Самый вкусный рецепт печени!

Самый вкусный рецепт печени!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печень в муке
  3. Ингредиенты
  4. И вкусно и просто
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:
  7. Первая стадия
  8. Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
  9. Свинина с сельдереем (Χοιρινό με σέλινο)
  10. Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
    со сливками
  11. Токсичность

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Печень в муке

Ингредиенты

  • 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
  • 1 яйцо
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1–2 луковицы
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки

Приготовление

  1. Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.

    говяжья печень© Depositphotos

  2. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.

    как приготовить маринад

  3. Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.

    как пожарить печень

  4. Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.

    Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.

    печень в маринаде

  5. Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!

    печень в панировке

Кстати, подобный рецепт я позже нашла в одном из выпусков старого журнала «Крестьянка». Там он был под названием «Печень в муке. Кукурузной муке. Пальчики оближешь». Весьма вероятно, что когда-то моя бабушка отыскала этот рецепт именно в этом издании.

А как ты готовишь печень? Поделись своими лайфхаками по приготовлению с нами в комментариях!

ava_TP.jpg

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

И вкусно и просто

zharenaja_kurinaja_pechen.jpg

Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно с любым гарниром, а если вы готовите не для детей, то непременно обжарьте побольше лука – это не только украсит вкус кушанья, но и сделает более ароматным. Готовится такая куриная печенка невероятно просто и быстро, что является главным достоинством этого продукта. Для приготовления абсолютно не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждая начинающая домохозяйка.

Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню. Ведь согласитесь, что такой куриный деликатес не отличается дороговизной и вполне относится к достаточно бюджетным. Даже в холодном виде кушанье не теряет своих замечательных качеств и остается таким же приятным, аппетитным и отлично сыграет роль холодной закуски

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей печени;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • чайная ложка без горки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • кукурузная мука для панировки.

Самая вкусная говяжья печень. Пошаговый рецепт

  1. Печень моем, обсушиваем, удаляем пленку. Нарезаем на крупные кусочки.
  2. В миске готовим маринад для печени. Вбиваем одно яйцо, добавляем соль и сахар по рецепту, половину чайной ложки соды.
  3. Измельчаем зубчики чеснока (через пресс или на мелкой терке), отправляем в миску.
  4. Взбиваем все венчиком. В готовый маринад перекладываем кусочки печени, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
  5. Обваливать печень будем в кукурузной муке. Можно купить уже готовую, а можно сделать из кукурузной крупы: просто измельчив ее в блендере.
  6. Луковицу очищаем, моем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, без масла.
  7. Каждый кусочек печени обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем в сковороду, где жарился лук. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки: по три минуты на каждую сторону.
  8. Когда печень равномерно прожарится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  9. Проверяем готовность, разрезав кусочек: если на срезе нет розового цвета, печень готова.

Лучше всего жареная говяжья печень сочетается с простыми гарнирами: рисом, гречкой, перловкой, а также вкусна она с овощами. Подавать закуску можно прямо на сковороде малого диаметра: оригинально и вызовет удивление гостей и домочадцев. Еще больше рецептов блюд из печени смотрите на сайте «Очень вкусно».

Как-то сидела у подруги в гостях, и её мама побаловала нас потрясающим блюдом. Это была печень с содой, рецепт приготовления которой я сразу же переписала.

Я была не большой поклонницей печени (не важно, о какой именно идет речь, куриная, говяжья и т.д.). Горечь, жесткость, да и сам внешний вид, не вызывали аппетит. В моей семье негативно реагировали на такое блюдо, и оно лежало в холодильнике до момента, пока я не выносила его дворовым кошкам. Вот они сметали быстро мою стряпню.

Попробовав это чудо в правильном приготовлении, я резко изменила свое мнение, и теперь моя семья регулярно употребляет этот сочный, невероятно вкусный жареный шедевр. Печень становится настолько мягкой и приятной на вкус, что сложно оторваться. Если Вы попробуете приготовить этот субпродукт по предлагаемым мною рецептам, то сделанные блюда наверняка станут излюбленными и в Вашей семье.

Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:

Самый вкусный рецепт печени!

Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками, вымочить в молоке.

Самый вкусный рецепт печени!

Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать дольками.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка солью и коричневым сахаром, мускатным орехом. Поставить запекаться под гриль до готовности.

Самый вкусный рецепт печени!

Кукурузную муку приправить солью, перцем, добавить щепотку сушеного розмарина.
Обвалять куски печенки в приправленной муке.

Самый вкусный рецепт печени!

Жарить до готовности в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.

Самый вкусный рецепт печени!

Подавать с дольками запеченных яблок и овощным салатом, заправленным маслом с бальзамическим уксусом. Я делала салат из пекинской капусты, огурца, помидор и черешкового сельдерея.
Получается очень вкусное сочетание печенки с кисловатыми яблочками и свежим салатом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень в кукурузной панировке

Рецепт: Куриная печень в кукурузной панировке

Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Первая стадия

Сначала мы сварим стандартную кашу. Ее, как и любую другую, надо понемногу вливать в бурлящую воду. Помешиваем на несильном огне до того момента, как каша начнет застывать. Времени это может занять по-разному, в зависимости от крупы, ее производителя. Максимум вы на это потратите полчаса.

Теперь добавим небольшую изюминку — пармезан. Его нужно натереть, а после перемешать с уже готовой полентой вместе со специями. Ее лучше всего переложить в смазанную маслом тару и убрать в холодильник самое меньшее на 12 часов.

Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

2081348_49493-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с сельдереем (Χοιρινό με σέλινο)

svinina-s-serdeleyem.jpg

Свинина с сельдереем: это намного проще, чем вы думаете! Блюдо требует лимона, зелени и времени. Оно очень вкусное, и так как мы редко его готовим, мы рады ему еще больше!

Ингредиенты:

1 кг свинины (желательно жирной);
1 пучок сельдерея (предпочтительно с тонкими ветками);
1 большая луковица;
5-6 картофелей;
оливковое масло;
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Разрезать свинину на порционные куски.
В глубокой кастрюле в оливковом масле на медленном огне обжарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить мясо к луку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
Заполнить кастрюлю горячей водой, пока она не покроет мясо.
Тушить около 1,5 часа, в зависимости от количества и качества мяса. Через 1 час от начала приготовления добавить картофель, нарезанный большими кубиками или дольками. По истечение общего времени приготовления попробовать мясо на готовность: его нужно довести до мягкости. Добавить сок лимона, который разварит картофель. и придаст превосходный вкус блюду. При необходимости добавьте теплую воду!

  • 500г печени,
  • 1/3 стакана воды,
  • стакана кетчупа,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • по 1 ст.л. растительного масла,
  • соевого соуса и уксуса,
  • щепотка чесночного порошка.

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 10мин до готовности на среднем огне.

Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
со сливками

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре

  1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
  3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.

Токсичность

Печень белых медведей , моржей , бородатых тюленей , лосей и хаски может содержать очень высокий уровень витамина А, и их потребление, как известно, приводило к отравлению витамином А ( гипервитаминоз А ) согласно нескольким анекдотическим сообщениям и нескольким научным исследованиям . Инуиты не будут есть печень белого медведя или зайца. Было подсчитано, что потребление 500 граммов печени белого медведя приведет к токсической дозе для человека. Русский моряк Александр Конрад , сопровождавший исследователя Валериана Альбанова в трагическом испытании над арктическими льдами в 1912 году, писал об ужасных последствиях употребления печени белого медведя . Кроме того, в 1913 году считалось , что исследователи Антарктики из Дальневосточной партии Дуглас Моусон и Ксавье Мерц были отравлены, причем последний был смертельным, в результате употребления в пищу печени хаски , хотя это недавно оспаривалось.

Содержание ртути в некоторых видах также может быть проблемой; в 2012 году правительство Нунавута предупредило беременных женщин о необходимости снизить потребление печени кольчатой ​​нерпы из-за повышенного содержания ртути .

Нейротоксин в печени иглобрюха (который в японской кухне употребляется как фугу , строго регулируемый японским законодательством) содержит самую высокую концентрацию тетродотоксина , которая характерна для этого вида. В результате печень была запрещена к употреблению с 1984 года.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит