Каждый русский мужчина знает, что лучшая закуска под водочку – это селедка, соленые огурцы и картофель. Поэтому если давние друзья решили спонтанно собраться вечером и провести теплый вечер в приятной компании, то без «душевной» закуски не обойтись.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Яблочный уксус, Растительное масло, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Лук репчатый, Укроп
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что если вы солите рыбку впрок, то ее необходимо хранить в морозилке. Это, кстати, очень удобно, так как на весь процесс соления уйдет 5-6 дней. Никаких дополнительных специй не нужно, все это можно добавить уже перед подачей рыбы к столу.
Отличная закуска за 30 минут
Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.
Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.
Основные нюансы приготовления закусок из сельди
Если речь идет о соленой селедке, главная задача – выбрать правильный посол. Оптимальным решением станет покупка достаточно упитанной тушки, которая будет иметь плотную мякоть, обладает свежим запахом.
В качестве дополнительных продуктов, оттеняющих вкус рыбы, могут выступать:
- Вареная и жареная картошка
- Огурцы
- Яблоки
- Свекла
- Морковь
- Лук – подойдет как зеленый, так и репчатый
- Сыр
- Яйца
- Авокадо
ОПИСАНИЕ
Девочки репетиция к 8 марта! Очень вкусный салатик..и действительно под водочку !
Ингредиенты
Селёдка — филе 2-3 шт
Картошка (варёная) — 4 шт
Салат Айсберг — 100 — 200 г
Лук янтарный (красный) — 1 шт
Семечки — 50 г
Майонез
Горчица (по желанию)
Салатик «Под водочку»
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.1 ккал | белки 103.4 г | жиры 83.8 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 654.1 ккал | белки 51.7 г | жиры 41.9 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.7 г |
Бутерброды с селёдкой «Обманки»
Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.
Ингредиенты:
- Батон ржаного хлеба — 1 шт.
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****
Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.
Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном
По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.
Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.
Понадобится:
- филе селедки без косточек;
- огурцы маринованные – 300 гр.;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- лук красный – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Понадобится для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- хрен – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Этапы приготовления.
Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.
Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.
Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.
Огурчик порежьте небольшими кусочками.
Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.
Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.
Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.
Заправьте салатик соусом. Перемешайте.
Капуста цветная квашенная
Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3–5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3–4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет). Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.
Как приготовить «Селедочка под водочку»
1. Количество рыбы выбирать вам, в зависимости от ваших потребностей. Правило одно — рассол должен полностью покрывать рыбу и в нем она должна чувствовать себя свободно.
2. Подготовьте подходящую емкость для засолки. Налейте туда воду и всыпьте соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Количество рассола можно увеличивать, соблюдая пропорции. Выложите в контейнер рыбку.
3. Сверху установите небольшой груз и уберите контейнер в холодильник на 5-6 дней. Каждый день было бы неплохо открывать и аккуратно перемешивать рыбку в рассоле.
4. Вот такая аппетитная селедочка под водочку в домашних условиях.
Оценить рецепт Селедочка под водочку:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепты закусок
Вариантов блюд с селедкой очень и очень много. Всегда можно выбрать оригинальный и неизбитый.
Закуска в картофельных корзинках
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Сырые яйца 2 штуки
- Очищенная картошка – 400 г
- Мука 150 г
- Соль по вкусу
- Лимонный сок – 50 мл
- Свекла – 1шт
- Филе селедки – пара штук
- Зеленый лук – 100 г
- Половина дольки лимона
- Майонез
- Свежий огурец – пара штук
- Маринованный репчатый лук
Очищенную картошку надо нарезать тонкими пластинками. Для сохранности цвета их следует сбрызнуть лимонным соком. Яйца и муку надо смешать, добавив соль. Далее надо подготовить формочки – подойдут варианты для кексов или одноразовые бумажные корзинки. Их надо намазать жиром. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
В формочки выкладывается картошка пластиками по краю. Складывать их один на другой надо внахлест. Предварительно каждый из них должен быть погружен в яично-мучную смесь. Запекать корзинки следует до готовности.
Все оставшиеся ингредиенты надо смешать между собой. Все твердые варианты следует порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно все вместе поместить в блендер и перемолоть. Затем заполнить получившейся массой корзинки.
Форшмак
Шедевр гастрономии – так обычно называют форшмак. Воздушный паштет из селедки станет настоящим украшением стола. Для этого блюда потребуется соленая селедка, но многие повара советуют использовать не готовые варианты, а засолить рыбу самим. Для приготовления такого блюда потребуются:
- Филе селедки соленое – полкилограмма
- Яйца – 3 шт.
- Белый хлеб – 3 кусочка
- Зеленые яблоки – 1,5 штуки
- Лук – половина головки
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
C хлеба надо срезать корочку, положить его в посуду и залить водой. Пока он размачивается, надо почистить лук и порезать его крупными кольцами. Также почистить следует и яблоко. Селедку помещают в мясорубку и перемалывают в фарш, туда же отправить яйца, предварительно сваренные вкрутую, яблоки и хлеб – его следует отжать от воды. Специалисты говорят, что вариант решетки следует выбирать, исходя из текстуры форшмака.
Для придания массе однородности можно добавить масло, в котором хранилась сельдь, и все хорошенько взбить.
Закуска из селедки в лаваше
Можно сделать и такой вариант закуски, как рулет в лаваше. Для него потребуются:
- Тонкий армянский лаваш
- Вареная картошка
- Майонез
- Сок лимона
- Зеленый лук
- Яйца
- Филе селедки
- Твердый сыр
Для приготовления такой закуски надо нарезать мелко зеленый лук, сбрызнуть его лимонным соком. Лаваш надо расстелить и распределить по нему лук. Далее останется натереть на терке картошку, вареные яйца и сыр. После следует порезать мелкими кусочками филе селедки. Можно приступать к укладке. Сначала картошку поверх лука, покрыть майонезом – не надо стараться мазать слишком толсто. Следующим слоем станет селедка, ее также надо промазать майонезом. После яйца, и снова майонез. Остается свернуть рулет, а затем обернуть его пищевой пленкой. Готовый продукт ставят в холодильник. Перед подачей на стол рулет надо порезать на кусочки.
Закуска в огурце
Для такого блюда нужно взять:
- Свежие огурцы – желательно выбирать покрупнее плоды
- Филе селедки
- Майонез
- Яблоко
- Лимон
- Лук
- Яйца
- Картошку, сваренную в мундире
Лук следует порезать мелко и вымочить в лимонном соке – такая мера позволит избавить его от горечи. Яблоки нарезать кубиками и также сбрызнуть лимоном, чтобы они не окислились. Кроме того, следует порубить картофель и отварные яйца, а затем соединить все компоненты и смешать с майонезом.
Огурцы надо порезать пополам, мякоть вырезать, чтобы получить лодочку. Мякоть огурцов надо поместить в общую массу фарша. Дале остается заполнить огурцы заготовленной массой.
Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт
Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.