Белая фасоль в сливочном соусе

Белая фасоль в сливочном соусе

Содержание
  1. Рецепт:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ниже смотрите пошаговый рецепт и результат, какая фасоль получилась:
  6. Как приготовить "Стручковая фасоль в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Фасоль в сливочном соусе"
  9. Дополнительная информация

Фасоль в сливочном соусе с чесноком и сыром — это потрясающе вкусное блюдо! Получается невероятно вкусно, сытно, питательно, сочно и нежно.
Фасоль богата белками и вполне заменяет мясо! После небольшой порции вкусной фасоли вы останетесь сыты и приятно удивлены!
Я в основном использую…

Рецепт:

Фасоль — 150 гр.

Сливки (можно сметану или натуральный йогурт) — 350 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1шт.

Сыр — 30 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Соль, перец — по вкусу.

Растительное масло — 1 ст.л.

Описание приготовления:

Чтобы придать нашей фасоли и соусу особые нотки, предлагаю добавить немного копченого бекона, он отдаст свой аромат блюду, а результат выйдет волшебным. Помимо прочего, можете добавить чеснок для пикантной нотки и любимые специи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Фасоль я обычно варю без соли с добавлением помидора, лука-порея и стебля сельдерея, можно положить еще и лавровый лист. Вообще фасоль очень любит ароматы копченостей, что касается лука, то красный брать не обязательно, подойдет и обычный репчатый, и порей — будет еще нежнее. Не любите базилик, добавьте кинзу, петрушку, мяту или тархун, а вот насчет укропа я не уверена!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4 г

Ниже смотрите пошаговый рецепт и результат, какая фасоль получилась:

Друзья, подписывайтесь на канал! Вас ждёт очень много вкусных, проверенных рецептов. Я всем рада, благодаря вам хочется готовить и снимать рецепты! Спасибо!

Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Фасоль в сливочном соусе»

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 2

Фасоль заранее замочите в холодной воде, можно на ночь.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 3

Отварите фасоль до готовности — 1,5-2 часа. Пробуйте фасоль, она должна быть мягкой и нежной.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 4

Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 5

Поджарьте бекон на небольшом огне.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 6

Добавьте в сковороду фасоль и прогрейте все пару минут.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 7

Всыпьте сюда же все специи. Если нет сухого чеснока, добавьте зубчик обычного.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 8

Залейте сливками фасоль, тушите на маленьком огне 20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Фасоль в сливочном соусе - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль в сливочном соусе:

средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Где-то года два назад купила на Центральном рынке в Воронеже пакетик шамбалы (пажитника). Продавец мне сказал, что эта специя в основном для мяса, мы тогда мясо ещё иногда ели, и я решила купить. И долго он у меня стоял без дела из-за непривычки, потом я стала его потихоньку добавлять в супы в зажарку, и бац — добавила в зелёную фасоль со сливками, с тех пор так и готовлю. Это теперь наше любимое блюдо (особенно моё, когда готовить неохота!)), фасоль в морозилке лежит постоянно, сливки тоже всегда есть, а шамбалы мне ещё года на два хватит!Да, с шамбалой важно не переборщить, чуть больше кинешь-и уже горько становится, не то! так что будьте бдительны!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит