Шоколадное печенье с грецкими орехами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Песочное тесто готовится быстро. Его рецепт знаком всем хозяйкам. С ним легко работать, а выпечка пропекается буквально за 15-20 минут. Не стоит удивляться, что самый популярный вариант рецепта составлен на его основе. Готовое изделие хорошо держит форму. После остывания затвердевает, становится хрустящим и рассыпчатым.
Возьмем:
- 120 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 100 г сахара,
- 30 г какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1/3 ч.л. соли,
- 100 г ядер грецких орехов (можно взять другие).
Шаг 1. Чтобы быстро замесить тесто, нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника. Нам важно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Нам подходит консистенция, когда его можно брать ложкой.
Ядра грецких орехов желательно подсушить. Для этого хорошо разогревают сковороду. Ее не смазывают. Выкладывают ядра и при регулярном помешивании прогревают 3-7 минут. Кусочки должны стать хрустящими и оставаться мягкими внутри. Дольше прогревать их не нужно, иначе они затвердеют.
Шаг 2. Подготовительные действия сделали. Теперь берем глубокую миску и начинаем заводить тесто. Смешиваем мягкое масло с сахаром и солью. Далее эту смесь нужно растереть до однородности. Быстрее справиться с этим поможет миксер. Затем в получившуюся белую массу вводим яйца и снова перемешиваем.
Шаг 3. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в нее какао и соду. Немного перемешаем массу и начнем просеивать ее в общую миску. При просеивании мы отделим возможные примеси и комочки какао. Также насытим массу кислородом и выпечка получится более пористой и воздушной.
Ложкой, а затем ладошками вымешиваем однородную массу.
Шаг 4. Остывшие орешки разрезаем ножом или перемалываем в кофемолке. Можно оставить и целые ядра, но тогда они могут не попасть в каждую печеньку, потому что имеют большой размер.
Перемешиваем их с тестом.
Шаг 5. Формируем печенье. Намочим ладони водой и открываем от теста небольшие кусочки. Скатываем их в небольшие шарики размером с грецкий орех.
При желании массу можно раскатать в пласт и сделать красивое фигурное печенье.
Берем противень, застилаем его пергаментом или ковриком для выпечки. На него выкладываем сформированные из шоколадной массы шарики. Стараемся оставлять между ними расстояние. При выпечке они увеличатся в размерах и могут слипнуться.
(https://youtu.be/2sErV7W5o-I)
При желании печенью можно придать более праздничный вид. Для этого шарик теста нужно обмакнуть в миску с молоком, а затем обвалять в молотых орехах. После чего отправлять готовиться.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашего вида духового шкафа. В газовой духовке возможно неравномерное пропекание. Тогда стоит регулировать приготовление вручную, разворачивая противень в нужные стороны или прикрывая выпечку фольгой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.2 ккал | белки 47.2 г | жиры 168.8 г | углеводы 406.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 54.9 г |
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (9) |
---|
Горький шоколад — 200 гр., |
Сгущенное молоко — 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки), |
Коньяк (или Бейлиз) — 50 гр., |
Масло сливочное — 20 гр., |
Фундук(фисташки) — 50 гр., |
Печенье(у меня сахарное) — 75 гр., |
Маршмеллоу — 100 гр., |
Шоколад белый(для украшения) — 50 гр. |
Форма силиконовая 8*20 |
Показать все (9) |
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам. Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья.
Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор:
— для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
— для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта);
— для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис;
— для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами).
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Категория: Десерты> Печенье
3 ингридиента 20 минут
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или…
теги: десерт ужин обед
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 392 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- сода 1/4 ч.л. (не более!)
- соль 1 ч.л
- масло 225гр
- сахар- песок 150 гр
- сахар коричневый 150 гр
- ванильный сахар 1ч.л
- яйцо 2шт
- молочный шоколад 250 гр
- грецкий орех измелчённый 200 гр
Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Благодаря хрустящему тесту и шоколаду, это домашнее печенье мне напомнило всеми известную шоколадку твикс. Лакомство понравится и детям, и взрослым, оторваться от него невозможно.
Как приготовить Шоколадное печенье с грецкими орехами
Посвящается любителям сладкого…
Очень вкусное печенье к чаю. Получается в меру рассыпчатое, даже немного нежное печенье. Особенно мне нравится, когда попадаются измельченные орешки и кусочки шоколада (так что, и то и другое не измельчайте слишком сильно). В рецепте я использую готовую шоколадную крошку, если у вас ее нет, используйте шоколад. Из всех шоколадок лучше выбрать горький шоколад, с какао не менее 50 %. С молочным шоколадом выпечка получается уж слишком сладкой. Орехи можно взять любые, но мне нравятся грецкие с приятным привкусом и не сильно твердые в выпечке. Перед тем как использовать грецкие орехи проверьте их на горечь. Иначе все труды могут пойти на смарку. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозильной камере до 2-х недель. Удачи!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кофе — 94 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Кофе растворимый — 94 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Темный шоколад, Кофе растворимый, Куриные яйца, Кофе, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель
Дополнительная информация
На вид это печенье может и не вызыает особого восторга, но, поверьте, на вкус как говорится попробуешь одно, а потом сложно будет оторваться! =) Это конечно же касается заядлых сластён =)PS кстати вместо грецких орехов можно добавлять любые какие душа пожелает!
Этапы приготовления
Для приготовления теста муку и масло перетереть в крошку, добавить сахарную пудру, соль и холодную воду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по дну формы и выпечь при температуре 180 градусов 15 минут.
Сгущенку и сливочное масло растопить и варить до образования карамельной массы.
Полученную карамель распределить горячей по готовому тесту, дать затвердеть.
Орехи измельчить, смешать с шоколадом и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад распределить аккуратно по карамели.
Печенье с шоколадом и орехами поместить в холодильник для застывания. Застывшее лакомство нарезать с помощью ножа на средние квадратики и можно начинать чаепитие. Попробуйте, печенье очень напоминает твикс, только приготовлено в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами
Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.
На 14 штук печенья потребовалось:
- 300 г муки,
- 3 ст.л. какао в порошке,
- 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
- 4 ст.л. или 100 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 50-100 г грецких орехов,
- 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
- 120-150 мл воды.
Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.
Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.
До новых встреч!