Подлива из куриной грудки: вкусный пошаговый рецепт

Подлива из куриной грудки: вкусный пошаговый рецепт

Содержание
  1. Гуляш из куриного филе с подливой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Гуляш из курицы с зеленым горошком  
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Принципы готовки соусов
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Курица в сладко-кислом соусе, как готовить
  10. С грибным вкусом
  11. Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
  12. Варианты необычных приправок

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Гуляш из куриного филе с подливой

Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,50 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.
008-14-444x286.jpg

Приготовление:

Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

001-14.jpg

После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Гуляш из курицы с зеленым горошком  

Рецепт: Гуляш из курицы с зеленым горошком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!

Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.1 г

Принципы готовки соусов

Разбавить скучный рацион помогут соусы, которые сделают блюда более пикантными и необычными, а главное не нанесут вред вашей фигуре. Итак, общие рекомендации по готовке, найденные мной в интернете:

  • любой соус имеет основу, она часто представлена в качестве кисломолочных продуктов, овощных пюре или бульонов;
  • не забывайте, что продукт должен быть низкокалорийный, поэтому и ингредиенты подбирайте с этим учетом;
  • если в рецепте присутствует масло, то отдавайте предпочтение оливковому или кокосовому, которые быстрее усваиваются;
  • избегайте добавления большого количества соли, пусть вкус будет естественным;
  • сахар в рецепте можно заменить медом;
  • если для рецепта необходимы промышленные добавки ( соевый соус, горчица и т.д.), то не превышайте указанную в меню дозировку, ведь такие продукты содержат много консервантов и загустителей.

Подлива из куриной грудки: вкусный пошаговый рецепт

Как по мне, принципы просты и разработаны специально для того, чтобы никак не повлиять на вашу прекрасную фигуру.

А вы уже готовили заправки с низкой калорийностью? Каких рекомендаций придерживались? – Давайте пообщаемся на эту тему в комментариях. А сейчас переходим к этапу приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Курица в сладко-кислом соусе, как готовить

  1. Измельчите мясо в тонкие продолговатые полоски и обжарьте их до образования легкой золотой корки.
  2. Добавляем к курице тертую морковку и нарезанный полукольцами лук.
  3. Сюда же порежьте и сладкий перец так же, как и филе, тушите до готовности овощей. Посолите и поперчите.
  4. Соедините в однородную смесь мед , уксус и соевый соус.
  5. Залейте курицу с овощами на сковороде получившимся соусом и присоедините туда же пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько помешайте.
  6. Крахмал разведите в 500 мл кипяченой холодной воды и залейте им курицу, перемешайте и оставьте на меленьком огне под крышкой на четверть часа, пока соус не станет густым.
  7. Подавайте с рисом или как отдельное блюдо.

С грибным вкусом

Курочка с грибами и сметаной — это отличное сочетание! Именно эти ингредиенты и станут основой подливы, подходящей совершенно ко всем гарнирам. Блюдо богато белками, здесь минимум углеводов, поэтому подойдет для людей, придерживающихся белковой диеты. Куриная подливка зарядит энергией и силой на целый день, и до ужина кушать не захочется.

Подлива из куриной грудки: вкусный пошаговый рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 1 б.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — по желанию;
  • соль и молотый перец.

Если используете шампиньоны, то возьмите еще и грибной кубик для бульона. Дело в том, что эти грибы не наделены выраженным вкусом, и приправа в данном случае выручит.

Приготовление:

  1. Мясо нужно разделать на куски вдоль волокон, так оно будет мягче и сочней. Промойте под холодной водой, в один слой выложите на полотенце, дайте обсохнуть.
  2. В случае когда взяли лесные грибы, отварите их 15 минут, затем нарежьте. Если же вы купили шампиньоны, нарежьте не отваривая.
  3. Мелко или полукольцами нарубите лук, чеснок раздавите.
  4. Обжарьте курятину, добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, раскрошите кубик (если используете). Обжаривайте 5 минут.
  5. Смешайте сметану с половиной стакана воды, залейте в сковороду с основными ингредиентами. Тушите 15 минут.

Подливу с грибами вкусно кушать с пюре, вареной картошкой, любой крупой (особенно с рисом), макаронами и спагетти. Если вы на диете, то запеките овощи, или же подайте их к курице в свежем виде.

Такими простыми способами, из обыденных продуктов, можно приготовить вкуснейший ужин на всю семью. Обязательно попробуйте каждый из предложенных рецептов, они хороши по-своему. С такими же соусами можно готовить куриные ножки, крылышки, мясо любого сорта. Подавайте к разным гарнирам одну и ту же куриную подливку, и каждый раз ужин или обед будет играть новыми сочетаниями вкусов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Варианты необычных приправок

Кто-то предпочитает острые заправки или приятный пряный вкус, предлагаю рассмотреть еще два распространенных диетических рецепта.

Приправка из чеснока

Чесночный соус готовим так:

  • возьмите петрушку и укроп по пучку, измельчите;
  • в 100 г кипяченой воды (уже остывшей) добавьте 7 измельченных зубчиков чеснока;
  • добавьте зелень и готово.

Но не забывайте, что злоупотреблять чесноком нельзя, он имеет много противопоказаний. И, если вам по вкусу острые продукты, рекомендую приготовить низкокалорийный луковый суп, рецепт которого вы найдете здесь .

Быстрая и вкусная заправка

Бешамель – известный соус готовится так: в 500 мл нежирного молока растворите кукурузный крахмал (40 г), поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая до загустения, затем добавьте перец, соль и щепотку мускатного ореха.

Если вы хотите питаться правильно и сбалансировано, то в вашем ежедневном рационе обязательно появятся блюда из куриного мяса. Этот проду кт пр исутствует практически во всех современных эффективных способах избавления от лишнего веса. Диета на курице способствует быстрому снижению веса и улучшает работу систем и органов в целом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит