Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.
Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.
1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
larik_malasha / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах, в тыквенных ваннах купались младенцы, из тыквенной посуды ели и пили за обедом, а на тыквенных музыкальных инструментах играли мелодии.
В современном мире тыкву принято подавать к столу в качестве еды, не считая декора на Хэллоуин, причем разнообразию блюд из тыквы может позавидовать любая другая овощная культура. Тыква используется повсеместно: для первого, для гарнира, для напитков, для начинки, для крема и многого другого. Я хочу предложить очень простой рецепт запеченной в рукаве в духовке тыквы с медом и ягодами, из которой у меня получится полезный и очень вкусный полдник.
Используем ингредиенты из списка.
Из тыквы нужно удалить семена и срезать внутренние волокна. Нарезаем тыкву вместе с кожурой крупными кубиками. Выкладываем в емкость. Посыпаем ванильным сахаром. Поливаем растопленным медом.
Перемешиваем кусочки тыквы руками. Складываем тыкву в рукав для запекания. Сюда же идет красная смородина. Ягоды размораживать не нужно. Закрепляем рукав зажимами с двух сторон. Встряхиваем, чтобы ягоды чередовались с тыквой.
Отправляем рукав на противень, а затем в духовку для запекания. Готовим тыкву в рукаве в духовке 30 минут при температуре 230°С.
Достаем через положенное время. Осторожно вскрываем рукав. Тыква готова!
Выкладываем нашу красавицу в глубокую тарелку. Подаем на полдник или на десерт.
Румяная, мягкая, ароматная и такая сладкая.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как запечь тыкву с яблоками
И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.
Тыква, запеченная с овощами
Ну а теперь будем запекать тыкву в качестве основного блюда или гарнира. Небольшая сладость, свойственная этому овощу придаст особую интересный вкус остальным овощам, попавшим в ассорти. В данном рецепте используются картошка и помидоры.
Тыкву можно запекать абсолютно с любыми овощами: кабачками, картошкой, перцами и так далее. В любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1/4 средней тыквы
- 2-3 картофелины
- 2 средних помидора
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Все овощи нарезаем крупными дольками. Особенно важно это для помидоров, т.к. если их резать мелко, то они растеряют свою сочность во время запекания.
Выкладываем овощи на противень, добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и специи (это могут быть красный и черный перец, тимьян, прованские травы и т.д.) и тщательно все перемешиваем.
2. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вот и все. Готово. Приятного аппетита!
Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве
Плов сам по себе вкуснейшее блюдо. Можно его готовить со свининой, бараниной или с курицей, в казане или кастрюле. А вот в тыкве я и сама ни разу его не готовила. Но когда посмотрела как это делает Сталик Ханшиев, знаток азиатской кухни, то захотелось поделиться этим видео с вами. Ведь сейчас самый сезон такого шедевра.
Воздушная запеканка с творогом
На десерт с тыквой можно приготовить воздушную нежную запеканку с творогом. Любая творожная запеканка вкусная, но наша оранжевая королева придает ей мягкость и особый, неповторимый аромат. Такая сдоба наверняка понравится деткам, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- тыква — 200 гр.
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- сметана — 3 ст. л.
- манная крупа — 100 гр.
- апельсин — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — щепотка
Творог желательно протереть через сито, если хотите получить нежную запеканку однородной консистенции. Хотя если будете пользоваться миксером, то протирать не обязательно. Тогда просто соединяем все ингредиенты. Творог кладем в глубокую посуду и вбиваем туда 3 яйца. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и добавляем сметану. Больше всего подойдет сметана 15-20 % жирности. Снова перемешиваем до однородной массы, удобнее всего это делать миксером.
Кусочек тыквы чистим от кожуры и мякоть натираем на средней терке. Также натираем на терке апельсиновую цедру — запах цитрусовых в запеканке будет ощущаться ярко и придаст ей особый вкус. Добавляем все это к творогу. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем лопаточкой по всей поверхности. Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло и распределяем его равномерно по всей поверхности запеканки.
Отправляем в духовку на 40 минут (возможно понадобится час, это зависит от духовки и творога). Температуру устанавливаем 180 градусов.
Румяную красавицу достаем из духовки и даем немного остыть.